史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   日立160G硬碟會不穩定? (http://forum.slime.com.tw/thread111911.html)

mikeccs 2004-07-02 01:48 AM

如果是xp,建議先到磁碟管理看看,也許是分割表損壞,也許是硬體只支援到124g,跟硬碟本身無關,到bois看看硬碟是124還是15xg就知道。至於各廠牌硬碟其實大同小異,相異之處也各有千秋,Maxtor規格較佳,但較熱,易摔壞,不要用於外接,wd穩,但反應較慢,日立ibm除了便宜,各方面表現十分平均。

a471 2004-07-02 08:09 AM

只要主機板不是太老舊的大多支援48bit定址,可以使用137GB以上HD.....
前提是晶片組的INF要安裝,然後OS用XP-SP1.....

pchomepop 2004-07-02 12:24 PM

哈,別吵囉^^,用那一牌都好,壞了在修吧,在買吧:bhuiop: :bhuiop: :bhuiop: :bhuiop:

phsaaronli 2004-07-02 05:27 PM

我想硬碟散熱吧......

之前剛開始用電腦的時候.....

都不知道硬碟要散熱.....

以前更笨....直接把兩顆硬碟擺在一起....我的機殼四大三小...:bj375mg:

硬碟x2 跟 軟碟機x1擺在小的地方......最害的是機殼沒有打開...:decfghi6:

然後就再一個炎熱的下午....突然的逼逼~~幾聲.......:ledgy:

掛掉一顆60gb的maxtor........:56gtyhu:

不過到現在我還是繼續用maxtor.........80gb8m(電影.系統) 30gb8m(音樂) 60gb2m(輩分)

如果真的掛了....就學個經驗吧!到去年暑假前我已經掛過3顆maxtor的硬碟囉...

現在上面那三顆還繼續在用....80gb8m是前天剛買的....30gb8m大概2年多了吧!60gb2m就是去年暑假掛掉的.......拿去換新的!

所以囉.........個人習慣吧.......

chan 2004-10-02 09:21 AM

我也是日立160g分割區突然消失~~~

a471 2004-10-02 09:32 AM

引用:

作者: chan
我也是日立160g分割區突然消失~~~

如果是INTEL晶片組主機板請安裝新版本的IAA..

cjc56 2004-10-03 10:04 AM

我目前有一顆60G HI的使用一年多沒問題

MAKOTO 2004-10-03 08:31 PM

引用:

作者: mic64
於93年5月10日買的日立160G硬碟,我分割成30G及124G兩個,和一顆Maxtor40G接同一條IDE線,前天30G的內容竟讀不到!而124G目前還可以讀。

請問有人遇到過這樣的問題嗎?
是因為和Maxtor接在一起的關係?還是日立160G本身就不穩定呀?

您的160G...是7K250的嗎?...是SATA嗎?...是8M快取嗎?

小弟是160G/SATA/8M/7K250系列...用了一年啦...連嬰兒哭聲都沒...您說好不好...還天天都開著

我朋友買MAXTOR 80G...用一年...剛買的時候插著80PIN排線還會BIOS抓不到...
要跳線成40PIN才行...啵棒..但也是這樣用一年...沒啥問題...

WD...不是小弟愛講...過保固....剛好就會有壞軌....更是棒到家....

希捷...還好...很少摸...也許貴吧...但是他安靜....

反正我要推荐別人用...只推日立...其他不推...除非對方本身不喜歡日立的...
去看看測試報告吧...我自己用過日立跟希捷...先在全都是日立的啦...
日立的HDD效能是最好的...一點也不平均...
希捷的效能比日立差...但是真的很安靜
MAXTOR的表現最普通...
WD...這基本上是不考慮
易拓...除非只剩他...不然連考慮之列都沾不上邊

milk 2004-10-03 11:24 PM

引用:

作者: a471
我想這篇可以不用討論了~~套用名言"哪個地方不死人做結論"......

今天只要是HD都會壞,而且它的命運都不同有的獲得高知識份子的運送儲存
有的遇到笨蛋的使用和運輸儲存他自然就有不同的結果....

只要出了發貨倉庫HD公司就沒辦法保證他的貨安全,因為他根本不知道是否有
被依照規定妥善的運輸及保存....以及消費者"正確"的使用......

結論就是看你的運氣啦....買的好的用很久買到不好的當場掛....

可是一般來版上發言的
建議都是不要IBM
那比例是不是太高了

herowin 2004-10-04 05:11 AM

我也是都用日立ㄉ耶

a471 2004-10-04 11:25 AM

引用:

作者: milk
可是一般來版上發言的
建議都是不要IBM
那比例是不是太高了

因為IBM之前便宜又大碗用的人多...所以出問題就很多人罵
就跟趙國手的病人葛屁~所以人家就扯上他..

fcya 2004-10-04 10:08 PM

其實早期IBM自己作HD品質都還不錯 壞在給別人代工之後品質才變差的
那時說NEC代工不好現在日立更差

我一顆IBM 8.4G已經使用N年了現在還是好好的 一點壞軌也沒有

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:32 PM