史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   這是主機板的問題嗎...? (http://forum.slime.com.tw/thread104043.html)

致命天使 2004-04-06 12:01 AM

這是主機板的問題嗎...?

A7V600...
CPU:AMD XP 2000+
上次調頻主機板掛了一次...
原因是我的2000+一直以100外頻在跑....我就把他調到133...
沒想到BIOS卻掛了...送修以後好不容易正常運作了
可是就在我連續開機4天下載東西後 又開始出現異狀
當時我正在執行解壓縮 聽音樂 下載 玩遊戲...結果突然重新開機
然後主機開始發出嗶~~嗶~~嗶~~的聲音 都是長聲
雖然後來多次重開機後進入WINDOWS可是過不久又自動重新開機....
後來讓電腦休息一下就好了...可是才4天有很操ㄇ....=.=?
送修我是交給我舅的 他跟我說我運氣有點差 我買到的板是劣質品
會是因為這樣嗎..麻煩大大解答一下:56gtyhu:

fbi1985 2004-04-06 12:04 AM

所有零組件~~重新插拔~~
再試試看
BIOS掛了~~~>??

bruce-yan 2004-04-06 12:12 AM

BIOS會掛掉應該是中毒ㄅ...
PS..我電腦好久沒關ㄌ...都沒事

致命天使 2004-04-06 12:28 AM

我那時候只要外頻一調133就掛掉跑不動
到最後變成連BIOS都進不去嚕...掛了

a471 2004-04-06 08:50 AM

CPU過熱~搞不好燒毀.....去把組態給我報上來.....

親戚幫你修的?那就不好多說了....拿回去叫他給你搞定...A7V600用到掛掉你
也不簡單阿..

ronbaby 2004-04-06 10:05 AM

報出你的硬體組態
記憶體插一支試看看

menkin 2004-04-06 10:35 AM

有時POWER也要注意~~~
最近遇到一台是POWER有輸出電~~~
旦外表看不出來~~
也可以開機~~
起先是程式會常當機~~~
到後來開機到bios就掛了
後來查明是用了便宜的POWER(500~600百元)用不到1年半就掛了~~

PS:便宜沒好貨

致命天使 2004-04-06 12:24 PM

主機板:ASUS A7V600
RAM:亞銳士256MB DDR400*2
CPU:AMD XP 2000+
POWER:...機殼附的300W
顯卡:MSI FX5200...

經過昨天的休息 目前為止沒有再出現那種恐怖的異狀了:dcft689kj
不過我也不敢像前幾天那樣一次開一堆程式了
CPU過熱?50幾度算嗎?我是那時候有喵一下53度吧...
灌了華碩附的程式...他上面的CPU溫度好像永遠都46度.....:56gtyhu:

a471 2004-04-06 04:21 PM

你這組態多工應該沒問題,我的2000+約40度出頭....A7V600之援FSB266
沒道理不可以調整..

ㄚ森 2004-04-06 08:49 PM

之前我都是這種情形....
也曾經上史版求助過各位大大...
結果是過熱原因,好不容易有時間看看自己的電腦才發現.....[主機板][顯示卡][power]全掛了=.="真慘

自己看看是否為過熱原因

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:50 PM