史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   NOTEBOOK要配什麼燒錄機才好?? (http://forum.slime.com.tw/thread1085.html)

人馬半導體 2002-12-11 07:36 AM

NOTEBOOK要配什麼燒錄機才好??

我有問題…若是用USB2.0接在USB1.1的notebook上,會比較穩嗎? 還是用PC card bus轉接成2.0再接 CD writer ,還是直接用1.1去外接1.1的writer比較快? 那種比較合用&省成本? 什麼writer可以有這等能耐?? 請教一下~~~謝謝^^

人馬半導體 2002-12-11 10:00 PM

這個問題無人能解嗎??? 真的很急……謝謝啦……

jaba 2002-12-12 01:15 AM

USB1.1的速度慢大概6X
USB2.0的速度快現在你要多少X都行
可是USB2.0比較貴,買還要有一點風險~~
有很多人用card bus+CDRW
會發生CDRW變成"純"燒錄機
有些人變成"純"光碟機
但有些人很正常~~
所以看你自己了~~~
假如金錢寬裕的話
建議你買外接盒+CDRW
以後想換DVDRW也比較不浪費~~

Omar Lin 2002-12-12 11:00 AM

USB2.0的Device接到1.1上面所能用的也只有1.1,所以基本上我的建議是可以買1.1的燒錄機加外接盒,至於廠牌的話我覺得都差不多了,因為燒錄機是用PC的燒錄機,USB的規格是要看外接盒~~

人馬半導體 2002-12-12 11:26 AM

謝謝你們,我大概有個底了,有件事想說一下,因為我也有在外面的店家問過,不過他們給了一個很奇怪的答案…有的NB在使用 CARD BUS 轉 usb2.0 時,會發生資料傳輸上的問題,這和 pc card 的設計有關連嗎? 如果有,那麼那一家的 pc card 做的比較好呢? 另外在 card 上有一個電源接孔,又是做什麼用的呢?
再次的感謝!!!!! ^^

人馬半導體 2002-12-13 03:59 PM

這樣問好像太難了,也許我不該在這裡問…

山姆大叔 2002-12-13 10:04 PM

其實usb2.0的燒錄器接在usb1.1的nb上
燒錄結果只會產生跑不到高倍速
因為你的傳輸速度不夠快

人馬半導體 2002-12-16 06:36 PM

OK…那我如果用 USB2.0 /1.1的外接盒(5.25")+ USB2.0/1.1 燒錄機+ CARD BUS轉 USB2.0 的話,就可以了嗎?
謝謝你們 !!

jaba 2002-12-16 07:20 PM

先跟你說外接盒的觀念~~
外接盒的用處是將內接的IDE或SCSI設備轉成外接的設備~~
當然USB或1394的外接盒只能轉接IDE的設備~~
所以~~~

你要嘛買 外接盒+"IDE"的燒錄機
不然就直接買 USB的燒錄機

就這樣哦~~~

什麼是"IDE"就不用我說明了吧~~~

人馬半導體 2002-12-16 09:55 PM

謝謝這位大大,獲益良多!! 我想我知道要怎麼配了,我決定用 USB2.0 的外接盒+ IDE 燒錄機+ CARD BUS轉 USB2.0 ,這樣應該就行了 !! ^^
再次感謝 !!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:01 PM