史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問如何拆下cpu 之風扇? (http://forum.slime.com.tw/thread110580.html)

chenkung 2004-05-25 07:29 AM

請問如何拆下cpu 之風扇?

小弟電腦為intel p42.6 ,asus p4p800主機板,cpu風扇有二個倒U 字型固定在主機板之固定孔,小弟無法脫離主機板之固定孔,太用力怕斷了,請問用什麼方法拆下,謝謝請大大指教!

涼子迷 2004-05-25 08:50 AM

扣具上沒有類似把手的嗎????沒有就用一字起子吧~

buddywu 2004-05-25 10:48 AM

倒U腳喔....是長長的怪手狀的腳

用起子扳向外向上...小心一點..注意一下力度

oya999 2004-05-25 10:52 AM

建議您使用工具要很小心,免得把主機板搓破了,如果真的拆不下來,找人幫忙也在旁學習比較妥當

a471 2004-05-25 10:56 AM

會難拆嗎?如果是INTEL原廠散熱器那就先把兩個白色槓桿解開,然後把扣腳從
主機板上的散熱器腳座上拆下來即可,請參閱你主機板手冊..

hugomo 2004-05-25 11:58 AM

在主機板上的二個倒U型的腳座為扣座∼風扇應該有二個可搬動的板手吧(若為原廠風扇的話),將那二個板手,扳至較鬆的那一邊,就可把風扇取下!
注意∼兩邊各有兩個卡損,小心將卡損撐開即可!

chenkung 2004-05-25 12:37 PM

謝謝大大之指導,小弟試了一下,卡椿滿緊的深怕弄斷了,本來想取下風扇重換散熱膏,我想用一段時間再找人弄好了(目前己6個月,未換散熱膏),請問散熱膏多久更新較好,謝謝!!

a471 2004-05-25 06:26 PM

引用:

原文由 chenkung 所發表
謝謝大大之指導,小弟試了一下,卡椿滿緊的深怕弄斷了,本來想取下風扇重換散熱膏,我想用一段時間再找人弄好了(目前己6個月,未換散熱膏),請問散熱膏多久更新較好,謝謝!!

如果你長時間沒有去拆散熱器一年重抹一次吧,假如有拆那就得重抹一次..

Dreamcast 2004-05-26 11:14 PM

我是AMD的處理器..剛買電腦時是貼散熱膠布
至今已經三年了...我想膠布應該早就融掉了...
所以我常處於高溫狀態...每當我壓下扣具想拆下風扇時...
主機板都會發出好像快要裂開的聲音...害我想拆又拆不了.跟樓主一樣

a471 2004-05-27 12:23 AM

引用:

原文由 Dreamcast 所發表
我是AMD的處理器..剛買電腦時是貼散熱膠布
至今已經三年了...我想膠布應該早就融掉了...
所以我常處於高溫狀態...每當我壓下扣具想拆下風扇時...
主機板都會發出好像快要裂開的聲音...害我想拆又拆不了.跟樓主一樣

找行家示範一次就好了,重點在於技巧..:ddrf567h:

chenkung 2004-05-27 06:48 PM

謝謝各位大大之指導小弟成功的拆下cpu之散熱器,真是不作不知大膽的作一次便得到要領了并完成換散熱膏了,謝謝 !!
原裝散熱器光華才買100元,小弟還是買了連鈺dual3200,cpu只有37度,原為44度好的散熱器大熱天還是須要的,請各大大參考.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:23 AM