史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   想請問有關於AVI格式轉檔的幾個問題 (http://forum.slime.com.tw/thread112334.html)

Intern 2004-06-08 09:02 AM

想請問有關於AVI格式轉檔的幾個問題

不好意思...最近因為開始接觸燒錄

有下載了一些影片檔都是AVI格式的...檔案非常大
想請教一下如果要將AVI轉為MPG以及RM檔案格式的話有沒有什麼比較好的軟體可用呢?...特別是RM檔案格式

多謝各位

mgoii 2004-06-08 10:10 AM

以前我avi轉rm(or rmvb)都用batch real producer
但是後來在史版看到Canopus ProCoder
便把batch real producer移除了
你可以二個軟件都試試

Intern 2004-06-08 02:06 PM

多謝兩位的回覆....謝謝^^

mgoii 2004-06-08 04:00 PM

另外,要注意一點
若avi檔不夠亮的話
要記得調整參數
這樣壓出來的品質才會好

Intern 2004-06-08 10:00 PM

今天下載了Canopus ProCoder v1.50.22版本來用
但是想載入AVI檔轉換(從動漫畫分享區下載來的)的時侯程式一直出現ERROR錯誤訊息視窗
顯示An unknown error occured 的訊息
不知各位有沒有遇過這種情形啊??

mgoii 2004-06-08 11:17 PM

引用:

原文由 Intern 所發表
今天下載了Canopus ProCoder v1.50.22版本來用
但是想載入AVI檔轉換(從動漫畫分享區下載來的)的時侯程式一直出現ERROR錯誤訊息視窗
顯示An unknown error occured 的訊息
不知各位有沒有遇過這種情形啊??

疑,我沒有這個問題呢
還有什麼訊息嗎?
另外,直接打開avi看時,可以看嗎?

Intern 2004-06-09 08:17 AM

引用:

原文由 mgoii 所發表
疑,我沒有這個問題呢
還有什麼訊息嗎?
另外,直接打開avi看時,可以看嗎?

感謝mgoii大大的提醒

今天早上有空的時候檢查了一遍發現從Windows Midea Player直接開啟該AVI檔的時候會變成有聲音沒影像...似乎是缺少了正確的codec
後來用AVIcodec作檢查然後安裝了K-Lite Codec Pack之後
再用Canopus ProCoder 載入轉換已經沒有問題了
原來是我不夠小心~嘿嘿~抱歉
:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

mgoii 2004-06-09 09:19 AM

引用:

原文由 Intern 所發表
感謝mgoii大大的提醒

今天早上有空的時候檢查了一遍發現從Windows Midea Player直接開啟該AVI檔的時候會變成有聲音沒影像...似乎是缺少了正確的codec
後來用AVIcodec作檢查然後安裝了K-Lite Codec Pack之後
再用Canopus ProCoder 載入轉換已經沒有問題了
原來是我不夠小心~嘿嘿~抱歉
:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

:ddrf567h: 太好了

Intern 2004-06-09 09:10 PM

^^扥各位的福...大致上問題都解決了...

不過今天下午又發現一個蠻奇怪的事情耶
我在第二個分割區安裝Canopus ProCoder
AVIcodec跟K-Lite Codec Pack之後居然又發生老問題
載入AVI檔的時候出現ERROR錯誤訊息視窗
後來我用AVIcodec去檢查了那個AVI檔發現原本缺少的xvid codec
明明已經安裝上去了
用Windows Midea Player直接開啟也都正常可以觀看
但是就是無法載入Canopus ProCoder
重新安裝程式開機之後還是一樣
再重開機回到第一個分割區之後再用Canopus ProCoder 載入同一個AVI檔
結果可以正常轉換
但是第二個區就不行(兩個區都是灌一模一樣的98第二版...一個月前才用同樣的GHOST檔回覆回去的)

不知各位大大有什麼看法呢??
不過幸好對我來說只要有一個區能轉檔就行了:)^_^:)嘿嘿

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:25 PM