史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   為什麼L2-1MB和L2-512KB的P4價位差不多? (http://forum.slime.com.tw/thread107217.html)

f6617 2004-04-29 07:13 PM

為什麼L2-1MB和L2-512KB的P4價位差不多?

一樣是 P4-2.8GHz/Socket478
L2-1MB 0.9製程和L2-512K的價位幾乎一樣?
為什麼會這樣?

還有硬碟
IDE/8MB和SATA150/8MB~價位也不會差很大?

那當然買新介面和新製程的啊?

snoopy 2004-04-29 07:16 PM

其實快取記憶體家大效能應該不會插很多吧

至於硬碟 ATA 跟SATA也是

那只是對外傳輸速度比較快

而事實上內部傳輸速度跟不上這麼大的頻寬

所以效能差不多

不過為了未來 還是買SATA吧:ddrf567h:

f6617 2004-04-29 07:39 PM

故意將價錢拉近~這是行銷手法嗎?
那現在市面的舊介面.舊製程,
是否會漸漸逃汰?開始只賣存貨?還是說.....那是白老鼠產品?

就拿P4 L2-256k和L2-512k來比~~我覺得用起來還是有差耶!

snoopy 2004-04-29 07:43 PM

引用:

原文由 f6617 所發表
故意將價錢拉近~這是行銷手法嗎?
那現在市面的舊介面.舊製程,
是否會漸漸逃汰?開始只賣存貨?還是說.....那是白老鼠產品?

就拿P4 L2-256k和L2-512k來比~~我覺得用起來還是有差耶!

我想你買sata跟512 L2吧

這些產品很穩定了 不會是白老鼠啦

至於舊製成惠淘汰 這是一定的

阿貓 你要組電腦嗎:ddrf567h:

f6617 2004-04-29 07:50 PM

引用:

原文由 snoopy 所發表
我想你買sata跟512 L2吧

這些產品很穩定了 不會是白老鼠啦

至於舊製成惠淘汰 這是一定的

阿貓 你要組電腦嗎:ddrf567h:

是啊~~想搞一台來玩~先做功課~~

買L2-512~~嗯嗯~~
就是很怕像早期P4出的Socket423一樣,把大家當白老鼠
不同的是,
之前P4 Socket423剛出來價位高,和P3價位差很多
現在P4 快取512和1M~價位竟然差不多......讓人困惑?

snoopy 2004-04-29 07:57 PM

引用:

是啊~~想搞一台來玩~先做功課~~

買L2-512~~嗯嗯~~
就是很怕像早期P4出的Socket423一樣,把大家當白老鼠
不同的是,
之前P4 Socket423剛出來價位高,和P3價位差很多
現在P4 快取512和1M~價位竟然差不多......讓人困惑?

2.4盒$5550
2.8盒$5980
3.0盒$7350
3.2盒$9390
Prescott2.8E$5880
3.0E$7500

我想你買 2.8 吧 划算喔
板子可以買ASUS P4P800
或MSI 865 neo 2
記憶體金士頓或創見吧DDR 400 256*2

硬碟可以買 WD 80 8M sata的:ddrf567h:

wind710112 2004-04-29 08:12 PM

p4
L2-1MB 0.9製程的cpu好像是新的核心prescott
L2-512K的應該還是舊的nothwood核心

下面有Tom硬體指南的一篇文章:
是玩笑還是先驅?英特爾推出Prescott處理器
http://www.big5.tomshardware.com/cpu...308/index.html

唉..我永遠都趕不上intel推新東西的速度阿

辛塔 2004-04-29 10:07 PM

為什麼L2-1MB和L2-512KB的P4價位差不多?
這個疑問我也有?
同樣是P42.8cg......L2-1MB和L2-512KB
在市面上看到的價錢居然一樣或者差不到一百元

我個人是認為
先前看過一些網友發表的文章
1.P4相同時脈........L2-1MB的溫度很高
2.然後看了一些雜誌及網路上軟體評比
發現相同時脈Prescott和Northwood效能差不多

所以我猜測可能和這兩個原因有直接關係
如果不是的話
那就當是廢話一篇就好了

f6617 2004-04-29 11:03 PM

引用:

原文由 snoopy 所發表
我想你買 2.8 吧 划算喔
板子可以買ASUS P4P800
或MSI 865 neo 2
記憶體金士頓或創見吧DDR 400 256*2

硬碟可以買 WD 80 8M sata的:ddrf567h:

嗯~~呵呵~~
謝啦~~史奴比~~~參考一下
WD的~之前吃過WD的虧~連送修三次,都給我爛貨,壞軌良品~後來賭爛不修了
以前也買過Maxtor的.....維修超級不方便,修了一個月!從此對此品牌敬而遠之
希捷聯強保固的維修最快!~~
沒辦法....硬碟這玩意兒說壞就壞,無預警的~~
目前我用的是Seagate 80G/8M~怎麼操都沒事!很勇!
引用:

原文由 辛塔 所發表
我個人是認為
先前看過一些網友發表的文章
1.P4相同時脈........L2-1MB的溫度很高
2.然後看了一些雜誌及網路上軟體評比
發現相同時脈Prescott和Northwood效能差不多

ㄟ~~~真的耶~~~
上次我朋友買一顆P4 L2-1M的
去他家一開機~~哇!風扇跟戰車一樣大聲~~比AMD的還吵~
他還以為是不是壞掉了?
或許就是因為溫度的關係......

小嫻 2004-04-29 11:21 PM

一般購買cpu大約在第二批下手
因為那時cpu
1.可能沒鎖頻
2.制程一定比你買同頻率末期好
3.價格比第一期稍降

snoopy 2004-04-30 02:35 AM

引用:

嗯~~呵呵~~
謝啦~~史奴比~~~參考一下
WD的~之前吃過WD的虧~連送修三次,都給我爛貨,壞軌良品~後來賭爛不修了
以前也買過Maxtor的.....維修超級不方便,修了一個月!從此對此品牌敬而遠之
希捷聯強保固的維修最快!~~
沒辦法....硬碟這玩意兒說壞就壞,無預警的~~
目前我用的是Seagate 80G/8M~怎麼操都沒事!很勇!

ㄟ~~~真的耶~~~
上次我朋友買一顆P4 L2-1M的
去他家一開機~~哇!風扇跟戰車一樣大聲~~比AMD的還吵~
他還以為是不是壞掉了?
或許就是因為溫度的關係......

真的嗎:drtyt76h6

WD是我心中的第一品牌耶

a471 2004-04-30 04:27 AM

加速淘汰麻....既然新的和舊的價差不大消費者當然是買新的囉.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:26 PM