史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   區域連線已拔除網路電纜? (http://forum.slime.com.tw/thread111432.html)

upd051 2004-05-31 11:28 PM

區域連線已拔除網路電纜?

請個為大大ㄅㄅ我到底是那出錯的~~謝謝先:drtyt76h6

mgoii 2004-05-31 11:29 PM

你的網路卡有插好嗎?

upd051 2004-05-31 11:36 PM

對不起我是幫我朋友問的,我也不知道她到底有沒有裝好?

upd051 2004-05-31 11:37 PM

對了她的也軟碟沒辦法使用?

fbi1985 2004-05-31 11:50 PM

1.檢查網路線/HUB電源/ADSL數據機電源
2.檢查軟碟機排線&電源

小豬喵 2004-06-01 12:03 AM

Re: 區域連線已拔除網路電纜?

引用:

原文由 upd051 所發表
請個為大大ㄅㄅ我到底是那出錯的~~謝謝先:drtyt76h6

如果你是重灌OS的話.使用內建網卡者.要記得灌內建網路卡驅動..

軟碟排線要注意有無插好...

兩者都沒有解決的話.就PO出你做了哪些動作之後.才發生這樣的...
這樣其他大大比較好為你解決~

a471 2004-06-01 12:46 AM

建議你實際去了解一下,否則這樣問對你沒意義...

upd051 2004-06-01 01:18 AM

謝謝各位大大給我訊息,感恩ㄚ~

2004-06-01 02:51 AM

HDD問題
1.DRIVER驅動程式有問題
2.網卡故障(找好的做交叉測試就知道ㄌ)
3.PCI槽有異物導致短路....重清一下
4.內建網卡晶片請確定BIOS設定有打開,硬體裝置部分沒有?或是!(表示有異常請重灌)

FDD問題
1.你的排線短路故障
2.FDD本身磁頭髒ㄌ讀不到
3.連接主機板的PIN沒插好
4.FDD電源線根本沒裝(不會這麼天兵吧)

ronbaby 2004-06-01 09:52 AM

會不會網路己經有問題了丫
檢查一下吧

Holiday 2004-06-01 02:46 PM

我有遇過
明明網路線有接好
卻出現這個情形

將網路卡拔除後開機再關機
再將網路卡裝上就好了....

avexgroup 2004-06-01 03:41 PM

引用:

原文由 Holiday 所發表
我有遇過
明明網路線有接好
卻出現這個情形

將網路卡拔除後開機再關機
再將網路卡裝上就好了....

嗯嗯我也遇過~~lan card卡跟SCSI相衝~~要換個PCI槽
OS才抓的到:dcft689kj

Holiday 2004-06-01 04:53 PM

引用:

原文由 avexgroup 所發表
嗯嗯我也遇過~~lan card卡跟SCSI相衝~~要換個PCI槽
OS才抓的到:dcft689kj

記憶中,我沒換PCI槽耶....

upd051 2004-06-03 10:57 PM

sorry~這麼晚才回應,換網路卡就好了

本篇討論結束..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:24 PM