史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   關於E-mule的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread104759.html)

Open 2004-04-10 06:54 PM

關於E-mule的問題

請問一下各位高手~
要如何拿到高id~
還是這ㄍ式系統自動判定ㄉ?
還是可以用一些方法~來改變ㄋ~?

巫拉 2004-04-10 07:17 PM

可以手動設定阿6^^
高低ID只是下載的先後順序,把比較想下載的調高就會優先下載這個檔案,
此外無其他意義!

Open 2004-04-10 07:39 PM

我所說的不是檔案的優先順序~
而是連線到伺服器時~
所得取得的"高id"與"低id"
我的疑問是高低id是由伺服器分配的嗎?
如果是的話~如可以拿到高的id呢~
我每次都是低的id~
請問可以調整什麼設定值可以改變ㄋ?

laguna_hsu 2004-04-11 11:24 AM

在EMULE裡 設置→連線→TCP裡的數值隨便改一個看看
我在宿舍裡之前也會變成LOW ID 不過改了之後就好
試試看吧~;)

Open 2004-04-11 10:27 PM

改高還改低ㄋ~
謝謝提供~
:bj375mg:

iwillkiss 2004-04-12 12:43 AM

如果沒記錯的話.
eMule的id值是根據ip位置和port做一個轉換.
就是好像a.b.c.d
a*X1+b*X2+c*X3+d*X4 = id值.
所以有用ip分享器的多是192.168. or 10. or 172... 這些會被乘較小的數.
就獲取low id. 如果不是的話. 可以乘出來較大的數. 就是high id.. :D

飛鳥 2004-04-12 04:41 PM

大大請參考
http://www.riko.com.tw/ee/htm/new.htm

NiGHTsC 2004-04-12 10:58 PM

你的是區網上線的嗎?

Open 2004-04-13 12:09 AM

恩~是的~(GIGA用戶)
我用友旺的~CAS2040分享器~
這個有關係嗎~
請大大的提供一下意見~
他的外部網站好像會自動有防火牆~
如果有人知道的話可以提供一下如何關閉~
感激不近~

iwillkiss 2004-04-13 11:42 AM

:ddrf567h: 是這台嗎 CAS2040...
看了他的說明.
他可以設.
1.Virtual server
2.DMZ host
如果一直是low id
1.設virtual server. 做port mapping 4662,4672到你的ip
不然...:p如果不怕危險的話.就
2.設DMZ host 做ip mapping到你的ip..

你的ip的意思是.你區網上的ip.ex: 192.168.1.2 or 10.0.0.2 ....:D

Open 2004-04-13 08:32 PM

不怕危險~
是會有怎樣ㄉ後果ㄇ???
請大大解釋一下~

iwillkiss 2004-04-14 12:58 AM

:dcft689kj 基本上還是要看你的防火牆的設計說.
有一種是..
就算你放在DMZ還是有防火牆的功能.
包括了什麼封包過濾.port scan detect. flood udp...:D

另外一種是..
就把你防火牆的功能給沒了:p

如果沒有防火牆.
可能有人會ping你.看你在不在網路上.
可能有人會scan port你. 看你有沒有listen port.
可能有人會給你DDOS :p
可能有人會看你是什麼系統. 然後種木馬的種木馬. 建跳板的建跳板. 放proxy的放proxy...
可能有人會嚐試看看你有沒有開網路芳鄰.
可能有人會......

當然. 有可能歸有可能. 也不一定會遇到...:D
如果遇到那就.
中毒的中毒.(系統可能不穩.資料可能不見..)
被放木馬的.(可能你在跟別人商量悄悄話.被別人偷看.:p會是你上什麼網都被人家給..)
我覺得建跳板是最危險的了.
被hacker當跳板. 他做什麼壞事都用你的ip. 黑鍋就是那個被留下ip的人背囉.
大大會覺得是誰呢:ddrf567h:

我的建議是再怎麼樣都不要關掉防火牆說.
設定virtual server讓4662和4672給進來map到你的ip.
1.至少有個nat可以隱藏你.
2.至少有個防火牆可以檔掉肉腳hacker.:p
反正就一直試著設定看看嘛. 如果一直行不通. 打電話問公司..
如果是他軟體的問題. 請他修改修改說...

Open 2004-04-14 01:30 AM

CAS2047 的設定方式參考 :
增虛擬伺服器
新增方式: 藉由協定埠
協定埠類別: TCP
協定埠的選擇 : 單一
協定埠指定 : 4662 到
內部網路IP位址: 鍵入要做 eMule 連線的電腦的IP位址(192.168.1.xx)->新增即可

同理再做一次 Port 4672
增虛擬伺服器
協定埠類別: UDP
協定埠的選擇 : 單一
協定埠指定 : 4672 到
內部網路IP位址: 鍵入要做 eMule 連線的電腦的IP位址(192.168.1.xx)->新增即可

eDonkey 的設定:
增虛擬伺服器
協定埠類別: TCP
協定埠的選擇 : 範圍
協定埠指定 : 4661 到 4662
內部網路IP位址: 鍵入要做 eDonkey 連線的電腦的IP位址(192.168.1.xx)->新增即可

同理再做一次 Port 4665(UDP)

感謝大大已成功拿到高的ID~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:48 PM