史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請教一下~ (http://forum.slime.com.tw/thread110199.html)

黑鷹老弟 2004-05-21 11:35 PM

請教一下~

幫朋友測試ㄉ一台電腦~

開機後就出現1長音3短音然後螢幕都沒有畫面哩~then硬碟自己跑了2~3分鐘後就自動關機囉!!!
我知道1長音3短音是代表鍵盤控制器錯誤ㄉ意思ㄅ~
但我ㄉ鍵盤接在自己ㄉ電腦是正常ㄉ哩!!!
我有把他ㄉ記憶體換過也是一樣ㄉ~
顯示卡也有把我ㄉ跟他對調~開機後也是1長音3短音and沒畫面接著也是自己關機~~~
組態看了機子上寫ㄉ是 CPU>P2 組機版>P2B-F 顯示卡>AGP-V3000 記憶體128MB

matthias 2004-05-22 12:47 AM

建議升級吧!P2實在是有夠古老的CPU,也許並不支援AGP-V3000顯示卡,更別提可以支援128MB吧

NoMo 2004-05-22 02:24 AM

應該是顯示卡的問題!
或者是主機板上的顯示卡插槽掛了^^"

建議您報上完整的系統組態(電腦詳細配備)!

a471 2004-05-22 04:50 PM

上DeBug卡上去看看,鍵盤控制器出錯就不會讓鍵盤出始化(鍵盤上三個LED不
會同時閃一下).....如果開機POST過程鍵盤三個LED不會閃一下代表鍵盤控制器
掛了沒進行初始化步驟........看我說對了沒

黑鷹老弟 2004-05-22 08:53 PM

謝謝各位ㄉ指教~

應該是不會升級ㄅ應為他只想當文書處理用哩!!!(他還有另一台新ㄉ,想說拿回來修理增加一些電腦ㄉ知識ㄅ!!!)

顯示卡我有換過也是沒畫面ㄋ~~

還有請問 a大 (DeBug卡)是啥?
我有重新開機後看它ㄉ鍵盤3ㄍLED都有同時閃了一下~大約過3秒後又閃了一下接著過2分鐘之後自動關機~

bruce-yan 2004-05-22 08:56 PM

引用:

原文由 黑鷹老弟 所發表
謝謝各位ㄉ指教~

應該是不會升級ㄅ應為他只想當文書處理用哩!!!(他還有另一台新ㄉ,想說拿回來修理增加一些電腦ㄉ知識ㄅ!!!)

顯示卡我有換過也是沒畫面ㄋ~~

還有請問 a大 (DeBug卡)是啥?
我有重新開機後看它ㄉ鍵盤3ㄍLED都有同時閃了一下~大約過3秒後又閃了一下接著過2分鐘之後自動關機~

除錯卡~

a471 2004-05-23 12:49 AM

可能真的是鍵盤控制器故障咧,理論上主機電源開啟後鍵盤上的LED只會閃一次
(三個同時閃),顯示卡應該不是問題點,你P2B-F是AWARD BIOS對吧?如果
你對故障BB聲描述沒錯應該就是他鍵盤控制器掛了....

我還是建議用除錯卡看一下錯誤code比較準確...那張卡大約要7-8百吧
買PCI介面的..

黑鷹老弟 2004-05-23 11:41 PM

可是買回來後怎ㄇ用ㄋ?
直接插上去之後它就會自動排解錯誤ㄇ?

還有,沒畫面是不是跟裡面有一顆CR2032ㄉ電池有關係ㄚ~
麻煩囉!!!謝謝各位and A大!!!

NoMo 2004-05-24 02:01 AM

引用:

原文由 黑鷹老弟 所發表
可是買回來後怎ㄇ用ㄋ?
直接插上去之後它就會自動排解錯誤ㄇ?

還有,沒畫面是不是跟裡面有一顆CR2032ㄉ電池有關係ㄚ~
麻煩囉!!!謝謝各位and A大!!!

跟電池沒有關係囉!

不建議您在花錢買偵錯卡囉!
因為本身板子有問題…必須送回原廠維修!
並不會插了偵錯卡就能夠正常可使用!
所以你自己決定吧!!

P.S 偵錯卡是插上PCI插槽後再開機…
最後會停在錯誤問題的錯誤代碼!
再參考其說明書上的錯誤代碼說明!!

ronbaby 2004-05-24 10:19 AM

認為是主機板有問題了
買張debug card 回來
以後要判斷問題比較容易
但p2 真的可以拿去丟了

eloha123 2004-05-24 10:57 AM

弄一張PCI的VGA卡來測一下.有可能是AGP沒插好或是插槽掛點.或是BIOS裡面有關AGP顯示的設定跑掉.

a471 2004-05-24 02:39 PM

引用:

原文由 eloha123 所發表
弄一張PCI的VGA卡來測一下.有可能是AGP沒插好或是插槽掛點.或是BIOS裡面有關AGP顯示的設定跑掉.

+1....同意你換張PCI介面卡RUN看看可不可以通過POST,有時候AGP插槽
接觸不良也會有問題,但是應該是會嘟~~嘟嘟這樣叫..一長兩短...

如果要抓出問題就用除錯卡去偵測,懶的搞那就算了...

黑鷹老弟 2004-05-24 10:04 PM

謝謝各位ㄉ指導~
所以偵錯卡如買回來有查到錯誤還是得送修對ㄅ~
我還是先去借PCI介面ㄉ顯示卡來測試ㄅ~~~
謝~~~

hugomo 2004-05-24 10:41 PM

P2時代的AGP插槽,並無設計固定卡筍(是P2時代AGP剛問市),所以P2的電腦一般來說會有AGP接觸不良的問題產生。
所以同意您的作法∼借PCI顯示測試一下,若還是不行就放棄吧!
因為P2的機器實在不值得再花那麼多的時間在上面,小弟也建議您不用去買除錯卡,除非你想常常幫人測試機器!
就這樣囉!希望對您有幫助∼∼∼

fcya 2004-05-25 09:19 AM

由於常常做回收有機會碰到老電腦 一個經驗供參考
上訴a大所說之外換顆POWER 看看 有時候會出現那
-5V的問題

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:22 AM