史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   檔案夾不能DELETE了 (http://forum.slime.com.tw/thread105575.html)

barryhsu 2004-04-16 01:29 PM

檔案夾不能DELETE了

我用WINRAR加密碼壓縮了一個目錄,但是我要解開時雖然密碼正確,但是還是出現錯誤訊息,而且解開的目錄沒有辦法進入,更奇怪的是沒有辦法刪除此新增的目錄,請問是怎麼回事,要如何才能刪除這個目錄呢?謝謝大家的幫忙了!

Pichumax 2004-04-16 05:57 PM

有時候 windows常常會不讓你刪除檔案
明明沒有開啟...
手動一下...直接拖到資源回收筒 再清除 就OK囉

barryhsu 2004-04-19 11:08 AM

謝謝回應,但是這個方法不用,還是會出現存取不能的訊息!

spy-qoo 2004-04-19 12:34 PM

不然進安全模式
應該就可以刪除檔案了
還不行我就沒法度了 ^^

barryhsu 2004-04-19 01:30 PM

完了,因為我進入安全模式也沒有辦法DELETE那些目錄!

buddywu 2004-04-19 04:32 PM

用磁片開機再del試試

或者改變資料夾的屬性再試試

barryhsu 2004-04-19 05:21 PM

改了屬性也是不能DELETE,我的電腦沒有軟碟機,所以不能用磁片開機!

iwillkiss 2004-04-19 09:22 PM

:ddrf567h: 請問大大用的系統是2000嗎?!
然後大大是用Administrator進去2000的嗎?!
請問大大有沒有用NTFS呢?!
如果有的話.是不是在壓縮的時候把NTFS屬性.權限給壓進去了..:p

如果上述不行的話.:(
那用磁碟檢查看看是不是FAT table壞掉了..
所以才...:)

如果上述又不行.非要殺掉不可的話..:dcft689kj
要不要試試看用個別片開機片去殺他.:D
或是用Winternals Administrator...這一類win的修復工具看看..:soyes:

希望會有幫助...:laugh:

barryhsu 2004-04-20 09:24 AM

謝謝大家熱心回覆!
我是用WINXP的,沒有用壓縮!
我還想知道為什麼我用WINRAR自動解壓縮會不能解了呢,密碼沒有錯!

mini 2004-04-20 03:24 PM

To 用WINRAR加密碼壓縮了一個目錄
是壓成 xx.exe 嗎?(自解壓縮檔)

開啟 winrar 用 winrar 來刪 那些目錄
建議先執行
chkdsk 磁碟編號: /f
舊版 windwos 是用 scandisk

有時可能是媒體資訊預讀作祟
執行
REGSVR32 /U SHMEDIA.DLL

barryhsu 2004-04-22 06:41 PM

是壓成自動壓縮檔沒有錯!
以上的方法也試過了,沒有成功!!

天剛 2004-04-23 05:19 PM

一•請開啟這個資料夾所在的目錄。
二•再按鍵盤上CTRL+ALT+DEL。(限WinXP)
三•請察看這個資料夾內是否有其他程式正在被使用,如果有,使用這個資料夾的程式會顯示在「關機項目欄內」,請先刪除在背景使用這個資料夾的程式後,再刪除無法刪除的資料夾或檔案﹗

請試試看﹗GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOD LUCKY

barryhsu 2004-04-26 07:40 AM

可是這個資料夾就是沒有辦法打開,所以沒有辦法用你提供的方法!謝謝!

mic64 2004-04-26 08:52 PM

使用磁碟工具掃瞄一下,可能可以修復您的資料夾,然後再刪除看看!

iwillkiss 2004-04-28 02:15 AM

:drtyt76h6 會不會....
1.壓縮的source目錄本來就有系統不認得的字元?!
2.winrar把原來的東西壓壞了. 產生了系統不認得的字元?!:hhanim:

最後一招.:laugh:
拿到另外一個os去刪:soyes:...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:02 AM