史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   不小心把主機版戳了 (http://forum.slime.com.tw/thread110413.html)

HERO 2004-05-23 08:33 PM

不小心把主機版戳了

下午cpu風扇壞了
在換新風扇時...ㄧ不小心十字往主機板上一戳
好像戳壞主機板上電阻...xd
開機時...主機板有怪聲轟轟聲
不是cpu系統風扇聲..也不是hd轉動聲
也是可以開機上線...來求助
但有後遺症嗎?

fbi1985 2004-05-23 08:54 PM

把板子拆下來~~~仔細檢查一下~~
看看線路有沒有被戳到~斷掉的情況~~~

fcya 2004-05-23 08:58 PM

大大您所戳壞的不一定是電阻也有可能是晶片電容
如果那科電阻那麼奏巧剛好是穩壓參考用 那主機板
可能會不保

如果是電容 如果是濾波電容 可能沒多大關係

如你所提會有虫叫聲 你弄壞的元件 極有可能
是除頻或倍頻用調整用 壞了 主機板 工作頻率
不對 剛好落在人耳可聞處 你才會聽到聲音

如果是CPU或記憶體穩壓用 你主機板一開
電源 極有可能就燒壞CPU&記憶體不然就冒煙
了 那有可能開機來上網

最好是送修

HERO 2004-05-23 09:09 PM

送修.....用了2 3年的版子過保固了
送修划不來了~
現在用了...2個小時ㄧ切沒事
但是就是翁翁聲不斷..還好啦ㄎㄎ...

HERO 2004-05-23 09:12 PM

剛剛發現那嗡嗡聲時有時無~
但是有的時間比沒有還長~

ps:過保固送修可以嗎?保固卡等都丟了....
像這總情況要多少coco

ㄚ森 2004-05-23 09:13 PM

換吧~~
上面的線路可是多的像牛毛一樣
太危險了,上面有CPU顯示卡記憶體...等等

這樣不會太危險嗎?!@@"

oya999 2004-05-23 10:11 PM

撐著吧,等它掛了再升級一下囉

HERO 2004-05-23 10:17 PM

引用:

原文由 oya999 所發表
撐著吧,等它掛了再升級一下囉

我正有此打算...他是該退休了~

kkiittbb 2004-05-23 10:25 PM

不要用一用燒起來
反而傷了其他元件

Holiday 2004-05-23 11:31 PM

去年買新主機板
裝風扇時十字起就給他戳了下去
把主機板電路戳壞了.....:56gtyhu:
送修回來問題還是不斷
最後還是買新ㄉ了:dcft689kj

robert23 2004-05-23 11:43 PM

我覺得還是升級比繼續使用好,
其他零件也可以繼續使用,
不然出問題的話,花的錢會更多。

fbi1985 2004-05-24 12:19 AM

剛剛不小心把CPU(P4 1.6AG)的針腳弄斷~~(比你還慘)
**
明天想辦法焊回去~~~嗚嗚~~

NoMo 2004-05-24 01:54 AM

建議您還是換一塊新的主機板!
送修可能划不來…
硬撐可能到時候壞更多!
參考!!

ㄚ森 2004-05-24 11:44 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
剛剛不小心把CPU(P4 1.6AG)的針腳弄斷~~(比你還慘)
**
明天想辦法焊回去~~~嗚嗚~~

ㄚ勒...:jmfopr:
這位大哥,您確定要把它焊接回去?!
:dcft689kj
這可需要巧琢天工的功夫才辦的到ㄋㄟ

就等你的好消息吧:ddrf567h:

亞瑟 2004-05-24 02:20 PM

嗯, 換一片新的主機版比較穩當. 如果不小心燒了的話 ( 順便把其他部份也一起

燒了 ) 那就要再買一個全新的電腦了.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:29 AM