史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   XP會自動重新開機 (http://forum.slime.com.tw/thread104924.html)

Wesley.ace 2004-04-11 06:38 PM

XP會自動重新開機

自從客廳電腦改成XP PRO之後(原先是98)
記憶體原本256也改成了512
但是問題就出現了 這台電腦就常常會自動重新開機
常常無緣無故就自動重新開機 害我很害怕我的硬碟隨時會掛點
且還有無法自動關機問題 就像AT的主機一樣 得輕輕按"開機鍵"才能關機(這點有問過板上大大了 是BIOS的問題 可是奇怪了 98的時候就可以自動關機說)
真希望能解決這些問題 請大大幫幫我
組態:
CPU:AMD K7-500
MB:ASUS K7-M
RAM:256*2
POWER:英誌250W(以前買聯強整套的電腦附在主機上的)

foxsimon2001 2004-04-11 06:43 PM

先拔掉一條256的RAM看看
POWER也最好在買一顆大廠的300-350W

你應該是FORMAT 98後才安裝XP PRO的吧
不要用升級的喔

m6686 2004-04-11 08:28 PM

個人覺得電源ㄉ機會最大

snoopy 2004-04-11 09:36 PM

記憶體跟電源

英誌的電源好像不好

我之前也是 現在換樹昌ㄉ好多了

巫拉 2004-04-11 09:48 PM

Power的問題可能性居高,BIOS請先回復成出廠時的Default值,可以的話買片除錯卡回家插, 馬上知道哪兒有問題^^

Wesley.ace 2004-04-12 01:56 AM

我是先移除98之後才安裝xp的
記憶體本來插了之後對當機 後來反覆混插之後 現在沒問題了
倒是power 已經用了七,八年有了吧
可是奇怪的是 安裝完xp才出現這種情形

a471 2004-04-12 06:59 AM

Re: XP會自動重新開機

引用:

原文由 tony6741 所發表
自從客廳電腦改成XP PRO之後(原先是98)
記憶體原本256也改成了512
但是問題就出現了 這台電腦就常常會自動重新開機
常常無緣無故就自動重新開機 害我很害怕我的硬碟隨時會掛點
且還有無法自動關機問題 就像AT的主機一樣 得輕輕按"開機鍵"才能關機(這點有問過板上大大了 是BIOS的問題 可是奇怪了 98的時候就可以自動關機說)
真希望能解決這些問題 請大大幫幫我
組態:
CPU:AMD K7-500
MB:ASUS K7-M
RAM:256*2
POWER:英誌250W(以前買聯強整套的電腦附在主機上的)

1.250W POWER絕對要換掉!太老了搞不好還不足瓦.....

2.記憶體是PC-133的嗎?你顯示卡是什麼的?

3.不知道你這張老板子(K7-M)對XP的ACPI支援如何,因為系統不能自動關機
是關係ACPI,然後你用Athlon 500跑XP會不會過頭了點?他似乎無法負擔XP
的龐大需求喔....

以你電腦組態來說是有一些"年紀"了,我建議不要跑XP跑Win me。否則光OS
的需求都沒辦法滿足了怎麼要求他做別的事情?

ronbaby 2004-04-12 11:55 AM

bios load default
建議你安裝win 2k 可能會比較好一點
跑一下prime95 24 hour 看看會不會掛囉
如果會先插一支ram 試看看囉

飛鳥 2004-04-12 12:40 PM

cpu是500???
還是2500??
500是k5~k6??

ram是ddr or sdram??

adam-ueng 2004-04-12 02:50 PM

很可能是POWER我以前也會重開機,有時硬碟還會自動停止運轉,所以狠下心買了350W(近二千元),換了後一切很正常

Wesley.ace 2004-04-12 03:01 PM

引用:

原文由 a471所發表
1.250W POWER絕對要換掉!太老了搞不好還不足瓦.....

2.記憶體是PC-133的嗎?你顯示卡是什麼的?

3.不知道你這張老板子(K7-M)對XP的ACPI支援如何,因為系統不能自動關機
是關係ACPI,然後你用Athlon 500跑XP會不會過頭了點?他似乎無法負擔XP
的龐大需求喔....

以你電腦組態來說是有一些"年紀"了,我建議不要跑XP跑Win me。否則光OS
的需求都沒辦法滿足了怎麼要求他做別的事情?

回a大 :
RAM是PC-133的 顯示卡則是 G2-MX400 至從裝了XP之後 效能是變的蠻差的 程式常常會因為出現錯誤而關閉 我是蠻想升級的 可是客廳電腦常常用好沒多久就被我姐搞到出問題 想說讓他硬體搞掛了 在叫他出點錢
不然都是我在花電腦錢 也是很傷滴:56gtyhu:

Wesley.ace 2004-04-12 03:04 PM

引用:

原文由 ronbaby 所發表
bios load default
建議你安裝win 2k 可能會比較好一點
跑一下prime95 24 hour 看看會不會掛囉
如果會先插一支ram 試看看囉

我會試著調整回原廠設定看看
另外你說的prime95 24 hour 是什麼程式 不太懂 是測試什麼的軟體呢

Wesley.ace 2004-04-12 03:05 PM

引用:

原文由 飛鳥 所發表
cpu是500???
還是2500??
500是k5~k6??

ram是ddr or sdram??

飛鳥大:
就是K7-500的CPU呀(SLOT A)的
K7的:ddrf567h:

a471 2004-04-12 03:17 PM

引用:

原文由 tony6741 所發表
回a大 :
RAM是PC-133的 顯示卡則是 G2-MX400 至從裝了XP之後 效能是變的蠻差的 程式常常會因為出現錯誤而關閉 我是蠻想升級的 可是客廳電腦常常用好沒多久就被我姐搞到出問題 想說讓他硬體搞掛了 在叫他出點錢
不然都是我在花電腦錢 也是很傷滴:56gtyhu:

那很簡單~丟一台電腦給你姊用,你用新電腦。你K7-500起碼有5年歷史很不
簡單了ㄚ(我之前那套i440VX用6年多),如果你姊沒其他特殊需求過戶給她用
應該還不錯,你先借顆300W POWER來測試就知道了,不要用XP用WINME
應該還很好用,XP系統效能要求特別高老電腦不適合..

Wesley.ace 2004-04-12 09:42 PM

客廳這台電腦是家人都會玩的 我偶而也會用到這台 我房間還有一台比較好的(其實也沒多好) 只是聽我姐抱怨的時候 覺得很煩....
版大 各位板上的大大 謝謝你們的幫助 我這幾天考完試 就來試試看 感謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:36 PM