史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   好奇怪唷∼第一次碰到 (http://forum.slime.com.tw/thread113339.html)

max999 2004-06-15 11:38 PM

好奇怪唷∼第一次碰到

這真的是太奇怪了嘿!我幫朋友灌xp時,不曉的是遇到蝦米原因嘿!一直灌不進去!一般而言,第一次灌完後會重開機,接下來就會進入到輸入帳號、密碼、產品代碼那一些才對丫!可是我不管用幾次永遠會在第一次那邊一直安裝,一直跑不到那地方去!不曉得是電腦的問題還是啥米東東的??
但是我灌2000時就很成功了!各位有遇過這問題的嗎?

Wesley.ace 2004-06-15 11:54 PM

我覺得可能是光碟片有問題吧 試試看別片光碟

f123lee 2004-06-16 12:18 AM

換一台光碟機試試

max999 2004-06-16 12:46 AM

光碟機換了丫!還是一樣!
光碟用別台電腦都沒問題耶

aacced 2004-06-16 12:53 AM

我想你可以試試在第一次從新開機時進bios換成硬碟開機試試看!!

a471 2004-06-16 04:37 AM

說一下組態好不好?....我很久沒開天眼了...@@

andy0103 2004-06-16 03:31 PM

第一次安裝時選光碟開機它會複製檔案
第二次你就要選由硬碟開機..否則預設從第一的光碟開機..當然會一直循環的安裝了...參考參考喔

小豬喵 2004-06-16 04:35 PM

小弟說一下我的重灌步驟:

1.放入超級XP 5.9 FX
2.(BIOS設成三個全CD-ROM開機).F10-Y <- 重點
3.選擇半自動安裝
4.喝飲料看電視.每15分鐘再看一次進度就好

以上為個人挫見...^^

max999 2004-06-16 05:06 PM

現在只知道cpu是celeron(TM) 1.3G
主機板就不知道了!問他本人他也不知的說!懶的查嘿!
不過關於說第二次重灌要改成HDD的說法,我也有試過了唷~改過後會一直停在一個畫面顯示找不到資料~
我安裝了兩塊一塊是XP SP1好像是更新過的就是這塊一直失敗的
另一塊也是XP好像是未更新過的吧!這一塊就很成功了!不過安裝完後要安裝OFFICE2000時會一直失敗!:decfghi6:
第一次遇到這種電腦快受不了~:ledgy:

a471 2004-06-17 03:12 AM

引用:

原文由 max999 所發表
現在只知道cpu是celeron(TM) 1.3G
主機板就不知道了!問他本人他也不知的說!懶的查嘿!
不過關於說第二次重灌要改成HDD的說法,我也有試過了唷~改過後會一直停在一個畫面顯示找不到資料~
我安裝了兩塊一塊是XP SP1好像是更新過的就是這塊一直失敗的
另一塊也是XP好像是未更新過的吧!這一塊就很成功了!不過安裝完後要安裝OFFICE2000時會一直失敗!:decfghi6:
第一次遇到這種電腦快受不了~:ledgy:

去把組態搞清楚...否則就等於白爛一場...誰知道組態有沒有問題阿....搞不好根
本沒效能卻拿來跑XP.....

XP安裝時用光碟開機,等他複製好檔案要求REBOOT時你就得把光碟取出讓他
從HD來開機運作,這時他會抓系統的組態....掛預設驅動..然後又要求reboot
之後就算整個安裝流程完畢.....開始進入使用者掛晶片組INF和裝周邊驅動的時
後了..

spy-qoo 2004-06-17 02:17 PM

先前我有幫我朋友裝過XP 也是這樣子
好像是記憶體有問題 換過之後就好了

Pichumax 2004-06-17 09:05 PM

之前我都是會遇到 正在完成安裝硬體...xxxxx
換了N片光碟都一樣 結果我記憶體拆掉一條 再灌
就ok了 之後再把記憶體裝回去 也沒問題

max999 2004-06-17 11:24 PM

我現在用未更新過的已經成功安裝了!更新後也能裝office 2000了!現在完全都沒問題的說!
致於那一塊光碟還是一樣不能裝,我已對那一塊放棄了,不過那一塊對其他電都有效的說,怪怪地!!
算了!辛苦各位了!本篇就討論結束吧!:ddrf567h: :ddrf567h:

本篇討論結束

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:35 AM