史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   一萬元的組裝電腦 (http://forum.slime.com.tw/thread10799.html)

deydey 2003-01-22 08:36 PM

一萬元的組裝電腦

最近退伍的朋友要我幫他組一套一萬以下的電腦.
但是我想了很久..他要玩CS又要玩戰地風雲1942
我想光是一個顯示卡就要3.4千了吧.
但我怎麼組都是超過一萬....
可否請大家幫幫我....給一個能低於一萬一下的組合吧!

它的基本要求是下面這兩點!!
DDR 266
CPU 1.6

麻煩各位大大了...^^

juiyu 2003-01-22 09:29 PM

去偷一組給他吧.~不可能的任務~劇情不是都這樣嗎?

Omar Lin 2003-01-22 09:38 PM

基本上這樣子跟在當兵時學長給學弟一百元去買一條香煙要再找他兩百的意思是一樣的,基本上CPU就要4000~5000了,所以是不可能的

deydey 2003-01-22 09:53 PM

忘了說...不包涵螢幕..
現在的AMD不是兩千上下就有了嗎??
二手也可以..但是我也不太清楚哪裡有二手的良品!!
請大大介紹一下好嗎??

lloogg7788 2003-01-22 10:02 PM

再多存個三千塊.....
就可以了.....

milk 2003-01-23 01:20 AM

引用:

原文由 lloogg7788 所發表
再多存個三千塊.....
就可以了.....

嗯...同意!基本上,二手的也還沒跌到一萬以下

a471 2003-01-23 07:19 AM

所以答案很明顯囉,你不是去偷一台給他就是搞一台二手的,不過我建議你別接
這案子拉,因為它的預算太少了,搞二手的也不妥當,跟他說沒錢就去泡網咖比
較實在啦....

law_va_ca 2003-01-24 12:44 AM

同意上述.要玩cs或其他的game乾脆去網咖玩.
用t1專線玩還比教快.比較爽.
要馬兒跑~又要馬兒不粗草~天底下那有這種事???

law_va_ca 2003-01-24 01:42 AM

賽陽1.7gb新製程散裝(光華賣1780)
主機板技嘉8SR533P(光華賣2200)(含音效)
記憶體用聯強256mb的ddr333(光華賣1500)
玩CS要有支援openGL的顯卡.如果用G4MX440.64MB(光華1600買得到)
HD買二手的20G就好奇摩網上有拍賣(1100)反正包在裡面看不到新舊
CDROM隨便買(750)
CASE+POWER隨便買(500)
軟碟(300)
鍵盤(150)
滑鼠(50)
~~~~~~~~~~~~~~~~~
一共9930
剩70元可以買一個便當及一灌飲料慰勞自己一下

law_va_ca 2003-01-24 01:56 AM

有一個歐吧桑去找阿祥~
說要為她孫子組一台電腦~
阿祥問她要花多少錢組裝?
歐吧桑說2000!
阿祥說怎麼可能2000?
歐吧桑說:ㄚ你之前不是幫志明裝了一台?我問他裝多少?他說2000?
阿祥覺得很奇怪~從來沒用2000元組一台電腦~
原來~~

他是幫志明灌MICROSOFT2000啦~~~

叭咘啦 2003-01-24 02:50 PM

Re: 一萬元的組裝電腦

引用:

原文由 deydey 所發表
要組一萬以下的電腦.
要玩CS又要玩戰地風雲1942
........................................
不含螢幕...
麻煩各位大大了...^^

請按此連結技嘉主機板網頁...
http://tw.giga-byte.com/chinese-web/products/7vkmls.htm

技嘉主機板圖片...

處理器:CPU AMD XP 1.6G ...1650↓
CPU風扇:冰天雪地2G...500
記憶體:聯強 256MB DDR 266 ...1550 元
主機板:技嘉 7VKMLS / SocketA,KL266,SDR,ATA133,四合一 ...2100 元
硬碟:MAXTOR 60G...2950
光碟機:BENQ 52X / IDE ...700 元
軟碟:約...280
顯示卡:內建
音效卡:內建
網路卡:內建
機殼:自挑,約800
PS.105000 組整台主機大約會再打8~9折 應該就低於一萬元了
價格不含鍵盤滑鼠及喇叭

pcshit 2003-01-24 03:49 PM

to叭咘啦:
是要玩CS又要玩戰地風雲1942ㄉㄟ.用內建的顯示晶片你是要他哭死喔??戰地1942連g3 ti200都不一定跑的順了你還叫他用內建的.cs還可以啦.[個人意見.如有冒犯請勿見怪]
10000組臺購跑1942的電腦真的不太可能.2手ㄉ有可能.但不建議買.沒保固又不能保證沒瑕疵.在多存點摳摳在想ㄅ..............

sloveliu 2003-01-24 04:29 PM

要玩1942的話 Nvidia GeforceII MX 64MB就夠了....
我同學的就是這樣在玩的~~~
不過............他的處理器是P4 1.8G.....

a471 2003-01-24 05:57 PM

不然問當事人囉,問他是要品質還是堪用的,假如要求品質那就叫他多準備一點
預算來組,假如要求堪用那就照它預算一萬元搞台爛貨給它,並且簽下事後不可
反悔\gy切結書,由他說的一萬元的主機可以很明顯的看出它是吃米不知道米價
的人,要替他組的人大可不必淌這混水,以免事後出問題通通怪到自己頭上找自
己的麻煩......:)

aaron517 2003-01-28 11:35 AM

我的配備是duron1.2
256 sdram
g4mx440
玩1942粉順ㄋㄟ...^^""
像我這樣的配備應該不超過一萬吧...ccc

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:23 PM