史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   為什麼為什麼 (http://forum.slime.com.tw/thread107806.html)

edwinhuang 2004-05-04 09:56 PM

為什麼為什麼

大家好:我是一個悲慘的人,請幫助我,哈哈!
我有一台電腦,目前已經創下燒掉三台螢幕的記錄了(第一台是用了好久,突然用到一半燒了,第二台是用了三天,第三台是用了幾個小時。)應該不是電流的問題,因為其他插電的電器都是好的,電腦的顯示卡並不是內建的,然電源是ATX的,會跟顯示卡有關係嗎?
我的另一位朋友家裡有一台超舊的MMX200的電腦,也燒壞過兩顆硬碟,請問會是什麼原因呢?
謝謝大家的幫忙了!

leowang 2004-05-04 10:04 PM

不會吧....這麼會燒東西阿
會不會是你家的電壓不是110V呢? 我想也不可能
可能是你的運氣比較差都買到瑕疵品呢?

涼子迷 2004-05-04 10:07 PM

哇咧~那你要去買保險依下~
你家電壓是不是不穩ㄚ~

bruce-yan 2004-05-04 10:11 PM

電壓不穩??那硬碟不可能會燒掉阿...POWER有保險絲..除非瞬間電壓升高..

涼子迷 2004-05-04 10:16 PM

引用:

原文由 bruce-yan 所發表
電壓不穩??那硬碟不可能會燒掉阿...POWER有保險絲..除非瞬間電壓升高..

電眼媚妹~:cvbhb084: :cvbhb084:

Omar Lin 2004-05-04 10:33 PM

你家的問題絕對是電的問題,你的電腦同一個區段是不是有接像是冷氣等等的家電?

飛鳥 2004-05-04 11:04 PM

你是不是螢幕跟其他的電器(像主機,電視,高w的家電)在同一排插上,不可以唷,會使電流不足或開其他的設備時,電壓不穩

snoopy 2004-05-04 11:07 PM

您是在工業區嗎

工業區電流不太穩

還是電腦常常開了又關

fbi1985 2004-05-04 11:23 PM

你買一台在線式的UPS來用看看~~~

a471 2004-05-05 05:24 AM

三台?~那有啥了不起?我買某牌的高檔CRT17"顯示器(一萬多的)燒了好幾台,
燒到人家沒新品貨可以換給我了......

這問題歸類兩個源因...

1.產品本身品質不良,例如低價的便宜貨...
2.電力系統本身有異常,如電壓過高...突波...

前者就是產品有瑕疵囉不多講,後者牽涉範圍很廣!我建議你拿三用電錶量一下
電壓看看擺幅是否過大(擺幅就是電壓波動範圍,如AV110他是113~116一直
動),然後檢查你電腦使用的電源插座是否和其他設備共用,例如牆上那插座有
兩個孔,一個用延長線給電腦用另外一個裝冰箱/冷氣/微波爐等會有瞬間壓降
的設備...

我曾遇過新電腦出貨半年內問題一籮筐跑到我賭爛,電腦搬回家用卻很正常。
最後發現原因是客戶家那台超大的營業用冰箱闖禍,因為他壓縮機一運作就會
造成瞬間壓降或者升壓導致整個住家電力系統不穩定,最後我加上一台具有穩壓
的UPS後就OK了..

edwinhuang 2004-05-05 05:48 AM

我有一位朋友還不懂裝懂的跟我說,應該是顯示卡的問題!哈哈!等會下吐他的槽,我記得那時候除了是跟電腦和印表機插在一起,好像還多一個電鍋!會是每天餵飽我們的電鍋惹得惑嗎?那買一個穩壓器應該可以吧!謝謝各位好心大大的回答!
我家並不是工業區喔,也並沒有其他東西燒掉的經濟耶!所以還一直以為市那台電腦惹得惑!

Omar Lin 2004-05-05 06:59 AM

引用:

原文由 edwinhuang 所發表
我有一位朋友還不懂裝懂的跟我說,應該是顯示卡的問題!哈哈!等會下吐他的槽,我記得那時候除了是跟電腦和印表機插在一起,好像還多一個電鍋!會是每天餵飽我們的電鍋惹得惑嗎?那買一個穩壓器應該可以吧!謝謝各位好心大大的回答!
我家並不是工業區喔,也並沒有其他東西燒掉的經濟耶!所以還一直以為市那台電腦惹得惑!

一般來說電腦要燒東西是很困難滴,除非是電源供應器爛到不能爛,或是電腦內部電源部份接反,接錯,但是它本身並無燒螢幕的能力~~版大說的對,先用三用電表量,或是買台穩壓器,但這比較貴一點點~~

a471 2004-05-05 10:46 AM

顯示卡不會燒顯示器,他只是輸出訊號給顯示器而已...要是顯示卡燒顯示器那
你電腦起碼都火燒起來了...

不知道 2004-05-09 09:18 PM

可說一下這三台螢幕的品牌及規格嗎?

<不會連螢幕也有黑心牌吧>

chiihwa 2004-05-10 09:09 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
你買一台在線式的UPS來用看看~~~

嗯..我也建議買伊台

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:03 PM