史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   ADSL升速後反而速率變差了...>< (http://forum.slime.com.tw/thread109568.html)

tanca 2004-05-17 02:38 PM

ADSL升速後反而速率變差了...><
 
今天中華電信的ADSL障礙申告服務處來電,
果然與我猜測一樣,因為距離超過可使用1m/64頻寬的範圍,
也就是3.5KM.強行升速1m以上的結果反而使網路效率變差,
甚至比原本申請的512/64更差,這就是為什麼我的網路頻寬
變成"浮動式頻寬"的原因...><
(所謂"浮動式頻寬"就是查看ATU-R的系統網頁,開啟網路時頻寬
會在786/64左右,但十分鐘後變成286/64,但大部分都在286
至450之間跳躍)

目前我向中華電信申請調回原來的速率,但是中華電信答覆是
512/64的產品項目已經取消了,所以他們要經過內部討論後
會再連絡通知,現在就等著看他們如何回應了...

經過這件事後,我認為中華電信在實行升速計畫前並沒有
做好測試除錯的動作,反而在升速後才發現有許多用戶的終端
位置超過3.5KM範圍,不適合升速頻寬1m以上.
我們這些消費者就像白老鼠一樣,也變成冤大頭,被擅自變更的速
率反而比原來的速率更慢了,但每個月付費都與正常使用1m/64
用戶一樣,不知道中華電信該如何還我們公道?
希望有同樣情形的大大共同來發聲...!

a471 2004-05-17 03:08 PM

很正常阿~~~ADSL架構本來就依靠地區機房做中心點,只要用戶供裝距離太
遠就會有這種問題存在,我猜他們的解決方式大概是假如你那地區用戶數量夠
多,那他就會想辦法建立一個新機房這樣問題就解決了,假如你那地區用戶少
那我就不知道他們該怎麼處理了...

Pichumax 2004-05-17 04:07 PM

用512...? 不如改cable moden..

hsiehth 2004-05-17 10:21 PM

全力支持開放終端網絡

tanca 2004-05-18 03:13 PM

我這裡雖距離台南市中心有一段距離...但畢竟我們這裡人口據我
所知至少也有15,000人,快三千戶的人口...卻沒有機房的設置...
在台南市最近的機房早就超過3KM以上了...
但距離最近的機房應該是位於高雄縣茄萣鄉的機房,應該還在3KM
範圍內,可能是跨縣市的緣故而無法使用該機房吧...這應該是邊陲
地區的悲哀吧...呵呵...^^|||

當然在此我也要說抱歉了,今天中華電信有來維護,發現原來是電話分機
過多又過長,共接五支電話,最高度接到四樓層,從電話機盒到最深處有三十
多公尺長(連接至我家後面的工廠),所以造成電話雜訊過大,而導致網路品
質不穩定,所以就剪掉四樓的電話分機線路後噪訊比已達可忍受範圍(我看
到他的偵測器上的數據好像是20dB吧...但ATU-R上的數據是5dB)...
所以現在已經正常了...但他還是建議工廠的分機盡量用無線電話連接,這樣
可減少干擾...
所以我在此向中華電信道歉囉...原來是電話分機太多造成電氣衰弱,也希望
有其他大大自己家裡有這樣情況也該注意自己的電話線路是否太長了...

fbi1985 2004-05-18 07:39 PM

我家(台南市)3KM的範圍內也沒有機房~~~
不過2M還是可以到200KB

a471 2004-05-19 05:07 AM

果然還是客戶端問題阿...掛付ADSL的電話不宜分機過多,不如你就另請一線好
了,而原來那支電話繼續當單純的通話線路用...既然家裡開工廠應該多幾線電
話比較好..

tanca 2004-05-19 10:28 PM

引用:

原文由 a471 所發表
果然還是客戶端問題阿...掛付ADSL的電話不宜分機過多,不如你就另請一線好
了,而原來那支電話繼續當單純的通話線路用...既然家裡開工廠應該多幾線電
話比較好..

嗯~中華電信的維修人員也是這麼說,但是家裡目前電話號碼
已經有兩組了,再申請一組並不是擔心費用(我的ADSL兩年契約
早就到期了,可選擇重新申請ADSL,再加上申請新的市內電話
就可免牽裝費用),但線路太多連我自己看了都煩..呵呵..^^|||

而且目前網路問題已經解決,反正我家目前也無法申請超過1M以上
的頻寬,就如中華電信給我的回函內容敘述所說的:"若以後本公司
網路技術能突破先進,可讓受限範圍外的客戶享受高速頻寬,本公
司將會與閣下聯絡並安裝...",中華電信既然這麼說了,那就等待
這天到來了,但不知道要等多久技術能突破呢!

fbi1985 2004-05-19 10:32 PM

6月應該會推出8M的方案吧~~~

a471 2004-05-20 06:46 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
6月應該會推出8M的方案吧~~~

它連跑1M都不太行了還8M....:dcft689kj

menkin 2004-05-20 07:42 AM

未端用戶只有一句話~~
認命吧
中華不可能在離機房3.5公里的地方在架設機器~浪費錢~
他們能做的就是讓你不出問題就好了
你能做的就只有~他們線路出問題就打電話去盧一盧~~(包括斷訊號~有訊號沒反應~每隔一段時間就斷線~下載超過好幾G要重開MODEM~PING值不穩)都打電話去盧一盧~
我也是未端用戶512/64~~現中華都不敢出問題

matthias 2004-05-20 10:19 PM

末端用戶是很慘的。像我今年一月搬家後,飽受三個月無寬頻的煎熬,就是中華電信一句"離機房太遠了",導致我的上網速度從1.5M/384K,降到1.5M/64K還不行,委屈一點用512K/64K,最後透過關係去查才知道根本就沒辦法寬頻上網,沒機房。那中華電信浪費了我將近10天的時間不說,竟然還多A了我電路費,最後的上網速度是56K.....還常斷線,唉∼搬個家沒想到竟有這麼多問題...

matthias 2004-05-20 10:27 PM

喔∼附帶一提,現在要找個56K的MODEM還真是有夠困難的。在我重回撥接幾個月後,終於有CABLE可寬頻上網了,但...不見得穩定


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:27 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1