史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡的類別? (http://forum.slime.com.tw/thread113340.html)

max999 2004-06-15 11:44 PM

顯示卡的類別?

我對於顯示卡的類型真的很混亂!看到有很多種GeForce、ATi....等等
有沒有人可以清楚一點告訴我關於顯示卡的介紹,或是文章
要不然買顯示卡真的都變成用價格來區分了

f123lee 2004-06-16 12:20 AM

http://www.big5.tomshardware.com/graphic/index.html
有興趣就到這裡看看吧

dukekim 2004-06-16 01:10 AM

最主要是看你的需求、用途,最重要的是有多少預算!

看你的電腦是要想玩哪些遊戲?常看影片嗎?還是專業繪圖?

各有不同等級的繪圖晶片來應付不同的需求。

亞瑟 2004-06-16 01:24 AM

ATI 和 Nvidia 是目前市場晶片大廠, 不過影像卡的賣家就很多.

不過目前 ATI Radeon 9600 以上的影像卡都不錯. 可以往這方面去看看.

Ram 目前是以 128MB 為主市場, 不要買到 64MB的舊卡囉.

a471 2004-06-16 04:29 AM

Re: 顯示卡的類別?

引用:

原文由 max999 所發表
我對於顯示卡的類型真的很混亂!看到有很多種GeForce、ATi....等等
有沒有人可以清楚一點告訴我關於顯示卡的介紹,或是文章
要不然買顯示卡真的都變成用價格來區分了

你假如是新手那老鳥很難跟你做通盤的簡報,因為顯示卡的種類是一門很大的
學問,隨著他的草創到現在各廠商推出了非常多代的產品,其中還不含策略性
的產品呢....

ATI和nVIDIA這是繪圖晶片(GPU)製造商的名稱,GrForce...Radeon這是它
們產品的名稱......兩家都是具有相當歷史的廠商要細說從頭可不容易阿....

買顯示卡目前來說的確是以價格來做區分,兩百美元的價位算是中階產品100
USD的算低階入門品,100USD以下的算店家出貨用的超低階/策略性產品...
200USD以上的就算高檔囉....最頂級的有3~400USD的"凱子卡"呢...

假如你很想了解GPU的歷史我建議去湯姆硬體指南看相關文章(上面網址),如
果你只是要買張合用的顯示卡那請你說一下你的預算有多少...

max999 2004-06-16 02:36 PM

我現在是不缺顯示卡啦∼因為自已這一塊覺的很強悍了!麗台FX5900 XT
!只不過是自已在翻雜誌看介紹時真的看到花花的~**搞不太懂才會問一下的
我比較不懂的應該是那些名詞吧!像是Ultra、r~~9800、fx5900~~這一些的差別??兩大廠商的貨品等級等等...

mahosi 2004-06-16 04:19 PM

ATI Radeon → XT > PRO > SE
Nvidia GrForceFX → Ultra > SE > XT

好像有錯,請修正

Pichumax 2004-06-16 06:06 PM

引用:

原文由 mahosi 所發表
ATI Radeon → XT > PRO > SE
Nvidia GrForceFX → Ultra > SE > XT

好像有錯,請修正

Nvidia GrForceFX 好像有LE的 ex: FX5700LE
SE 沒看過 是標準版??

a471 2004-06-17 03:06 AM

引用:

原文由 max999 所發表
我現在是不缺顯示卡啦∼因為自已這一塊覺的很強悍了!麗台FX5900 XT
!只不過是自已在翻雜誌看介紹時真的看到花花的~**搞不太懂才會問一下的
我比較不懂的應該是那些名詞吧!像是Ultra、r~~9800、fx5900~~這一些的差別??兩大廠商的貨品等級等等...

那你還是得看雜誌或者湯姆硬體指南...他會說明GPU的系列以及他產品代號的
意義,包含規格...以及差異...買書看吧...或者你找的到高手敎...

mahosi 2004-06-18 07:01 PM

引用:

原文由 Pichumax 所發表
Nvidia GrForceFX 好像有LE的 ex: FX5700LE
SE 沒看過 是標準版??

SE是ATI的^^"
5700系列出好多種@@"
有U、LE、Q、DE、XP....

a471 2004-06-19 09:42 AM

型號就像汽車麻...一個標準版.....換V6...加TV音響...安全氣囊....就不同版本..
頂級旗艦級就是Ultra囉......

ATI的分區是....SE=>標準版=>PRO=>XT

nVIDIA分區是...入門版=>標準版=>(LE)XT==>Ultra

其實標準的區分兩家都是入門版==>標準版==>高級版PRO Ultra
nVIDIA的LE就是一種策略化商品,因為很多麻瓜以為數字一樣效能一樣
就會挑選"殘廢"等級的LE使用,連X森購物那種虎爛至尊都很好做文章..

mahosi 2004-06-19 07:30 PM

說到X森啊
真是唬那些不懂的人
真是可以把黑說成白

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:53 AM