史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   CRT螢幕的退化 (http://forum.slime.com.tw/thread103380.html)

QQ1997 2004-04-01 06:07 PM

CRT螢幕的退化

請問我的電腦螢幕是傳統CRT的(大約有2年壽命),但是最近放學回家要打開電腦時,打開螢幕畫面都是黑的,要等大約2.3分鐘後才回回復正常色,請問CRT到一斷年齡後一定會變這樣嗎?
我現在這樣有什麼解決的方法?(回復正常,一開就正常色)

wubai 2004-04-01 06:39 PM

傳統螢幕(crt)的壽命大概是五年吧!映像管就容易退化,你要不要打電話去原公司問一下,是什麼問題....如果要修的話我建議1500以上乾脆買新的會比較划算一點^^

dos622 2004-04-01 06:41 PM

CRT的確會有這種毛病,一般都是電子槍老化所造成,而老化的部分大多無法
由外部修復,只有持續使用到壞掉為止,如果以後您又買了新的CRT,請記得
多買一個CRT散熱風扇,因為高溫就是造成老化的元兇............

ronbaby 2004-04-02 11:48 AM

那應該是外掛了
應該有三年保固吧趕快送修吧
回來後又可以用很久的啦

艾斯 2004-04-02 12:31 PM

引用:

原文由 dos622 所發表
CRT的確會有這種毛病,一般都是電子槍老化所造成,而老化的部分大多無法
由外部修復,只有持續使用到壞掉為止,如果以後您又買了新的CRT,請記得
多買一個CRT散熱風扇,因為高溫就是造成老化的元兇............

我還沒看過CRT散熱風扇

請問有CRT散熱風扇
有什麼不同

fcya 2004-04-02 12:48 PM

Re: CRT螢幕的退化

引用:

原文由 QQ1997 所發表
請問我的電腦螢幕是傳統CRT的(大約有2年壽命),但是最近放學回家要打開電腦時,打開螢幕畫面都是黑的,要等大約2.3分鐘後才回回復正常色,請問CRT到一斷年齡後一定會變這樣嗎?
我現在這樣有什麼解決的方法?(回復正常,一開就正常色)

依你情況推論才買兩年 GRT 衰退可能性不大您說大約2.3分鐘後才回復
正常,既然會恢復正常那就代表GRT沒衰退

最大問題是 FOCUS不良或者是GRT腳座受潮氧化所致
一般情況GRT腳座受潮氧化所致 機律為80%材料行一個不會超過兩百塊
如果自己會換的話那就自己買一個換上吧
如果是 FOCUS部份那可要換高壓馳反變壓器(FBT) 那就貴了

GRT壽命如果一天開十小時最起馬有五年的壽命 會壞的大部份是周邊零件

a471 2004-04-02 10:21 PM

簡單的結論...

1.如果是大廠的產品而且還有保固就....送修

2.如果是3-4千元的便宜貨要送修也可以,否則重買一台吧

3.千萬別自己拆CRT顯示器,如有意外後果自行負責

waterwhale1 2004-04-03 02:23 AM

自行拆解CRT是很危險的喔

就算以移除電源,CRT裡面的電容還是會有電....為了要使電子移位,CRT裡的電壓通常都高的嚇死人,碰到不該碰的...卡碰一聲~應該就熟了吧!

PS.同理電視也不要亂拆!

psac 2004-04-03 03:10 AM

般都是電子槍老化所造成
^^^^^
那不是!電子腔管問題....開螢幕畫面都是黑的,要等大約2.3分鐘後才回回復正常色...是高壓的問題!
一般就如黑心電視換電路板(高壓部份)
電子腔管除非破以前中華有補...或用久是!呈現較整体較黑....就如!使用久的燈泡或日光燈.......管黑黑(還沒開燈時)
最好!再買一台... 修復800到1500跑不掉!

a471 2004-04-03 08:32 AM

引用:

原文由 psac 所發表
般都是電子槍老化所造成
^^^^^
那不是!電子腔管問題....開螢幕畫面都是黑的,要等大約2.3分鐘後才回回復正常色...是高壓的問題!
一般就如黑心電視換電路板(高壓部份)
電子腔管除非破以前中華有補...或用久是!呈現較整体較黑....就如!使用久的燈泡或日光燈.......管黑黑(還沒開燈時)
最好!再買一台... 修復800到1500跑不掉!

你是說反馳變壓器?一端貼在CRT上紅色線那個?:drtyt76h6

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:24 AM