史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   P4的原廠風扇很吵??? (http://forum.slime.com.tw/thread107804.html)

bomn 2004-05-04 09:41 PM

P4的原廠風扇很吵???

我最近買P4 Processor 3.0G 的電腦
但是風扇的聲音一直算蠻大~比我之前K7還要大聲
我也換過了風扇 有比較小聲 但是還是在我容忍的範圍外....:aqw345g:
不知道是怎麼回事~請大大指教一下
我板子是8IPE1000-G

ECKO 2004-05-04 09:44 PM

我加的風善也是很大聲...我拿油給他稍微潤滑了一下
聲音降了很多,可是有些用潤滑的還是一樣很大聲
現在的CPU效能高風善轉速要快散熱才快
聲音當然也大,如果大大無法容忍的話
改用其他例如水冷式的散熱方法吧!!

涼子迷 2004-05-04 10:08 PM

水冷是不錯選擇!要考慮漏水問題~
不然就買空冷之王吧~不錯喔~

kingmax 2004-05-04 10:38 PM

機殼內散熱不佳.體內溫度高.風扇轉速會自動提高.當然粉吵
抽風扇要裝兩個加前吸一個.機殼內溫度要低.cpu風扇轉速自然低
就不會粉吵.cpu的風扇聲音較尖銳
一般待機轉速2800.執行3D遊戲會升至3200轉.但這時遊戲聲音掩蓋了
風扇聲

bomn 2004-05-04 10:50 PM

恩..謝謝上面3位大大的看法
我把機殼兩邊都打開了....還是有點吵><
我前一個風扇 後2個風扇 POWER也兩個風扇....
就當作高效能的代價吧!!!!....

bruce-yan 2004-05-04 10:52 PM

引用:

原文由 bomn 所發表
恩..謝謝上面兩位大大的看法
我把機殼兩邊都打開了....還是有點吵><
我前一個風扇 後2個風扇 POWER也兩個風扇....
就當作高效能的代價吧!!!!....

減少一~2ㄍ風扇試試看..溫度要是不會高ㄉ話可以..

飛鳥 2004-05-04 10:54 PM

要不要試試看那個技嘉的風扇,3d cool
聽說不錯,但很貴的說

fbi1985 2004-05-04 11:25 PM

在側板貼上隔音棉~~~~

joe7569 2004-05-05 02:37 AM

水冷卡讚@@

a471 2004-05-05 05:03 AM

這問題答案很簡單...因為P4 Processor 3.0G 的特性就是溫度高/功耗大效能
卻不見得比P4-C 3.0G好到哪去....Processor的高溫與高功耗是大家都知道的
"高",但是他的效能卻沒多"高"到哪去.....

你的對策..

1.換掉原廠風扇(要留起來),買熱導管設計的CPU散熱器...
2.購買工業用防噪音耳罩....耳塞...
3.用水泥密封機殼或者藏於地下..

bomn 2004-05-05 08:05 AM

不愧是超級版主~
我已經知道該怎麼做了~~嘿嘿....><
感謝上面的所有大大

涼子迷 2004-05-05 08:27 AM

引用:

原文由 飛鳥 所發表
要不要試試看那個技嘉的風扇,3d cool
聽說不錯,但很貴的說

技嘉那個我測試過了~效果不是很好~
造型取勝的產品~而且乎光幾乎每家老闆都說效果不太好~
各大網站評比也不是很好~大家都急著脫手~

abcd001 2004-07-18 09:28 AM

1P4-2.8E以上系統,INTEL原廠風扇設計不當,3000轉以上噪音就很大,5分鐘加到5400轉,噪音大到樓上樓下鄰居都抗議.廠家幫我換了2個原廠風扇還是不能改善,我問很多廠家多說這樣很正常.
2.有一家說的比較有道理,INTEL-P4原廠風扇設計不當,竟成為商機,有各種改善方案,但不一定有效,他建議換冷靜風扇之外還要換具有強力對流能力的POWER和CASE,但市面上很難找.換成2.8D以下的CPU較省事.請大德們幫幫忙.

天空之心 2004-07-18 04:04 PM

要選2500轉的以下才比較安靜,我同學的準系統的風扇開機跑到3000轉,可是近了xp後,大約過2分鐘,掉到1700轉,整台感覺像沒開機一樣!!:ddrf567h: 溫度也控制在45-47左右!!

chenkung 2004-07-19 11:29 AM

去熱高手dual 3200小弟使用感覺還不錯,約800元音量較大 一點但散熱效果還不錯,p4 2.6下載檔案時cpu只有38度轉影音轉檔只有50度, 轉速5800,相對的想聲音小,轉速慢散熱效果差,請各位大大參考.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:38 PM