史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   811S......哇洌∼ (http://forum.slime.com.tw/thread113349.html)

dukekim 2004-06-16 01:06 AM

811S......哇洌∼

我的 811S 已經更新到最新的韌體 "HS0Q"。

作業系統是 Win XP Pro。CPU:P3 Celeron 900、RAM:384 SD RAM。作業系統和資料來源的兩個硬碟都是 7200 轉。光碟機和硬碟都有開啟 DMA。

我用 Nero 6315 和萊德的 4X DVD+RW 以 4x 的速度燒硬碟裡面的 mpeg 檔(日本動作片),每個檔容量約 300∼500 MB 左右不等、共 4.2 GB 多一點。燒完之後,用檔案總管是可以看到這些檔案,可是用 Media Player 9 卻不能播放,每次都「連線中」...很久之後,就出現「 Windows Media Player 遭遇不明的錯誤。」用PowerDVD也是不能播放。
燒 AVI 檔也是一樣。試著能否把它複製到硬碟,也不行、出現「無法複製 XXX...:因為I/O裝置錯誤,所以無法執行請求。」:drtyt76h6

我再嘗試燒一般的資料,包括 .JPG、.MP3、.WMA;一樣是全部看得到。
WMA 可以正常播放,但 MP3 不能播放、出現「因為I/O裝置錯誤,所以無法執行請求。」:drtyt76h6
而 JPG 則是有的正常、有的卻圖檔會有不能完全顯示的狀況。試著將這些小容量的 JPG 複製到硬碟,假設選十張,都只能複製幾張而且、不能全部成功複製!:drtyt76h6

我也有用 BookType 將它改為 DVD-ROM,也是一樣。燒萊德的 2X DVD-RW 更慘,連試三次都是燒到結尾時失敗!:aqw345g:

另外,用 NeroCDSpeed 300 想說測試一下,竟然也出現錯誤視窗
「錯誤!
LOGICAL UNIT COMMUNICATION CRC ERROR(ULTRA-DMA/32) (040803)」

韌體更新前是這樣,想不到韌體更新之後也一樣不能使用這個軟體測!:56gtyhu:

我沒試直接用 DVD+R 燒,因為太貴了、若失敗划不來.......... :dcft689kj

誰能救救我呢?難道就只能把它當成 CD R 來用嗎?!:56gtyhu:

PS.忽然想到一點,會不會是我的硬碟資料太亂?因為我資料來源的硬碟是用來掛eDonkey 的,80 GB 的硬碟都用 CDR 燒來燒去、砍來砍去,資料又多又亂、都沒重組! 現在關掉驢子、用 PerfectDisk 重組中........重組完再試!

a471 2004-06-16 04:36 AM

先把系統的問題排除掉吧.....否則你只好將燒錄器拿到其他電腦上測試看是否可
以讀寫正常運作..

dukekim 2004-06-16 07:00 PM

引用:

原文由 a471 所發表
先把系統的問題排除掉吧.....否則你只好將燒錄器拿到其他電腦上測試看是否可
以讀寫正常運作..

我剛剛發現一件事情..............

我將它燒出來的片子拿到 NoteBook 的DVD R
OM 讀看看........竟然全部都可以撥放出來:swedcrgg6

這是啥情形?:drtyt76h6

竟然燒出來的片子自己無法正確讀取,反而別台機子可以讀取!:aqw345g: :drtyt76h6

a471 2004-06-17 03:03 AM

引用:

原文由 dukekim 所發表
我剛剛發現一件事情..............

我將它燒出來的片子拿到 NoteBook 的DVD R
OM 讀看看........竟然全部都可以撥放出來:swedcrgg6

這是啥情形?:drtyt76h6

竟然燒出來的片子自己無法正確讀取,反而別台機子可以讀取!:aqw345g: :drtyt76h6

可能跟系統有關係....如播放軟體...這代表他燒錄功能是正常的..我建議...

把燒錄器拿到另一台電腦上使用,如果讀/寫...播放都很正常代表你的系統
有問題,可能需要重新安裝或者安裝多媒體播放codec之類的..

ronbaby 2004-06-17 09:18 AM

將系統重安裝吧不然拿到別台去試看看是否正常
再來判定吧

dukekim 2004-06-17 06:14 PM

引用:

原文由 a471 所發表
可能跟系統有關係....如播放軟體...這代表他燒錄功能是正常的..我建議...

把燒錄器拿到另一台電腦上使用,如果讀/寫...播放都很正常代表你的系統
有問題,可能需要重新安裝或者安裝多媒體播放codec之類的..

我確定我的系統沒問題,因為我常常用另一台 52327s 從硬碟燒資料至 CDR ,相容性 OK!

而我說的這些以 811s 燒出來的原始 MPG 檔,在自己的電腦上可都正常播放、燒進 CDR 中也都正常。

我更加可以確定是 811S 的因素!因為我前面說以 811S 燒 MPG 至DVD+RW 中,811S 自己無法播放出來,但拿到 COMPAQ Presario 900 的 DVD ROM 中可以正常播放(韌體只顯示是康柏的,不知是哪家代工的)。

我將這一片光碟拿至另一台電腦,它的光碟機是 Liteon 的 COMBO 機,也可以讀取 DVD,但怪的是也不能將這片的 MPG 檔播放出來。:56gtyhu: :aqw345g:

所以我說真的是這部 811S 的問題..............:dcft689kj

從種種跡像顯示,我這台 811S 真的是 「籤王 」嗎?! :56gtyhu:

Espen 2004-06-18 12:58 AM

哈..我以前是發生過...燒出來-.-...我是用411s
用asus 16 dvd讀不到@@.(試很多次)..後來換pinner 16dvd -.-真好讀
呵...
不過燒入機都讀的到自已片子@@....大大阿換條排線試試呵...

dukekim 2004-06-18 02:03 AM

引用:

原文由 Espen 所發表
哈..我以前是發生過...燒出來-.-...我是用411s
用asus 16 dvd讀不到@@.(試很多次)..後來換pinner 16dvd -.-真好讀
呵...
不過燒入機都讀的到自已片子@@....大大阿換條排線試試呵...

先謝謝你的建議!

大大啊.....你沒仔細看我的內文喔∼

我的情形是 811S 燒出來的 DVD+RW (同一片光碟)自己讀不出來、拿到另一台電腦上的 Liteon Combo 機上也讀不出來,可是拿到筆記型電腦上的 DVD ROM 卻可以正常播放出 MPEG。

所以我確定我自己系統的軟、硬體沒問題,不然怎麼可能在別台 DVD ROM 上可以播放呢?

a471 2004-06-18 05:07 AM

那你跟建興電子連絡吧....這其中牽涉到太多因素了....連空片都會有影響..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:06 AM