史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於ASUS 16XDVD (http://forum.slime.com.tw/thread105783.html)

s751025 2004-04-18 03:25 PM

關於ASUS 16XDVD

不知道大家有沒有同樣問題喔?
我的拖盤只要稍微碰(輕輕的)一下就馬上縮回去耶
有沒有補救方法ㄚ?
不然我放光碟都會放不好就縮進去了
造成刮傷

光犽 2004-04-18 03:53 PM

太過敏感了~是新買的嗎?
如果是新買的話就拿去換一台吧~我的也是ASUS16XDVD,不過沒有這麼敏感。

fbi1985 2004-04-18 06:30 PM

應該沒辦法補救~~~
使用的時候盡量小心一點~~~

Pichumax 2004-04-18 08:52 PM

特地實驗了一下 沒有這樣的情形
我的是黑色的..比較遲鈍嗎 ?_?

s751025 2004-04-18 09:24 PM

我買蠻久了...只是常常這種情形受不了....
我片子好多都是因為這樣刮傷的
如果送去公司弄會幫我處理嗎??

NoMo 2004-04-19 05:58 AM

Re: 關於ASUS 16XDVD

引用:

原文由 s751025 所發表
不知道大家有沒有同樣問題喔?
我的拖盤只要稍微碰(輕輕的)一下就馬上縮回去耶
有沒有補救方法ㄚ?
不然我放光碟都會放不好就縮進去了
造成刮傷

保固內嗎?
是的話…趕快送修!!
這也是能夠修理的...^^

Pichumax 2004-04-19 08:43 AM

Re: Re: 關於ASUS 16XDVD

引用:

原文由 NoMo 所發表
保固內嗎?
是的話…趕快送修!!
這也是能夠修理的...^^

如果是一年以內 應該還有保固
要不然修一次加車馬費 (除非你要親自送去)
應該都要500以上

ronbaby 2004-04-19 09:58 AM

我的使用上好像沒有遇到這樣的問題
再試看看好了真的不行就送修

a471 2004-04-19 11:20 AM

DVD-ROM我不知道,但是應該不至於碰一下就收回托盤吧??起碼要"推"一下
才會收回去,打電話問問華碩客服或者看其他使用者有無同樣問題......

大概是你的DVD-ROM是女生吧~比較害羞^^

辛塔 2004-04-19 11:16 PM

???
我的也是ASUS 16XDVD(黑色)
也試了你說的情形
但是並沒有這種情況
如果尚在保固期間
打他們專線(080-009-3456)解決吧

moby9327 2004-04-19 11:49 PM

我的也有同樣情形
當初是一位同學買
我試用覺得不錯
幫朋友都買這台
結果現在每台都這樣

我在其他論壇看到
有人說是皮帶鬆了

a471 2004-04-20 01:22 AM

引用:

原文由 moby9327 所發表
我的也有同樣情形
當初是一位同學買
我試用覺得不錯
幫朋友都買這台
結果現在每台都這樣

我在其他論壇看到
有人說是皮帶鬆了

皮帶鬆了應該會導致托盤打滑退不太回去ㄚ...而不是一碰就收回托盤..:drtyt76h6

NoMo 2004-04-20 03:05 AM

引用:

原文由 a471 所發表
皮帶鬆了應該會導致托盤打滑退不太回去ㄚ...而不是一碰就收回托盤..:drtyt76h6

看情況吧!
也有可能是真的鬆了…
所以每次拖盤都不是送的很出來…
導致很敏感…稍微一推到就滑進去了:drtyt76h6

不過送修比較要緊:bj375mg:

a471 2004-04-20 02:32 PM

引用:

原文由 NoMo 所發表
看情況吧!
也有可能是真的鬆了…
所以每次拖盤都不是送的很出來…
導致很敏感…稍微一推到就滑進去了:drtyt76h6

不過送修比較要緊:bj375mg:

那應該看的出來托盤沒有退很出來阿..:drtyt76h6

fcya 2004-04-20 02:46 PM

裡面一檢知開關位置不對 換句話說就是移位了 調整一下位置就好了
在電路板前方處

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:59 AM