史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   win2000鎖定電腦該如何解? (http://forum.slime.com.tw/thread1076.html)

imissbaby 2002-12-11 02:57 AM

win2000鎖定電腦該如何解?

請問各位大大........

我不小心按到鎖定電腦,想解除又解除電腦該怎麼辦?

我的電腦是win2000版本,當時只有名稱並沒設下密碼,看說明只要再按一次鎖定電腦就可解除,可是我一直解除不了ㄝ~><

imissbaby 2002-12-11 05:34 AM

求求各位大大幫幫忙
現在我關機後在開後完全無法登入windows,有辦法在dos底下破解ㄇ?要不然電腦裡有粉重要的文件,我又不想format在重灌,所以請拜託告訴我該怎麼辦~><

ps.鎖住電腦的是我另一顆win2000的硬碟,現在上網求救的是win98的硬碟

yao 2002-12-11 06:10 AM

沒設定密碼...
那出現密碼輸入的對話框時直接按ENTER就可以啦...

imissbaby 2002-12-11 06:23 AM

yao大大
這方法不行ㄝ~><
出現系統無法辨識,還是不能登入

蠻牛 2002-12-11 08:04 PM

你先到dos底下
再到c:\winnt內找*.pwl的檔案
把*.pwl刪掉應該就可以了.....

不知道 2002-12-11 08:52 PM

請問您開機時是用什麼帳號進入的???
administrator嗎???

<問>

imissbaby 2002-12-11 09:09 PM

蠻牛大大.....
c:\winnt內找不到任何*.pwl的檔案ㄝ~

不知道大大.....
我開機時是用我的本名登入的,有差別ㄇ?

xyzu 2002-12-11 09:43 PM

有差別喔.....
他的環境設定就不一樣...權限也會不一樣/.....
98就無此功能咧....

不知道 2002-12-11 09:47 PM

您要看您是用什麼名稱登陸的,就要以那個名稱解鎖試試看...
而且名稱不同,密碼自然也不同

<參考>

imissbaby 2002-12-11 11:18 PM

我當初並沒設密碼,使用我原本的帳號與空白的密碼依然無法解鎖,顯示--目前電腦正在使用並處在鎖定狀態

大大們還有其他的辦法破解ㄇ?辛苦你們了~謝謝!

不知道 2002-12-11 11:33 PM

那您知道administrator的密碼嗎

<試試>

不知道 2002-12-11 11:40 PM

不然按住開關,試試能不能強制關機,不過出什麼問題恕不負責...

<不建議參考>

imissbaby 2002-12-11 11:44 PM

administrator我也沒設密碼?用【administrator】可以登入ㄇ?

電腦低手 2002-12-12 12:16 AM

開機以『Administrator』帳戶和Administrator帳戶密碼進入系統,如果之前沒有設定密碼便不需輸入直接按Enter鍵進入系統。

進入系統後到『控制台\系統管理工具\電腦管理\本機使用者和群組\使用者』內選擇你所使用的帳戶,按右鍵選『內容』取消勾選『帳戶已鎖定』項目,重新開機便可。

imissbaby 2002-12-12 12:31 AM

電腦低手大大...
用『Administrator』帳戶和Administrator帳戶密碼可以進入系統,可是『帳戶已鎖定』項目無法勾選也不能取消,怎麼辦?

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:05 PM