史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問硬碟過了一年保固之送修問題.. (http://forum.slime.com.tw/thread111321.html)

mini 2004-05-31 11:15 AM

請問硬碟過了一年保固之送修問題..

有一個 Maxtor 120G 1M 的 硬碟
幾天前壞了 (純粹是多處壞軌)
問了一下店家
說過保固期
送修要多少$
沒給個肯定答案
不知有無網友
"過保固送修"過

花了多少錢?

P.S. 如果少於 1/2 的當初價錢,認為肯修修看

拜託了
謝謝幫忙

a471 2004-05-31 11:21 AM

Re: 請問硬碟過了一年保固之送修問題..

引用:

原文由 mini 所發表
有一個 Maxtor 120G 1M 的 硬碟
幾天前壞了 (純粹是多處壞軌)
問了一下店家
說過保固期
送修要多少$
沒給個肯定答案
不知有無網友
"過保固送修"過

花了多少錢?

P.S. 如果少於 1/2 的當初價錢,認為肯修修看

拜託了
謝謝幫忙

我建議你不要修了,因為廠商會認定你的東西沒有"殘值",況且過保固維修大
多被代理商丟回原廠去楚哩,沒幾個月甚至半年回不來。價格也不一定便宜..

我建議你去maxtor網站下載powermax診斷程式回來跑一下看看問題在哪...

mini 2004-05-31 11:27 AM

Re: Re: 請問硬碟過了一年保固之送修問題..

引用:

原文由 a471 所發表
我建議你不要修了,因為廠商會認定你的東西沒有"殘值",況且過保固維修大
多被代理商丟回原廠去楚哩,沒幾個月甚至半年回不來。價格也不一定便宜..

我建議你去maxtor網站下載powermax診斷程式回來跑一下看看問題在哪...

店家也說不值得($1000~$2000)
但 120G 有點捨不得 (>X<)

已經用 powermax 跑過了
也 LF 跑了近 15個小時

最後還是 format 時報壞軌(不論 SPFDisk、Windows、DOS、DiskMan)
跳過前面分割
結果
中間也有 #$%@..

只要少於 1300 認為還有點價值

a471 2004-05-31 12:17 PM

Re: Re: Re: 請問硬碟過了一年保固之送修問題..

引用:

原文由 mini 所發表
店家也說不值得($1000~$2000)
但 120G 有點捨不得 (>X<)

已經用 powermax 跑過了
也 LF 跑了近 15個小時

最後還是 format 時報壞軌(不論 SPFDisk、Windows、DOS、DiskMan)
跳過前面分割
結果
中間也有 #$%@..

只要少於 1300 認為還有點價值

少於1300?不可能啦..

eloha123 2004-05-31 01:04 PM

過保HD由店家送原廠就要收700-900左右.店家也要賺一手(美其名為送修處理手續費).會報價到1000-1500上下.而且送回來是良品.不是新品.或是你不放棄那就先向原廠或原廠授權代收站先問清楚價錢與詳細內容再自行決定.

fcya 2004-05-31 01:05 PM

以後改買8MB的保固長一點

NoMo 2004-05-31 02:30 PM

絕對不划算...最近硬碟也在降價了!
建議您買新的吧!!

P.S 不過我同學之前有一顆80G(2m)的硬碟...也是過保固一年多!
送順x3C 維修...結果換良品回來...只花了500元:ddrf567h:

a471 2004-05-31 06:16 PM

購買店家和HD代理商兩邊問問看...

ldjky 2004-05-31 06:43 PM

送修看看吧
不過送順發3c會比較便宜點吧
我朋友送是600塊
我自已拿去nova送修要800
不過都是直接換新品給我
全新的
因還在保固內三年保固用二年多壞軌

2004-06-01 02:43 AM

可以直接自己送到他們的維修中心,都是當場檢測,不行的話會建議你貼一點小錢換新ㄉ,條件是保固繼續...

要是過期ㄌ....直接買一ㄍ新ㄉ還比較划算,順便打聽一下最近ㄉHDD是哪邊做ㄉ...記住,CHINA做ㄉHDD不要買就對ㄌ(哪家廠牌都一樣)

ronbaby 2004-06-01 09:56 AM

送回原廠檢修會比較便宜
不然的話就是將壞軌mark 繼續用囉
拿到別台再檢查一次
說不定是你的power 有問題喔

avexgroup 2004-06-01 04:35 PM

引用:

原文由 飄 所發表
可以直接自己送到他們的維修中心,都是當場檢測,不行的話會建議你貼一點小錢換新ㄉ,條件是保固繼續...

要是過期ㄌ....直接買一ㄍ新ㄉ還比較划算,順便打聽一下最近ㄉHDD是哪邊做ㄉ...記住,CHINA做ㄉHDD不要買就對ㄌ(哪家廠牌都一樣)

還好我是新加坡:ddrf567h:

hugomo 2004-06-01 09:48 PM

這個牽扯到保固問題,若是三年保固的硬碟,只過一年的時候,是值得維修的,因為維修費不是500、600就是800,而且絕對是換新品給你(運氣好搞不好容量還會變大),但是自從硬碟保固改為一年的時候,只要過保固,那就準備把硬碟丟掉吧!現在市面上應該只剩WD的8MB系列有三年保,雖然會貴幾百元,但是我覺得有這個價值喔!

a471 2004-06-02 12:49 AM

引用:

原文由 hugomo 所發表
這個牽扯到保固問題,若是三年保固的硬碟,只過一年的時候,是值得維修的,因為維修費不是500、600就是800,而且絕對是換新品給你(運氣好搞不好容量還會變大),但是自從硬碟保固改為一年的時候,只要過保固,那就準備把硬碟丟掉吧!現在市面上應該只剩WD的8MB系列有三年保,雖然會貴幾百元,但是我覺得有這個價值喔!

HD出代理商後保固期一個月內免費換新品,超過一個月換"堪用良品"....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:35 PM