史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   128的記憶體用於xp的系統會不會很吃重 (http://forum.slime.com.tw/thread110062.html)

edwinhuang 2004-05-20 08:28 PM

128的記憶體用於xp的系統會不會很吃重

各位好心的大大你們好:我的電腦是amd1800(實際的速度好像只有1200)
那記憶體是128的,那電腦常常會跑出來耳提面目的告訴我說:你的虛擬記憶體太小,它原本的設定值是起始大小是:168 最大值是:300 我後來已經把它改成了最大值:700。這樣有沒有關係呢?我真的不太了解電腦耶!謝各位好心的大大幫我解決疑惑。

bruce-yan 2004-05-20 08:56 PM

128M跑XP不會很慢ㄇ??512M跑算普通而已..

fcya 2004-05-20 09:00 PM

要很順暢 最好是1G

fbi1985 2004-05-20 09:18 PM

1800的實際頻率應該是1533Mhz吧~~~
128MB太少了~~~至少256MB以上

Pichumax 2004-05-20 09:19 PM

強烈建議加到512MB(玩3D遊戲)
一般文書處理 大約256MB

虛擬記憶體 請設定為實體記憶體*2.5即可
例如 你是使用128MB
虛擬記憶體大約要設定320MB

matthias 2004-05-20 10:03 PM

我的是P4-2.6G + 512MB DDR-400*2,有時候跑起來也不怎麼順暢,128MB真的太勉強了吧?

a471 2004-05-20 11:14 PM

1.報上組態
2.擴充記憶體

看看你還有沒有救......該說的上面都說過了

涼子迷 2004-05-21 02:04 AM

只有三個字能解救你~
拼~經~濟~

edwinhuang 2004-05-21 10:36 AM

謝謝各位好心的大大:
以下是我的組態
AMD 1800
MOTHER BIOSTAR VIGPD
HD30GB 7200rpm
128MB DDR 266mhz MICRON
VIDEO s3 Pro Savage8 3d
sonido 32bits
這樣有完整嗎?
我也是有打算買啦!不過我跟錢先生的感情不太好,所以目前還再培養感情中!謝謝各位好心的大大的教導。

飛鳥 2004-05-21 10:40 AM

其實還好啦
要做記憶體最佳化,也就是說,把不用的程式關閉
減少使用美美的圖形
電腦右鍵->內容->效能->調成最佳效能
這樣可能會比較好

涼子迷 2004-05-21 11:19 AM

說差也不是說很差~不要太強求一些軟體效能應該是可以~
不過在加一點記憶體應該會更好吧~

a471 2004-05-21 05:33 PM

引用:

原文由 edwinhuang 所發表
謝謝各位好心的大大:
以下是我的組態
AMD 1800
MOTHER BIOSTAR VIGPD
HD30GB 7200rpm
128MB DDR 266mhz MICRON
VIDEO s3 Pro Savage8 3d
sonido 32bits
這樣有完整嗎?
我也是有打算買啦!不過我跟錢先生的感情不太好,所以目前還再培養感情中!謝謝各位好心的大大的教導。

建議你將記憶體擴充到512MB,最少也要有256MB!128MB跑98都會喘...
你主機板型號是?

edwinhuang 2004-05-22 01:18 AM

MOTHER BIOSTAR VIGPD這不是主機板的型號了嗎?還有我用差批的,所以時常會卡住!

NoMo 2004-05-22 02:22 AM

引用:

原文由 edwinhuang 所發表
MOTHER BIOSTAR VIGPD這不是主機板的型號了嗎?還有我用差批的,所以時常會卡住!

那個不是主機板型號!
要看主機板型號…請拆開主機來看吧^^"

128MB跑XP實在是想太多...cc
最低也起碼要256MB才會勉強順一些!

既然您預算不足…那就看你自己怎樣忍耐囉:ddrf567h:

a471 2004-05-22 04:54 PM

128MB跑win xp=騎腳踏車上高速公路......

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:57 PM