史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   水冷好用ㄇ?? (http://forum.slime.com.tw/thread106981.html)

bruce-yan 2004-04-27 08:53 PM

水冷好用ㄇ??

看雜誌說水冷有多好多好ㄉ..他沒毛病ㄇ??不會漏水ㄇ??組裝會困難ㄇ??模組化設計好用ㄇ??有經驗或看過ㄉ大大提供一下意見ㄅ...謝謝...:ddrf567h:

emh11694 2004-04-27 11:37 PM

PC DIY 3月號有在介紹水冷,感覺是不錯,不過水冷裝備不便宜,不過應該會很安靜才對,比較令人頭疼的是擔心會不會漏水....,我朋友有在玩水冷,下場是漏水導致電腦燒毀!!:56gtyhu:

飛鳥 2004-04-28 12:03 AM

引用:

原文由 emh11694 所發表
PC DIY 3月號有在介紹水冷,感覺是不錯,不過水冷裝備不便宜,不過應該會很安靜才對,比較令人頭疼的是擔心會不會漏水....,我朋友有在玩水冷,下場是漏水導致電腦燒毀!!:56gtyhu:

那是多久以前的事?
現在的水冷技術已成熟了不少,有按照說明書正確安裝的話,應該不會做成漏水,不會裝就請會的人裝
如果說漏水,應該是k6那時的時候了吧....:bhuiop:

snoopy 2004-04-28 12:08 AM

我看還適用SP94好了

我要ㄉ那科被買走了 衰

emh11694 2004-04-28 12:16 AM

引用:

原文由 飛鳥 所發表
那是多久以前的事?
現在的水冷技術已成熟了不少,有按照說明書正確安裝的話,應該不會做成漏水,不會裝就請會的人裝
如果說漏水,應該是k6那時的時候了吧....:bhuiop:

大大你說的沒錯,是賽揚剛出來的年代,水冷接頭技術還不成熟,倒不是人為的因素!

snoopy 2004-04-28 12:17 AM

引用:

原文由 emh11694 所發表
大大你說的沒錯,是賽揚剛出來的年代,水冷接頭技術還不成熟,倒不是人為的因素!

那就衰掉啦 現在有什好用ㄉ水冷可以選嗎

a471 2004-04-28 01:54 AM

好不好用見仁見智.......他特點就是安靜,不過萬一水幫浦故障就慘了。或者是
管線內有水垢(要用純水).....而且要怕管線用久了會不會老化造成彈性疲乏漏水
出來...

bruce-yan 2004-04-28 08:14 AM

PC DIY介紹那一集我也有看到...但不便宜...有推薦ㄉㄇ??

涼子迷 2004-04-28 08:52 AM

不常常拆電腦真的要考慮水冷~

涼子迷 2004-04-28 08:55 AM

引用:

原文由 snoopy 所發表
我看還適用SP94好了

我要ㄉ那科被買走了 衰

嘿嘿~SP94才是王道阿~

你問到多少錢阿???

你是說超頻王那顆阿??

還是你有再去問???

bruce-yan 2004-04-28 10:34 AM

蝸牛ㄉ噪音實在太大ㄌ...所以正在考慮水冷...

kunche 2004-04-28 11:06 AM

引用:

原文由 涼子迷 所發表
嘿嘿~SP94才是王道阿~

你問到多少錢阿???

你是說超頻王那顆阿??

還是你有再去問???

sp94網路團購價1900吧應該沒有更便宜的了(還有更便宜的告訴我XD)
所以大概就誓去店家單買的底了...........
p4 2.4 oc 3.Xg平均溫度也不過30~40度
其實除非水冷灌冰水,不然實在沒差多少= =a
順便一題coolmaster最近出的可以內裝的水冷感覺上效果也普普
有點讓人失望/___\

by the way...sp94導熱管要朝對方向阿,不然聽說溫度會高個五度= =a

涼子迷 2004-04-28 01:12 PM

引用:

原文由 kunche 所發表
sp94網路團購價1900吧應該沒有更便宜的了(還有更便宜的告訴我XD)
所以大概就誓去店家單買的底了...........
p4 2.4 oc 3.Xg平均溫度也不過30~40度
其實除非水冷灌冰水,不然實在沒差多少= =a
順便一題coolmaster最近出的可以內裝的水冷感覺上效果也普普
有點讓人失望/___\

by the way...sp94導熱管要朝對方向阿,不然聽說溫度會高個五度= =a

不用團購~我單買一顆就是1900啦~
我的2.8 OC 3.2
大概平均32度左右吧~

menkin 2004-04-28 03:21 PM

最近買了水冷快二千元~~產品忘了名字只知道是NO6(就是1~5號都有)用在XP2500上溫度快60度~~後來發現交換水的盒子溫度太高又換了一個餅乾的鐵盒子(只用二天又換一個小水桶)~~~結果溫度有降一點點~~想想不對又東找西找到了比較大的小水桶這次溫度到50度左右~~(跟另一台溫度一樣雪豹牌強冷滴~~)
用沒幾天抽水馬達壞了~~><"靠夭買不到一個月就壞了~~在去買一個雪豹牌用隨便裝一裝就可以了(溫度也在50度以內)
想不著我買那個做啥(剩下有用的就是薄薄一片強磁)~~哎!浪費時間跟金錢

