史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦當機請教 (http://forum.slime.com.tw/thread105237.html)

速水 2004-04-13 10:57 PM

電腦當機請教

我電腦老當機 但有時候當機會亮硬碟指示燈 但有時候不會
亮的時候會掃描硬碟 沒亮不會 ^&^" 怎麼那麼奇怪 有差嗎

再請問 因為我長時間掛網 平常使用沒問題 但掛網會當機 是過熱嗎 我CPU60多度 還可以吧??

a471 2004-04-13 11:02 PM

系統組態報上來..

dos622 2004-04-14 01:03 AM

60多度~~~溫度有點高喔!幾乎接近70大限,但大多數的電腦應該能撐下去,除非散熱環境不良才發生當機(溼度高、室溫高、灰塵多、散熱片積塵),不過,或者長時間CPU使用率接近滿檔,這60幾度的CPU可能才會熱的破表!
除了A大所要求報上組態以利站友們的判斷之外,想辦法讓CPU溫度降至50度
附近,這樣也有助於延長主機的工作壽命~~~^_^

mini 2004-04-14 03:57 PM

60高了點
這是我玩 3D Game時的溫度

To 當機會亮硬碟指示燈 & 掃描硬碟
因為當時在讀寫硬碟所以重開機會掃描硬碟
長久下來這會造成 OS 的不穩定及資料的毀損

建議掃完後
硬碟夠大就手動將檔案搬到其他磁區 (全部)
再搬回去(除了開機之OS磁碟槽外(通常是C: ))
P.S. 這樣比 磁碟重組工具 還快
要不然直接用 "磁碟重組工具" 重組

Power 幾瓦?
幾張插Card?
幾個HDD?

snoopy 2004-04-14 04:41 PM

Re: 電腦當機請教

引用:

原文由 速水 所發表
我電腦老當機 但有時候當機會亮硬碟指示燈 但有時候不會
亮的時候會掃描硬碟 沒亮不會 ^&^" 怎麼那麼奇怪 有差嗎

再請問 因為我長時間掛網 平常使用沒問題 但掛網會當機 是過熱嗎 我CPU60多度 還可以吧??

曾過一篇文章

墊子元件最好不要超過50度運作

建議你換一個處理器風扇 和系統風扇:ddrf567h:

因為60度 也許你是在bios看的

進去windows就不只了

速水 2004-04-14 05:23 PM

Re: Re: 電腦當機請教

引用:

原文由 snoopy 所發表
曾過一篇文章

墊子元件最好不要超過50度運作

建議你換一個處理器風扇 和系統風扇:ddrf567h:

因為60度 也許你是在bios看的

進去windows就不只了

^^ " 如你說的耶 但我不太確定是過熱原因耶

我電腦配備如下..

雷鳥1.4
北極風CQ5
技嘉 7ZXR
640MB
S牌 M牌 40G硬碟
兩台燒錄器
GF2 MX400
Live 5.1
D-link 530TX
V-Geer MyVCD TV plus
七盟300W

機殼拆開狀態 出門前室溫 27度@@ 回家飛向當機室溫25 ^^"
重開機進BIOS溫度69度 ><"

:56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu: 請拯救我的電腦謝謝

snoopy 2004-04-14 05:45 PM

Re: Re: Re: 電腦當機請教

引用:

原文由 速水 所發表
^^ " 如你說的耶 但我不太確定是過熱原因耶

機殼拆開狀態 出門前室溫 27度@@ 回家飛向當機室溫25 ^^"
重開機進BIOS溫度69度 ><"

:56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu: 請拯救我的電腦謝謝

69 太高了

很容易當掉

你可以把風扇拔起來清乾淨

再重新裝回去

==== ====

不然買一個高效率的散熱器

電源可以換成雙風扇的 可以增加散熱效率

也可以換機殼 增加散熱效率

a471 2004-04-15 10:06 AM

搞不好是CPU散熱膏抹太多...機殼內亂嗎?不然重裝OS看看...這問題範圍廣

godiva 2004-04-15 02:45 PM

機器內部有沒有先清理過.例如:CPU風扇和散熱片..等等

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:44 AM