史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   為啥有救護車聲 (http://forum.slime.com.tw/thread107980.html)

苦命少年 2004-05-05 11:33 PM

為啥有救護車聲

我的電腦今天開機有救護車聲
不過還是能進入作業系統
這是為啥麼呢

我的主機板是陞技AN7
各位大大...幫幫我

a721003 2004-05-05 11:40 PM

是否能更詳細說明一下呢?

可能溫度太高吧!

小豬喵 2004-05-05 11:43 PM

請開板大報一下您的PC組態.OS..這樣比較方便其他大大幫您喔^^

苦命少年 2004-05-06 12:36 AM

引用:

原文由 a721003 所發表
是否能更詳細說明一下呢?

可能溫度太高吧!

CPU: AMD XP2500+
NB:陞技AN7 風扇:CQ7
RAM:威剛BH-5 DDR400 創見DDR400*2
顯示卡:ATI9800XT
硬碟: M-120G-8M
燒錄器:華碩52*32*52
網路:SeedNet 2M/384K

eloha123 2004-05-06 12:46 AM

有可能....風扇轉速太低警告
溫度太高
中毒

NoMo 2004-05-06 12:53 AM

BIOS的警告囉!

大致上問題為:
CPU溫度超過警告值!
或者是CPU風扇的轉速過低…等等!
檢查一下BIOS的設定值吧!!

p00 2004-05-06 02:13 AM

看CPU風扇有再轉嗎
上次也碰過這狀況

fbi1985 2004-05-06 11:34 AM

檢查散熱器~散熱膏~風扇等等東西~~~

苦命少年 2004-05-06 02:18 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
檢查散熱器~散熱膏~風扇等等東西~~~

風扇等都無問題
因為我沒有用側版

但是我看了BIOS候
得知是風扇的警告聲
但是風扇都正常運作中

是不是主機板壞了啊

emh11694 2004-05-06 02:27 PM

風扇是否正常在額定運轉??不是有轉就好喔!!通常轉速低於設定值也是會有警告聲.

NoMo 2004-05-06 02:57 PM

引用:

原文由 苦命少年 所發表
風扇等都無問題
因為我沒有用側版

但是我看了BIOS候
得知是風扇的警告聲
但是風扇都正常運作中

是不是主機板壞了啊

應該是轉速異常(過低)?
看看他的顯示…應該會變色!
把風扇拔起來清看看吧:drtyt76h6

Omar Lin 2004-05-06 03:01 PM

先確定CPU的溫度為多少,如果在正常範圍內的話就不用刻意地去做散熱方式的修補,可以下載新的主機板BIOS更新試試,記得之前就曾有一批主機板他的溫度偵測部份就是有問題,不管多少就是都會有救護車的聲音,後來都是進BIOS將警告音關閉!

苦命少年 2004-05-06 03:25 PM

引用:

原文由 怡紅公子 所發表
先確定CPU的溫度為多少,如果在正常範圍內的話就不用刻意地去做散熱方式的修補,可以下載新的主機板BIOS更新試試,記得之前就曾有一批主機板他的溫度偵測部份就是有問題,不管多少就是都會有救護車的聲音,後來都是進BIOS將警告音關閉!

我現在就是把風扇的警告聲關閉
不然的話還真的很吵

我的主機板與CQ7風扇都是新買的
風扇應該不會有問題

我就是更新了BIOS還會這樣
氣死我了....
本來他可以超頻
CPU倍頻也可以自由調整
更新了BIOS
啥都不能超
真的是氣死我了

a471 2004-05-06 06:05 PM

打電話問問廠商...搞不好轉速異常呢...

Omar Lin 2004-05-06 09:35 PM

引用:

原文由 苦命少年 所發表
我現在就是把風扇的警告聲關閉
不然的話還真的很吵

我的主機板與CQ7風扇都是新買的
風扇應該不會有問題

我就是更新了BIOS還會這樣
氣死我了....
本來他可以超頻
CPU倍頻也可以自由調整
更新了BIOS
啥都不能超
真的是氣死我了

既然最新版本全都鎖住了,就可以改為前一版,有時候可以看看BIOS在Release後的note,看他修正哪些東西,沒修正什麼大不了的Bug就可以不用更新,有時候並不是最新就是最好,用起來順手才算是最好,超頻的話可以靠軟體來監控整體溫度來做超頻的調整即可!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:16 AM