史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   請問WORD2000檔案可以相容於其他office版本嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread106251.html)

小布 2004-04-22 12:39 PM

請問WORD2000檔案可以相容於其他office版本嗎?

不好意思ㄚ....
因為我是office 2000,然後我同學是office xp,另一個是office 2003
我的word檔案放在office xp 去讀結果讀的到,但是版面會亂掉
然後放在office 2003,結果說檔案有損毀,讀不出來
為什麼會有這種問題.......請大大幫我解釋一下,謝謝~
那有沒有解決的辦法,謝謝~

NoMo 2004-04-22 04:41 PM

基本上是相容的!
請調整:工具->選項->相容
的設定看看!

Pichumax 2004-04-22 09:01 PM

都有向下相容 微軟不可能拿石頭砸自己的腳...
存檔的時候 格式選OFFICE97那個看看 應該是沒問題的

asoga 2004-04-22 11:54 PM

各個版本應該都可以相容才是
請注意字型問題

小布 2004-04-23 02:00 AM

引用:

原文由 NoMo 所發表
基本上是相容的!
請調整:工具->選項->相容
的設定看看!

沒有用耶........office 2003還是顯示檔案有毀損,但是我拿給別人用office 2000讀可以

引用:

原文由 Pichumax 所發表
都有向下相容 微軟不可能拿石頭砸自己的腳...
存檔的時候 格式選OFFICE97那個看看 應該是沒問題的

你說的那個word說無法以此格式輸出

引用:

原文由 asoga 所發表
各個版本應該都可以相容才是
請注意字型問題

字型皆細名體和標楷體,所以應該是沒有影響~

那還有別的辦法嗎,謝謝~

NoMo 2004-04-23 08:33 AM

如果拿Office XP和2003所儲存的檔案…
您的Office 2000能夠正常讀取嗎?

或者在另一台電腦上…用Office 2000來儲存的檔案…
再拿到Office XP和2003和電腦上讀取看看!

我懷疑是您的2000有問題說^^"
這樣交叉測試看看…就知道問題所在啦!!

boda3892 2004-04-23 12:51 PM

Re: 請問WORD2000檔案可以相容於其他office版本嗎?

引用:

原文由 小布 所發表
我的word檔案放在office xp 去讀結果讀的到,但是版面會亂掉
然後放在office 2003,結果說檔案有損毀,讀不出來

我的2000用2003都可以相容呀...
不然你用XP讀完後另存新檔,再把新檔給2003讀看看...

stwave 2004-04-23 07:28 PM

Office都是向下相容!!
我在Office XP下打到Office 2000下讀!!
和在Office 2000下打到Office XP下讀!!
皆都正常..基本上應該不會有問題!!

小布 2004-04-24 12:06 AM

引用:

原文由 NoMo 所發表
如果拿Office XP和2003所儲存的檔案…
您的Office 2000能夠正常讀取嗎?

或者在另一台電腦上…用Office 2000來儲存的檔案…
再拿到Office XP和2003和電腦上讀取看看!

我懷疑是您的2000有問題說^^"
這樣交叉測試看看…就知道問題所在啦!!

謝謝大大
不過我的word2000是可以讀word 2003的檔案沒問題
word xp和word 2000讀也沒問題,只是板面有點亂亂的
卡就卡在奇怪,為什麼2003不能讀2000的檔
當然,我有找其他的人幫我讀讀看,怪的是2003都讀不出2000的檔:drtyt76h6
還是說版本有差勒,2003那麼多版本,搞不好出了問題勒??

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:26 AM