史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   Norton和PC-cillin的比較 (http://forum.slime.com.tw/thread105255.html)

ㄚ平 2004-04-14 12:53 AM

Norton和PC-cillin的比較

請問各位覺得Norton和PC-cillin的防毒及防火牆哪個好用呢?
感謝回答...

chyantai 2004-04-15 12:13 AM

嗯,我同意上面大大的說法,像是我個人比較常用PC-CILLIN,所以就覺得NORTON比較不好用,也許是因為NORTON的如果要移除,好像要有點技巧吧,因為移除不當,會造成系統異常,我曾經因為這樣而重灌電腦(不過那是很久以前的事情,98第一版的時候吧),但是我的朋友都說NORTON的防毒功能比較強,所以要選比較符合自己系統需求的吧,參考看看。

mahosi 2004-04-15 04:05 PM

引用:

原文由 chyantai 所發表
嗯,我同意上面大大的說法,像是我個人比較常用PC-CILLIN,所以就覺得NORTON比較不好用,也許是因為NORTON的如果要移除,好像要有點技巧吧,因為移除不當,會造成系統異常,我曾經因為這樣而重灌電腦(不過那是很久以前的事情,98第一版的時候吧),但是我的朋友都說NORTON的防毒功能比較強,所以要選比較符合自己系統需求的吧,參考看看。

我在移除的時候都沒這問題說:dcft689kj
2個都有用過
不過我還是比較偏好用NORTON的防毒跟防火牆

dos622 2004-04-15 04:13 PM

引用:

原文由 特務生涯 所發表
我覺得應該是個人感覺比較重要吧
雖然市面上都會有很多病毒偵測比較表
但是選擇符合自己系統效能的軟體
可能是比較實際的問題

這倒是真的,畢竟賣瓜說瓜甜,光看軟體廣告是沒辦法判定,而
個人建議也參雜著主觀意識,像很多人很討厭P牌的防毒軟體,
但我從PCCXXX 97版(附帶KEY PRO的版本)就用到現在的2004
,不但順手也沒有被黑或中毒的狀況出現(我不是說他的防毒能力一流..別誤會)
,或許純屬個人幸運,但已經習慣的東西就很難改變,所以建議您
到官方網站下載試用版,個別安裝(記得先做GHOST避免........:dcft689kj)
之後再試用,看看哪個合您的口味~~~~

robert23 2004-04-15 04:42 PM

引用:

原文由 特務生涯 所發表
我覺得應該是個人感覺比較重要吧
雖然市面上都會有很多病毒偵測比較表
但是選擇符合自己系統效能的軟體
可能是比較實際的問題

我也是用P牌的防毒軟體,還是2002版(買主機版送的),
因為用來順手,也很少中毒,覺得蠻符合我的需求,
就用到現在。

spy-qoo 2004-04-19 12:42 PM