史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   一般家用音響可用來當作電腦音響嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread113361.html)

owen123 2004-06-16 09:18 AM

一般家用音響可用來當作電腦音響嗎?

如題.......是不是要另外買特殊的線阿??

如果是..是哪一種哩??

好心的大大們提供一下吧:ddrf567h:

mahosi 2004-06-16 10:24 AM

要有對應吧
我記得某P牌有出類似的音響

htj6345h 2004-06-16 10:36 AM

可以,要用什麼線,要視音響的輸入端子的類刑而定,
其實電腦的音效也非常的好有必要用到音響?

mahosi 2004-06-16 04:12 PM

用便宜的音響達到高級的效果啊
一般人不會去買高級喇吧來用吧
所以會有廠商想出這東西~

小豬喵 2004-06-16 04:26 PM

小弟之前拿自己的4~5千塊的床頭音響(換端子)接在音效卡...

聽同一首MP3(蔡依琳-說愛你)...

感覺與1千~2千的電腦喇叭-天壤之別...

總歸一句話.CD音響比較好^Q^....(個人淺見)

fcya 2004-06-16 05:11 PM

應該是沒差別吧 一般音響大都使用 RCA 接偷 音效卡輸出訊號大都小耳機
型插 不同的只是 接頭不同而已

我都用一般家用音響接電腦音效卡來聽音樂

亞瑟 2004-06-16 09:24 PM

好像就是 AV端子與轉換器吧. 以前我哥有試了一下.. 不太清楚, 去音響店問一下

吧.
=============================================

最近幾年 Sony 公司出了很多種多媒體音響電腦. 就是 Flash Card + 音響 CD

MD + 電腦的那一種. 這種應該去查一下可以得到一資料.

你接上去我想電腦聲音用 Digital Output 的音量可以變很大聲.

丹楓 2004-06-16 09:46 PM

用一般音響(含擴大機以及高級喇叭)來聽電腦所輸出的聲音真的是一大享受,與電腦一般喇叭輸出的音質簡直有天壤之別。小弟在七、八年前就使用此方式來聽電腦輸出的音樂了,藉由電腦輸出音源到擴大機之後再由擴大機放大處理之後輸出到一般喇叭聽起來的音質真的是一般電腦喇叭無法達到的。
方法與輸出到電腦喇叭類似如下:
將一般音響使用的 AV 端子線插入 2 頭轉成 1 頭的端子轉換器之後,再將單頭端子插入音效卡的輸出(OUTPUT)孔,而另一端 2 頭的 AV 端子插入擴大機的音源輸入(INPUT)孔即可。再來就是享受成果啦!利用電腦播放音樂,擴大機的電源記得打開就可以聽到美如天籟的音樂或歌曲啦!

PS 利用此方法來看電腦所播放的電影(如末代武士等有震撼性的音效)會讓你彷彿置身於電影院中的感覺喔!

max0551 2004-06-16 10:16 PM

我的YAMAHA床頭音響有訊號輸入孔,我只買了條輸出線從電腦接到音響上,

普通的小音箱是不可能有那種聲音的啦..................

GP03S 2004-06-16 11:21 PM

音響的INPUT的孔 可能標示為AUX 遙控器上面應該也有這個切換的選項
線接好之後 就按下去吧 好好享受~

fcya 2004-06-16 11:29 PM

其實如果是用好一點的音效卡它的聲音其實是還不錯的,只是被那電腦用的
爛小喇叭拖垮了,如果想要有充沛的低音喇叭與擴大機一定是不能省,
我是用以下配備
DAC轉換器(接到音效卡的數位輸出)
真空管前級
MOSFET 200W 後級
KEF 105.2喇叭

試試看 那蔡琴的渡口聽看看 決對讓說007男主角<<真是棒>>
不要說是1812序曲那張CD

床頭音響決對不適合大低音

a471 2004-06-17 02:59 AM

太誇張了吧?...乾脆買套高級套件擴大器...喇叭等等...靠電腦輸出...

fcya 2004-06-17 01:20 PM

引用:

原文由 a471 所發表
太誇張了吧?...乾脆買套高級套件擴大器...喇叭等等...靠電腦輸出...

太誇張了吧? 不會吧 a大比較少逛 HI END 音響店吧
如果你看到某些搭配您可能會吐血,用電腦去控制幾千萬的音響器材
現在有許多音響都有設計電腦控制介面接頭喔 :ddrf567h:

a471 2004-06-18 06:28 AM

引用:

原文由 fcya 所發表
太誇張了吧? 不會吧 a大比較少逛 HI ENG 音響店吧
如果你看到某些搭配您可能會吐血,用電腦去控制幾千萬的音響器材
現在有許多音響都有設計電腦控制介面接頭喔 :ddrf567h:

我粉窮捏...沒錢買好貨...前陣子甚至想去網路買UMC股東會發的LCD收音機呢
:wertyh: .....我連音響都沒有..:56gtyhu:

fcya 2004-06-18 02:28 PM

引用:

原文由 a471 所發表
我粉窮捏...沒錢買好貨...前陣子甚至想去網路買UMC股東會發的LCD收音機呢
:wertyh: .....我連音響都沒有..:56gtyhu:

據我所了解幾乎每個好野人都會裝窮而已粉摳你該不是其中的一個吧:jmfopr:

mahosi 2004-06-18 06:37 PM

回正題
只要後面有可以接的孔就可以~
線材應該是一般
不過放出來的聲音真不是蓋的~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:10 AM