史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   電腦為何一直不穩定? (http://forum.slime.com.tw/thread111127.html)

主力投手 2004-05-29 04:23 PM

電腦為何一直不穩定?

重灌了好幾次一直當機
然後開程式時很慢 不然就是問題一堆
也常常中毒
上網速度也很慢
是不是我的硬體設備太差了!
另外問一下大大一定要灌防毒軟體嗎?
因為它會拖垮電腦的速度
:dcft689kj

foxsimon2001 2004-05-29 04:38 PM

請報上硬體組態

先檢查一下記憶體
在掃一下硬碟有無壞軌

PS病毒問題你說你重灌過 所以先不考慮

oya999 2004-05-29 04:57 PM

電腦一直不穩定的原因有很多,不穩定的原因包含軟體與硬體的關係,建議您找專業一點的人幫忙,不是重灌了好幾次就會好順暢

小豬喵 2004-05-29 05:10 PM

Re: 電腦為何一直不穩定?

[quote]原文由 主力投手 所發表
重灌了好幾次一直當機
(有可能您的安裝光碟本身就有問題.換一個安裝看看.建議~)

(這牽扯到許多因素:例如OS-XP.用硬體RAM256以下就會不夠力.或許常開大型軟體.或是一次就開1BT-5任務.一驢子5任務.NET下載E酷網的海賊王.這時候再開其他程式就會很慢很慢了..."小弟常做這種事"..執行程式多.相對的問題就多)

也常常中毒
(少往不知道的網站下載東西.或是安裝不知道作甚麼用的程式.想遨遊網路請準備防火牆.防毒軟體.防木馬程式.反間諜程式.防廣告瀏覽器.防網路實名)...老鳥大大就不用準備那麼多了...^^)

上網速度也很慢
(不一定你的電腦一直"上傳"出去.當然你會覺得很慢.如果是說使用BT&驢子很慢的話.請設定打開連接通道數值.不然你怎樣飆BT都不會比有設定的快...小弟
都抓最熱門電影檔.單項任務至少150K以上在跑.."我有設定^^"

(假設您的OS為XP來說.只要有1G以上.512RAM.MX-400 64MB.7200轉硬碟.2M/64K.就很強了阿)

因為它會拖垮電腦的速度
(你問上網半年以上的朋友.大部分會跟你說要安裝吧~叫你不用安裝的.一種是不懂電腦的人.另一種是已經在網界"昇華"的仙人(還原系統)...騎車(上網)也不一定要戴安全帽(安裝防毒).不過遇上警察(病毒).就屬定了...

如果還有疑問的話.請PO出來.其他大大會有更詳細的解答~^^

魔術王子 2004-05-29 06:19 PM

Re: 電腦為何一直不穩定?

引用:

原文由 主力投手 所發表
重灌了好幾次一直當機
也常常中毒
上網速度也很慢
因為它會拖垮電腦的速度
:dcft689kj

若您是用XP的話,最好灌一下防毒軟體(最重要的是UPDATE)
另外若您是用XP則記憶體最少128MB(建議256)以上才會順

rezard 2004-05-29 07:54 PM

大約民國89年(公元2000年)之前,病毒的態勢趨於被動,也就是說除非用戶執行了受病毒感染的程式或檔案,否則很難中毒,使用者的好習慣的確可以不靠防毒軟體來防毒。

但在89年之後,病毒的發展趨於主動與多元(也不限於病毒本身、蠕蟲的出現、系統的漏洞都讓人防不勝防),即使使用者不隨意執行受感染檔案,仍不保證不會中毒,或許只是開一個網頁、開啟一封信、甚至什麼事情都不做只是連上網際網路,都有病毒來找碴,所以防毒軟體變得不可或缺。

早期的確有為了效能不裝防毒軟體的做法,但是現在硬體速度進步神速、容量大增,加上病毒猖獗,兩相權害取其輕,似乎沒有不裝防毒軟體的道理了。

NoMo 2004-05-30 02:29 AM

先報上系統組態(電腦詳細配備)再說!

主力投手 2004-05-30 02:31 AM

我的電腦配備不好只有P3 533MB 記憶體也只有128M
所以只能用Win2000! 我有點不敢用防毒軟體因為很怕衝到系統
而且執行起來挺不順的 會很慢
另外有時候當機會顯示 begining dump of memory 不知是甚麼問題
另外我的上網速度有時慢的可怕
雖然我只有用ADSL的1M 有時正常 但有時連網頁都無法開啟
上網速度跟電腦配備有關係嗎?
真傷腦筋:dcft689kj

謝謝大大的指教 !!感謝:)

NoMo 2004-05-30 02:33 AM

引用:

所以只能用Win2000! 我有點不敢用防毒軟體因為很怕衝到系統
另外有時候當機會顯示 begining dump of memory 不知是甚麼問題
雖然我只有用ADSL的1M 有時正常 但有時連網頁都無法開啟

初步判斷您的記憶體可能有問題!
建議您換一條記憶體測試看看!

P.S Windows 2000對硬體需求還蠻嚴格的!

rezard 2004-05-30 11:16 AM

引用:

原文由 NoMo 所發表
初步判斷您的記憶體可能有問題!
建議您換一條記憶體測試看看!

P.S Windows 2000對硬體需求還蠻嚴格的!

或者換一個記憶體插槽。
室內濕氣過重的話,記憶體的金手指容易氧化,可以使用橡皮擦清理金手指。
128MB略嫌不足,可以的話就擴充,不划算就升級,你的規格差不多是民國88年的主流,夠本了。

a471 2004-05-30 03:44 PM

引用:

1.記憶體太少了!用128MB跑W2K簡直是騎腳踏車撞高鐵,去買條256MB來擴
充...

2.CPU P3-533是有點慢,如果可以去上網找顆2手的來升級吧(主機板要有支
援)

3.你這條128MB可能有點問題

4.1M不會慢,你會慢代表你的電腦有問題

結論~有錢就換台新電腦,沒錢就"整理"一下。找個行家...貴人幫你看看..

主力投手 2004-05-30 04:48 PM

說的也對 我那台電腦是四年前的主流只夠跑WIN98
可能把它拿來做文書處理了吧!
有時間再去配一台 本來以為能用就一直撐著 看來該換了!
感謝大大熱心指教!:D

rex007 2004-05-31 09:22 PM

其實我到是覺得如果你有在玩新的遊戲或是工作上別的用途,真的有需要才
另外買部新的,沒有那些需求而另外添購新電腦我的感覺會有點浪費,當然上面
大大說的也沒錯,這部電腦是夠本了,所以看你個人的感覺囉!!

亞瑟 2004-06-01 02:26 PM

去換個電腦吧. P3 533Mhz真是很舊囉..... 新的電腦如果買個一般極的也不錯

囉. Intel 和 AMD 的選品牌, 不知道你要用那種呢?

snake54088 2004-06-01 07:18 PM

1.你的"記憶體"故障是最有嫌疑的!!!借一支來測試就知輸贏....

2.電腦的用途..端看個人習性...升級或者汰換?應該沒人比您自己更清楚!想清楚再做吧........

提供參考..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:56 AM