史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有關接地線的問題?? (http://forum.slime.com.tw/thread106889.html)

nellypp 2004-04-27 09:06 AM

有關接地線的問題??

一般電腦的插座都是三插的,但家用的插座都是二孔的,如果去買一個三孔變二孔的來插都會多一條接地線,即然有做這條線就一定有他的做用,不知大家都是怎麼處理的。一般常聽到的如下。
1.棄之不理
2.釘到牆上
3.接到窗邊(金屬部份)

是不是有什麼正確的方法呢?

ronbaby 2004-04-27 10:21 AM

那要先看你家的地線是否(真的)有接地如果沒有的話那你接也沒有用丫
可能新的大樓會做的比較好吧

fbi1985 2004-04-27 10:51 AM

我都棄之不理ㄝ~~~

a471 2004-04-27 11:03 AM

除非你家大樓/房屋有接地處理否則有處理=沒處理.....棄之不理

boda3892 2004-04-27 06:10 PM

我都...撇斷...

Jason-one 2004-04-28 02:09 AM

以前我也都...撇斷...
但經許多使用者反應...機殼漏電嚴重
所以現在我都會接地...不然每當他們"感電"時...都會罵我一次...:dcft689kj
ㄎㄎㄎ~

a471 2004-04-28 02:15 AM

引用:

原文由 Jason-one 所發表
所以現在我都會接地...不然每當他們"感電"時...都會罵我一次...:dcft689kj
ㄎㄎㄎ~

這簡單~把插頭反180度插上即可...:ddrf567h: 還有告知客戶~偶而電療促進
身體健康..:ddrf567h:

fbi1985 2004-04-28 10:15 AM

引用:

原文由 Jason-one 所發表
ㄎㄎㄎ~

我覺得體質有差ㄝ~~~
同一個機殼~兩個人去摸~~一個人會覺得麻麻ㄉ~~另一個卻不會~~

Holiday 2004-04-28 11:19 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
我覺得體質有差ㄝ~~~
同一個機殼~兩個人去摸~~一個人會覺得麻麻ㄉ~~另一個卻不會~~

同樣50mA,一個人摸了可能沒事
另一個摸了,可能通過心臟,造成心臟麻痺而去見耶穌

以前上電工實驗
偶們老師硬是要偶們戴手套穿膠底鞋
不穿就不要來上課

boda3892 2004-04-28 12:18 PM

引用:

我覺得體質有差ㄝ~~~

嗚嗚~~我就是那種被電好玩的體質...:56gtyhu:
所以我都帶手套拆裝電腦...

a471 2004-04-28 05:00 PM

台灣建築法規好像是有規定新房屋要搞接地,不過工程師照規矩辦事的沒幾個..

涼子迷 2004-04-28 05:05 PM

電久就習慣了~!

Jason-one 2004-04-28 11:28 PM

引用:

原文由 a471 所發表
這簡單~把插頭反180度插上即可...:ddrf567h: 還有告知客戶~偶而電療促進
身體健康..:ddrf567h:

呵...還要告訴他們...
這電腦有包括電療的功能喔!
而且費用都己包含在這台裡面...不需再額外付費:ddrf567h:

引用:

我覺得體質有差ㄝ~~~

我覺得有幾個因素影響
1.身體是否接獲地面.
2.所接觸之皮膚表面水份多寡.
3.接觸面積....等等~都會有影響

spycat77 2004-04-29 08:45 AM

體質真的有差啦,我連穿毛料褲子坐鐵椅都常被靜電電到...

Jason-one 2004-04-29 03:01 PM

引用:

原文由 spycat77 所發表
體質真的有差啦,我連穿毛料褲子坐鐵椅都常被靜電電到...

若要以體質差異來說...
或許可以這樣解釋~
將每一個人體視為一電阻
而每個人生理構造均不大相同
所以人體電阻值也不同
這樣解釋還可以吧?:)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:17 AM