史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   組一台新電腦這樣的組態如何? (http://forum.slime.com.tw/thread103881.html)

beachboy7689 2004-04-04 10:54 PM

組一台新電腦這樣的組態如何?

xp2200+
MSI KT4AV
記憶體 DDR400 256MB *1
顯示卡MSI FX 5600 td 128mb
硬碟 Maxtor 80g 2mb
DVD asus 16x

看看有無啥不好的...
用途就是能玩天堂二...
上上網...
平時用用PHOTOSHOP...

fbi1985 2004-04-04 11:33 PM

2500+
KT600

emh11694 2004-04-04 11:51 PM

記憶體打算裝多少ㄚ??512mb因該是不錯的選擇.

beachboy7689 2004-04-05 12:04 AM

我是幫我朋友組的
kt 600 跟 2500+會比較好沒錯啦
但是我覺得其實都差不多...
選便宜一點
因為對方是想能省則省
這樣我想玩遊戲應該就夠了吧?
我是指大部份的遊戲啦

fbi1985 2004-04-05 12:13 AM

2200+跟2500+的L2有差~~~

Sting 2004-04-05 01:45 AM

微星KT4AV 很便宜,
但是僅支援一條ddr400。

a471 2004-04-05 03:17 AM

老弟~兩者差很多好不好~KT-600支援FSB400KT-400只支援到FSB333....
然後KT-600用8237南橋內建兩個S-ATA...KT-400則無...

2500+ Barton L2快取512KB,2200+才256KB....

要這樣搞那乾脆我的平台賣你算了我去升級去....@@

oya999 2004-04-05 09:37 AM

請問KT-600是哪個廠牌的主機板呢?謝謝,還有價格約多少,thank...

fbi1985 2004-04-05 11:00 AM

KT600是VIA的晶片~~~
至於主機板的話~~
幾乎每家做主機板的都有用KT600這款晶片啦~~

NiGHTsC 2004-04-05 11:21 AM

就一條 256,玩天堂 II 不夠力吧…
雖然 顯示卡不錯…

beachboy7689 2004-04-05 12:16 PM

引用:

原文由 a471 所發表
老弟~兩者差很多好不好~KT-600支援FSB400KT-400只支援到FSB333....
然後KT-600用8237南橋內建兩個S-ATA...KT-400則無...

2500+ Barton L2快取512KB,2200+才256KB....

要這樣搞那乾脆我的平台賣你算了我去升級去....@@

喔~
我知道差很多阿....
但是他給我的錢也這麼多而已...
如果再多一點
當然要用kt 600 跟 2500+了

玩遊戲(天堂二)一條記憶體不夠喔??

beachboy7689 2004-04-05 12:17 PM

引用:

原文由 oya999 所發表
請問KT-600是哪個廠牌的主機板呢?謝謝,還有價格約多少,thank...

大概2500
微星也有
在TOM的評價還不錯

70071sd 2004-04-05 12:24 PM

要玩天2建議記憶體還是加到512實在一點....

avexgroup 2004-04-05 02:15 PM

引用:

原文由 70071sd 所發表
要玩天2建議記憶體還是加到512實在一點....

是啊...256光跑xp就累了...至少512:cvbhb084:

NoMo 2004-04-05 05:19 PM

Re: 組一台新電腦這樣的組態如何?

引用:

原文由 beachboy7689 所發表
xp2200+
MSI KT4AV
記憶體 DDR400 256MB *1
顯示卡MSI FX 5600 td 128mb
硬碟 Maxtor 80g 2mb
DVD asus 16x

看看有無啥不好的...
用途就是能玩天堂二...
上上網...
平時用用PHOTOSHOP...

建議:
CPU:Barton 2500+
M/B:KT600或nForce 2
RAM:DDR400 256MB*2
HDD:80G Buffer=8MB
DVD:combo機或LiteOn 16x

個人意見供您參考:dcft689kj

P.S.....假如對方拿不出錢預算有限制,我建議你放棄CASE。否則他哪天回頭
埋怨你就划不來了,電腦本來就是一分錢一分貨,目前AMD Athlon架構本來
就是2500+搭配KT-600或者nForce2 Ultra 400晶片組板子了,記憶體一
定要512MB否則跑XP本身都不夠用哪來的餘力RUN程式?天堂二有錢的話顯
示卡買FX5600-5700這範圍的或者ATI R9600這系列的,如果他不願花錢
那請他去買X盒子吧...把事情完整的交代建議一遍聽不聽對方的事,只要他不
事後跟你"囉唆"就好了...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:26 PM