史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   AMD的CPU...用原廠風扇好嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread110389.html)

superxboy 2004-05-23 04:11 PM

AMD的CPU...用原廠風扇好嗎?

小弟的機子是AMD 2500+ 用的是原廠風扇.....如果想長期開機的話...用原廠風扇能頂得住嗎?....還是應該買一個好的風扇...也請各位網友推薦一下不錯的風扇....我的預算大概1000元左右....^^

小豬喵 2004-05-23 05:27 PM

小弟的AMD XP2000+ OC 2400+ 用原廠(頂的住)

您的2500+的話.買個500~700的風扇或是CQ-5還是冷峰的.就不錯嚕~

foxsimon2001 2004-05-23 06:02 PM

原廠的當然頂得住
總不能原廠給你一顆會讓CPU燒掉的風扇吧
只要不超頻就沒關係 不過環境溫度太高的話 就換顆風扇吧

leowang 2004-05-23 07:10 PM

AMD的CPU...用原廠風扇好嗎?

建議2500+ 不要使用原廠風扇......夏天到ㄌ溫度都蠻高的
可以的話買個600~800元的風扇來裝會比較好
系統也會比較穩定

bruce-yan 2004-05-23 07:13 PM

哈~我的2800+要是用原廠風扇的話...現在ㄉ溫度應該超過65度吧~

所以嚕~換別的風扇~

spy-qoo 2004-05-23 07:33 PM

小弟用原廠的待機温度在50幾度吧 !! (xp2600+)
機殼內對流做的好 應該都沒問題

superxboy 2004-05-23 07:54 PM

引用:

原文由 spy-qoo 所發表
小弟用原廠的待機温度在50幾度吧 !! (xp2600+)
機殼內對流做的好 應該都沒問題

機殼內對流??.........請問您是怎麼做的呢.....?

我的是用兩個機殼風扇一抽一送......(原本機殼是蓋著...)

最近有個問題,機殼應該打開好....還是關著好.......風扇應該怎麼裝才好...應該兩個都抽熱風嗎?

fbi1985 2004-05-23 08:26 PM

風扇的基本裝法是前吸後排~~~~
不超頻原廠的散熱器應該都沒問題~~~
如果怕過熱的話~~可以另外賣比較好一點的散熱器~~

MMN650 2004-05-24 09:43 AM

換水冷保證不超過45........不過預算要多點........

ronbaby 2004-05-24 09:53 AM

先使用看看
真不能接受的話
再換好一個的cooler

a471 2004-05-24 02:51 PM

如果AMD隨CPU贈送的散熱器會讓它的CPU燒毀,我看AMD也不用和INTEL
爭高下了,因為實在笨到可以....

你的答案是:只要那個CPU散熱器是跟你CPU包裝一起賣的,那他它足以應用
2500+的運作,如果你還要更低的運作溫度那你得自己去另外買效果更好的
散熱器,如銅底或者買熱導管設計的散熱器...

不過你還是要維持機殼內部的氣流循環,這樣溫度才會比較正常...

哈德良 2004-05-24 02:53 PM

建議再買一個風扇比較好!

goodok 2004-05-24 08:50 PM

建議買純銅的且鰭片越多越好,風扇約五千轉就夠了,不然db值會太高.

superxboy 2004-05-24 09:54 PM

引用:

原文由 a471 所發表
如果AMD隨CPU贈送的散熱器會讓它的CPU燒毀,我看AMD也不用和INTEL
爭高下了,因為實在笨到可以....

你的答案是:只要那個CPU散熱器是跟你CPU包裝一起賣的,那他它足以應用
2500+的運作,如果你還要更低的運作溫度那你得自己去另外買效果更好的
散熱器,如銅底或者買熱導管設計的散熱器...

不過你還是要維持機殼內部的氣流循環,這樣溫度才會比較正常...

原來如此....說的也是喔.......^^.....我了解了.....再問一下......機殼的側板是關著好....還是開著好啊??

hugomo 2004-05-24 10:55 PM

我也是用XP2500+的喔!也是用原廠風扇∼並無不妥!當然樓上的大大們建議都是對的啦看您的想法囉!
我是建議您若想有完整機殼對流的話,當然是把機殼側板蓋上!
前提是你的機殼散熱風扇安裝要正確(前吸後排)!當然也可以比較防塵啦!
其實蓋不蓋都沒關係∼∼在於你自己啦!
若您不蓋則可以拿一部電風扇對著CPU吹吧∼這樣散熱更好喔!(開個玩笑別介意)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:55 PM