史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的300Wpower是不要換350W (http://forum.slime.com.tw/thread110156.html)

BMWMPOWER 2004-05-21 06:10 PM

我的300Wpower是不要換350W

公司網路升級送的贈品華碩DVD燒錄機便宜入手(還沒拿到)~我的朋友建議我把七盟300W的POWER換成350W以上的~這樣會比較穩定?????大家給各建議吧~
我的組態是
P4-2.0G-533
DDR333*2
GF4-5600TX
HD-WD-40G*1
MAXTOR-30G*1
HD準備換成MAXTOR-80G或120G-8m的把30G的換掉
燒錄機-LITEON-40X12X48
這樣需要換POWER嗎~該買哪一家的呢~七盟~連鈺~連鈺最近再推核電廠~哪一顆比較好~
各位前輩幫我診斷一下吧~謝謝

yu jun 2004-05-21 06:34 PM

建議~
要一勞永逸..就直接給它換400W..比較好!!
(只要是有口碑有七國以上安規保証的..都嗎不錯!) :ddrf567h:

leowang 2004-05-21 06:37 PM

要換就換吧~~~~重要是看你的預算
換350W的確會增加穩定性.....日後如果要增加硬體也比較好

fbi1985 2004-05-21 06:50 PM

覺得要換就換吧~~~

mini 2004-05-21 08:04 PM

我的是 響尾蛇 420W(足瓦) $NT 1200 蠻誘人的吧

P.S. 響尾蛇 是 蛇吞象 的分家

a471 2004-05-21 10:28 PM

需不需要換很難講,一個足瓦的好貨勝過一個虛假的500W..

matthias 2004-05-22 12:52 AM

300W足瓦數加上七國以上安規,理應不用再換,就怕你換了350W卻是不足瓦數,那也是沒用的。

涼子迷 2004-05-22 01:58 AM

我們公司有再做power的零件~
大家都說海韻的品質不錯~
新巨也是可以考慮~不過他都銷國外居多~
動物牌的要注意~大家x聲連連~(或許是運氣不好吧)

NoMo 2004-05-22 02:18 AM

預算夠的話…就換吧!
不然就先用看看…沒啥大問題就可以省下來了!
您提的POWER廠牌都可以買囉!

a471 2004-05-23 12:53 AM

引用:

原文由 leeway01 所發表
那麼有辦法用目測的方法看出是否足瓦呢?

感覺上要得知足瓦與否幾乎都要靠儀器...

可有什麼撇步?:drtyt76h6

一般消費者沒辦法測出,以前用重量但是也不太準確了(廠商可以讓它變重)
買知名廠牌的囉,買這玩意兒和買彩卷一樣....:sxde45fty

a471 2004-05-23 11:05 AM

引用:

原文由 leeway01 所發表
是喔~~

這樣的話只好忍痛﹝荷包痛﹞選大廠...

用重量?

讓我聯想到買西瓜耶~~ :ddrf567h:

西瓜是用拍的好嗎...:dcft689kj 渾厚的聲音代表內部結實飽滿..不過有的皮很
厚,一顆西瓜的成本有10%都是買皮...
:dcft689kj

總之買知名大廠的就對啦,其他的交給神囉...因為有時候知名廠牌的也是會壞
我就曾看過新電腦買回來一個月,結果因為POWER燒毀導致整台電腦報銷...
HD..光碟機...板子什麼都燒壞了...剩下軟碟和音效卡是好的..:56gtyhu:

matthias 2004-05-23 08:15 PM

買大廠的,有N年保固的,除了用重量外,用摸的,摸起來覺得舒服有質感的,還有各種歷歷摳摳的認證和安規,都可以考慮。還有找熟識的店家,不要為了便宜而犧牲到其他的組件,POWER是粉重要的喔,不要忽略了她的重要性

fcya 2004-05-23 09:04 PM

連鈺的還可以 他的350W就要1600以上
我用這顆 供應一台CD 燒錄機一台DVD燒錄機
2顆 S ATA HD 2顆 15000轉 SCSI HD
POWER 還不會太熱 溫溫的
風扇三段可調

ronbaby 2004-05-24 10:27 AM

300w 就夠了啦.不用換
先使用看看在燒錄時是否有問題
不然就不用換了啦

a471 2004-05-24 02:43 PM

我很想問個問題~~那就是誰買過N保固的POWER燒毀了之後會賠償你其他設
備的損失?....例如因為它的POWER故障燒毀導致主機板記憶體等設備故障然
後廠商除了power之外還賠償其他損失的?

如果沒有那保固1萬年也沒用ㄚ,其他東西都燒掉有power也沒X用....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:10 PM