史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   一直跑到省電模式 (http://forum.slime.com.tw/thread107621.html)

loverjeffjkh 2004-05-04 12:42 AM

一直跑到省電模式

請問各位大大 .. 小弟我今天又要來求救了 ..
現在我電腦一開機時... 一要進入 xp 時.. 主機的電源燈就會開始閃個不停.
同時電腦瑩目也會直接跳成省電的模式 . 而以不管是按 Reset 鍵或是
Ctrl + Alt + DEL 鍵.. 電源指示燈都是一直閃個不停 .. 畫面也都沒瑩目 .
一定要按 Power 鍵後再開機才會有瑩目出來 .. 不知是怎麼回事..
我作業系統昨天才重灌過 .. power 也有換過另一顆.. 請問各位大大也碰過這樣子嗎???

巫拉 2004-05-04 05:35 AM

換到其他地方開機看看,會不會是電壓不穩定?
重灌後一開始就發生這種情形嗎?
灌的過程都沒問題?

loverjeffjkh 2004-05-04 07:07 AM

引用:

原文由 wisley 所發表
換到其他地方開機看看,會不會是電壓不穩定?
重灌後一開始就發生這種情形嗎?
灌的過程都沒問題?

你是說換到另一個插頭去試試看嗎??
重灌中的過程都是 ok .. 沒問題 ..
在還沒重灌前 .. 也會有這種情形了... 還以為是作業係統的關係. 所以才重灌的 .

再請問下 . 我在 AGP 插嘈旁邊發現有個 AGP 12V 的一個公插座... 請問那個也是要接電源線嗎??

我是用 GigaByte 875P 的 8ik1100 這塊主機版 ~

chiung 2004-05-04 05:13 PM

那個四方型的12V插座是提供CPU所需電源的,
所以一定得插.
PS:自己翻翻使用手冊吧,我上網去看它的PDF檔是在22頁的地方有寫.

loverjeffjkh 2004-05-04 11:21 PM

哦.. 我有插 12 v 的那個插頭..... 我說的 AVP 12 V 的 是在 顯示卡的 agp 插嘈旁邊... 說明說翻過了.. 那是給需要外接顯示卡的電源頭 .. 那我拿 power 的電源插下去.. 會不會把主機版燒掉 ??

chiung 2004-05-05 01:41 PM

剛又上去看了一下,
你主機板上也只有一個12V的插頭而已啊,
難道官方放的與你手上的不同,
另需外接電源的顯示卡,接的應該是大4PIN的接頭吧(與光碟&硬碟一樣的接頭).

kenshieh1 2004-05-05 08:39 PM

有些高階的顯示卡要外接12v電源,不接的話會不夠力,
如果你的顯示卡有大4pin的接頭就把它插上試試

loverjeffjkh 2004-05-05 11:35 PM

引用:

原文由 kenshieh1 所發表
有些高階的顯示卡要外接12v電源,不接的話會不夠力,
如果你的顯示卡有大4pin的接頭就把它插上試試

那如果我是拿 POWER 上的線插下去.. 會不會如何啊 ??

bluerock 2004-05-05 11:51 PM

不會怎麼~
說一下你的顯示卡種類,像 ATI 9800 ~ NVIDIA FX5700 等都要另外接電源

loverjeffjkh 2004-05-06 12:39 AM

引用:

原文由 bluerock 所發表
不會怎麼~
說一下你的顯示卡種類,像 ATI 9800 ~ NVIDIA FX5700 等都要另外接電源

我是青雲的 Nvidia Fx5700 . 但好像沒看到要外接的電源說 ..

bluerock 2004-05-06 02:17 AM

你看看是否有上圖紅框的接頭?如果有那要接上顯示卡才會正常

巫拉 2004-05-06 06:21 AM

我的顯示卡要外接電源......
所以不是什麼怪現象,
如果重灌前就會這樣的話,
先移去別的地方開機看看吧,
電壓不穩真的會一直這樣喔^^

loverjeffjkh 2004-05-06 02:08 PM

嗯 . 嗯 .. 可能真的要把 VGA 12V 的那個插頭插下去吧 . 之前都沒有插 .. 大概是都沒插的關係. 自從換這個主機版後.. 有時電腦跑一跑 .後就出現當機畫面.. 大概就是這個原因吧 .. 我再測試看看.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:28 PM