涼子迷 2004-04-28 04:59 PM

引用:

原文由 menkin 所發表
最近買了水冷快二千元~~產品忘了名字只知道是NO6(就是1~5號都有)用在XP2500上溫度快60度~~後來發現交換水的盒子溫度太高又換了一個餅乾的鐵盒子(只用二天又換一個小水桶)~~~結果溫度有降一點點~~想想不對又東找西找到了比較大的小水桶這次溫度到50度左右~~(跟另一台溫度一樣雪豹牌強冷滴~~)
用沒幾天抽水馬達壞了~~><"靠夭買不到一個月就壞了~~在去買一個雪豹牌用隨便裝一裝就可以了(溫度也在50度以內)
想不著我買那個做啥(剩下有用的就是薄薄一片強磁)~~哎!浪費時間跟金錢

哪一牌的要說出來大家注意一下~看你換這麼多東西~怎麼不一次買好一點~就免了換來換去的~

NoMo 2004-04-28 06:15 PM

新手不建議玩水冷…實在是很厚工!
需要注意的地方很多!

一般的風扇就夠你玩囉^^

bruce-yan 2004-04-28 08:52 PM

蝸牛實在太吵嚕...所以才會來此一問水冷ㄉ資訊...

menkin 2004-04-28 09:03 PM

引用:

原文由 涼子迷 所發表
哪一牌的要說出來大家注意一下~看你換這麼多東西~怎麼不一次買好一點~就免了換來換去的~

那一牌子的包裝上沒有寫不過很好認~~他有NO1到NO6的產品6號包裝是最貴的~~在x有在賣

bruce-yan 2004-04-28 09:08 PM

引用:

原文由 menkin 所發表
那一牌子的包裝上沒有寫不過很好認~~他有NO1到NO6的產品6號包裝是最貴的~~在x有在賣

在順發敗多少...拜託..說一下...

GP03S 2004-04-28 10:39 PM

網路上看到的 不知道好不好用QQ
http://www.1bits.com/article/article.php?articleid=459

NoMo 2004-04-29 11:48 AM

引用:

原文由 bruce-yan 所發表
蝸牛實在太吵嚕...所以才會來此一問水冷ㄉ資訊...

改這樣就很安靜了∼美觀又不厚工…現在很流行的:ddrf567h:

唉…最近要把愛機賣出去…準備升級了:cvbhb084:
希望能夠順利賣出:ddrf567h:

snoopy 2004-04-29 06:07 PM

引用:

原文由 NoMo 所發表
改這樣就很安靜了∼美觀又不厚工…現在很流行的:ddrf567h:

唉…最近要把愛機賣出去…準備升級了:cvbhb084:
希望能夠順利賣出:ddrf567h:

那個風扇幾轉的啊

還有北橋也散喔:ddrf567h:

yoshino0113 2004-04-29 06:32 PM

吶power的風扇怎辦@@"不是還是有聲音

snoopy 2004-04-29 06:34 PM

引用:

原文由 yoshino0113 所發表

有超靜音的電源啊

像海韻的超靜音系列

風扇只有1600多轉

NoMo 2004-04-30 06:30 AM

引用:

原文由 snoopy 所發表
那個風扇幾轉的啊

還有北橋也散喔:ddrf567h:

2500~3000轉左右!
還蠻安靜的:wertyh:

北橋當然也要改囉…版子上第二燙的東西:dcft689kj
如果你有注意看的話…我的MOSFET也有貼散熱片!
因為那個也會發熱:dcft689kj

NoMo 2004-04-30 06:32 AM

引用:

原文由 yoshino0113 所發表

保固外的話∼自己DIY換掉囉!
換好一點&安靜的風扇:wertyh:

或者換POWER也行:ddrf567h:
找大廠且可以調風扇轉速的POWER:bj375mg:

涼子迷 2004-04-30 08:13 AM

引用:

原文由 NoMo 所發表
保固外的話∼自己DIY換掉囉!
換好一點&安靜的風扇:wertyh:

或者換POWER也行:ddrf567h:
找大廠且可以調風扇轉速的POWER:bj375mg:

我之前也有換北僑風扇~蠻好看的又安靜~可是脫手的時候又不能拔下來!
超級不爽的~所以後來都沒有再裝了~
不會長脫手的貞的可以買來裝看看~

NoMo 2004-04-30 03:24 PM

引用:

原文由 涼子迷 所發表
我之前也有換北僑風扇~蠻好看的又安靜~可是脫手的時候又不能拔下來!
超級不爽的~所以後來都沒有再裝了~
不會長脫手的貞的可以買來裝看看~

北橋的風扇是一定要裝的…
這在穩定度上有很大的差別!

我最近也準備把M/B、CPU、RAM、VGA給賣掉∼
脫手之後就要再升級囉:ddrf567h:
先在班上賣…如果沒人買…就要拿到Yahoo上拍賣了:wertyh:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:08 AM