史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   BISO抓不到硬碟拉> < " (http://forum.slime.com.tw/thread106556.html)

gwtry 2004-04-24 07:50 PM

BISO抓不到硬碟拉> < "

早上還好好的
只是將硬碟拔下來拿到同學家抓東ㄒ
回來的時候就抓不到了
還有一點點咖拉咖拉的聲音
嗚~~~~
真的是碰撞引起的嗎
要壞也至少讓我備份完吧
我的好多資料都在裡在
嗚嗚嗚

補充~~~硬碟是 日立120G/2M
-------------
請有經驗的大大教一下
至少~~能讓我備份

拔到別台電腦~換IDE線~我都試了

組態:
AMD XP2500+
技嘉7N400L
日立120G *2(主硬碟讀不到了啦)
創見256MB/333 *2
ELSA511 GF2
蛇吞象 350W

囝仔 2004-04-24 08:00 PM

你的硬碟廠牌是哪一種的呢?
置頂文章裡有修復硬碟的程式,
你先去爬文看看,
若不是人為的碰撞,
應該可以救的回來.
祝你好運.

fbi1985 2004-04-24 09:15 PM

看來該試的~該換的你都做了~~
這樣硬碟可能掛了ㄝ~~~
**
JUMPER應該設定正確吧~~~

max0551 2004-04-24 10:41 PM

慘劇我前一陣子也剛發生不久,先試試把主硬碟(JUMPER不要調整)拔下來

用USB外接的方式到別台來讀取看看,如果仍然無效,去軟體區爬文找修壞軌

的一個小程式來試試,如果修完壞軌仍然無法讀取,那就默哀吧.................

Omar Lin 2004-04-24 11:26 PM

BIOS抓不到硬碟就很麻煩,將硬碟以各方位,不一定要平躺式,換個角度像直立式等等去抓抓看!

a471 2004-04-24 11:41 PM

BIOS還偵測的到嗎?......主軸馬達有無運轉?(聽看看).....

該不會是你攜帶過程中碰撞到吧?尤其是關機時HD還沒"停車"就移動它...

gwtry 2004-04-25 12:10 AM

BISO抓不到了主馬達有再轉~~還咖拉咖拉的聲音
外接式的我還沒試過
明天來去借一個來試看看

a471 2004-04-25 12:25 AM

應該是HD的控制電路板故障了,請你確認排線是OK的JUMPER設定正確..

NoMo 2004-04-25 03:43 AM

檢查一下Jumper…我覺得應該是有調整過!
後來沒正確安插回去或者是掉了?

不然就硬碟掛囉:decfghi6:

pchomepop 2004-04-25 09:25 AM

有可能己經881了,卡卡的聲音............................................

gwtry 2004-04-25 09:47 AM

我試著把JUMPER都拔掉~只剩硬碟一顆在上面插著
還是依樣~~難道就不能備份裡面的東西嗎

Omar Lin 2004-04-25 10:29 AM

BIOS都抓不到,別說備份,碰運氣,讓BIOS抓到後不動試試!

gwtry 2004-04-25 10:31 AM

補充~~~USB試過了
還是不型~~~難道真的只能送修了嗎
日立送修要多久呀!保固內!

zongying 2004-04-25 02:07 PM

直接送代理商
可能馬上好,換顆給你
或者1~2禮拜回來,一顆良品或原硬碟

另一個方法,不透過代理商直接送桃園縣的修理部門
也是1~2禮拜回來,一顆良品或原硬碟
直接用 UPS 坐飛機到你家(出國修理,從MALAYSIA回來)

第二種方法,比較適合三年保固的,因為台灣代理商第二年大都會跟你收錢
可是自己來的話,只要付送到桃園縣快遞而已

不管是那種,記得記下硬碟的 S/N (在硬碟上都有)
這樣才知道回來的是, 一顆良品或原硬碟
查原廠保固日期,右方輸入 S/N
http://www.hgst.com/warranty/jsp/index.jsp

a471 2004-04-25 06:43 PM

我想你的HD應該是壞的很嚴重啦.....

1.BIOS偵測不到....如果JUMPER有設定正確沒有接觸不良,然後排線OK的,
HD的PCB外觀正常那通常是HD的PCB故障,所以HD抓不到...

2.你說有運作異音,那恐怕是讀寫頭驅動臂運作有問題(不是主軸馬達),那會
導致你HD無法正常讀寫...

假如你的HD還在壹年保固內就送代理商處理,換一顆堪用良品或者花錢升級容
量....養成好備份資料的好習慣才是重點阿....你目前HD連抓都抓不到怎麼談救
資料?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:54 PM