史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   msn6.1可接受檔案但不能傳案 (http://forum.slime.com.tw/thread107595.html)

aaa7131 2004-05-03 09:46 PM

msn6.1可接受檔案但不能傳案

請問各位大大
我用msn6.1時可接受檔案(還非常快,19M只要7秒^^),可是不能傳檔給對方,傳檔時一直顯示,連線被封銷.......,打字聊天還是可以啊...奇怪耶!!
曾試著關閉notorn2004及防火牆,可是依然沒用....
請問那位大大可以教我嗎...@@
----------------------------------
WINDOW XP Professional
微星 865PE-Neo2-P主機板
CUP INTEL3.0/HT/800
RAM 256DDR400*2
HD S牌120G/8M/7200轉
ASUS ATI9600XT/128M顯示卡
ASUS 52,32,52 CDRW
GIGABYTE 16 DVD

Omar Lin 2004-05-04 08:58 AM

你是在家用網路還是公司網路?

aaa7131 2004-05-04 09:31 AM

我是在家使用,是用HINET 2M/128,
有用NORTON2004及NORTON的防火牆
(經由MSN傳檔給是家中另一台電腦,他可傳給我(很快),但我無法傳給他><)

囝仔 2004-05-04 11:00 AM

網路芳鄰是否有設好呢?
另還有你們的dns的ip是否有設定好呢?

aaa7131 2004-05-04 01:46 PM

引用:

原文由 囝仔 所發表
網路芳鄰是否有設好呢?
另還有你們的dns的ip是否有設定好呢?

:decfghi6:
啊...還有這些要設定啊..
不是灌好就可用嗎:ledgy:
嗯...回家再研究一下...

囝仔 2004-05-04 02:30 PM

這是因為我有遇過跟你同樣的問題.
同樣都是xp系統的.
點網芳時若電腦名稱不同時,它會分別有二個名稱出現在上面(也就是網芳裡會出現a電腦和b電腦的名稱)
想要傳檔時,我將某一檔案複製後貼至b電腦時,
卻發現無法傳.
然後在控制台下的網路裡有個"ip位址"和"通訊閘"下為對方各設一個ip.
二部電腦"同時"(注意:是同時哦)重開機.
接著就可以傳囉~~
這是我的經驗談.
可從你第二篇的說法看來,
你是傳檔給"家裡"的另一部電腦.
照理說利用網芳就可以達成這個功能了,
為什麼還要透過msn來傳送呢?
另還有一個解決方法你試看看:
若你已關了所有防毒軟體後仍無法傳檔.
那麼在你連線網路裡的內容看看有個選項是設防火牆的項目是否有被打勾(名稱我要回家看一下,我是在公司打的,你可以先找一下),若有被打勾的話,給它取消後再傳檔看看.

aaa7131 2004-05-05 01:04 PM

感謝大大教導...
回家後試試....(昨天晚上沒試出來)@@
謝謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:02 PM