史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡與繪圖卡的差異? (http://forum.slime.com.tw/thread108482.html)

afc0857 2004-05-09 07:25 PM

顯示卡與繪圖卡的差異?

昨天我和同學再電腦商場逛的時候,突然發現在架上有放著顯示卡和繪圖卡兩種,那這兩種到底有何種差異?還有就是加速卡?因為明明都是顯示卡的一種卻搞的自己頭腦有點亂亂的,那還有就是現在市面上有RADDOM和FX這兩種類型的顯示卡.那這兩種是差異在哪種地方?

Pichumax 2004-05-09 11:09 PM

據我所知
顯示卡 繪圖卡 影像卡 3D加速卡 .....都是同樣的東西

NoMo 2004-05-09 11:54 PM

Re: 顯示卡與繪圖卡的差異?

引用:

原文由 afc0857 所發表
昨天我和同學再電腦商場逛的時候,突然發現在架上有放著顯示卡和繪圖卡兩種,那這兩種到底有何種差異?還有就是加速卡?因為明明都是顯示卡的一種卻搞的自己頭腦有點亂亂的,那還有就是現在市面上有RADDOM和FX這兩種類型的顯示卡.那這兩種是差異在哪種地方?

一樣都是顯示卡!

1.一般的顯示卡
2.適合繪圖者專用的顯示卡
3.對3D遊戲增強效能的顯示卡

Radeon系列是ATi公司出產的!
而Fx系列則是nVIDIA公司所生產的!

基本上…Fx系列的顯示卡比較適合玩遊戲哩!!

涼子迷 2004-05-10 12:38 AM

真正的繪圖卡~造型跟顏色都超難看~但是效能跟價錢嚇死人~
市場現在賣的應該都要算是顯示卡~真正繪圖卡比較少~

a471 2004-05-10 03:20 AM

基本上東西是同樣的,只有韌體不同!繪圖卡是給專業人員所使用,例如機械繪
圖、土木工程繪圖、電影3D特傚等等專業用途來使用,一般消費級顯示卡就是
針對遊戲/家用市場做調整的,兩者差異在於支援的API是否完整,消費及顯示
卡由於用不著專業用API所以它支援度不完整,因此售價便宜....假如把產品用
錯地方那就會發生不可預期的錯誤了,例如台北101用普通遊戲卡繪圖...@@

READEOM是加拿大ATI公司的產品,FX是美國nVIDIA公司的產品。差異在哪
請你翻翻電腦雜誌囉,如果整個跟你講完我就可以到美國拿薪水了....因為他們
有非常多一系列的繪圖晶片產品....

NoMo 2004-05-11 03:55 AM

引用:

原文由 a471 所發表
基本上東西是同樣的,只有韌體不同!繪圖卡是給專業人員所使用,例如機械繪
圖、土木工程繪圖、電影3D特傚等等專業用途來使用,一般消費級顯示卡就是
針對遊戲/家用市場做調整的,兩者差異在於支援的API是否完整,消費及顯示
卡由於用不著專業用API所以它支援度不完整,因此售價便宜....假如把產品用
錯地方那就會發生不可預期的錯誤了,例如台北101用普通遊戲卡繪圖...@@

READEOM是加拿大ATI公司的產品,FX是美國nVIDIA公司的產品。差異在哪
請你翻翻電腦雜誌囉,如果整個跟你講完我就可以到美國拿薪水了....因為他們
有非常多一系列的繪圖晶片產品....

呵呵…講得很詳細∼去拿個薪水也不錯阿:ddrf567h:

板:那去國內某圖書集團的電腦雜誌擔任編輯好了... :sxde45fty

BLUE SPACE 2004-05-11 05:08 PM

在四月份pc diy雜誌內有說明:圖形卡致可分成消費級顯示卡、工作站級繪圖卡;不管是圖形卡、顯示卡、繪圖卡、3D顯示卡或工作站顯示卡;實際上也都是一張圖形卡

亞瑟 2004-05-12 08:53 PM

基本級的專家美術用繪圖卡的價格已經是普通影像卡的高階等級的價錢囉. 如果

你不是電腦美術主修或3D動畫Rendering的話, 千萬別去買. 你會哭死的.

倒不如, 去買一張頂級的ATI 9800XT 256MB DDR的影卡還好用的多囉.

afc0857 2004-05-14 12:28 AM

喔喔....聽了降多的大大的講解.我大概知道囉~也知道我自己本身的需求在哪裡~各位大大謝謝您的解說

a471 2004-05-14 04:59 AM

引用:

原文由 afc0857 所發表
喔喔....聽了降多的大大的講解.我大概知道囉~也知道我自己本身的需求在哪裡~各位大大謝謝您的解說

除非你是專業用途否則不要買繪圖卡來用,一來價格超貴二來繪圖卡打電玩不會
特別猛(之前有些麻瓜有這種迷思,認為改裝成繪圖卡打電玩會比較猛)...

買普通顯示卡即可(專業繪圖卡不買好需要訂貨才有機會拿到)..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:09 PM