史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問nForce2的主機板DDR記憶體可超頻至500嗎?[雙通道] (http://forum.slime.com.tw/thread113785.html)

non 2004-06-19 03:08 PM

請問nForce2的主機板DDR記憶體可超頻至500嗎?[雙通道]

用google找了下.. 發現DDR500的記憶體一版都是搭配Intel的cpu使用
近來AMD的一些主機板也有支援DDR400;

請問是不是一般有支援AMD雙通道晶片組的主機板[DDR400]是否要進行超頻才能達到呢? 採用DDR500的記憶體,將外頻提升到250

請問這樣是否可行?謝謝^^

如果可以的話,在購買時怎麼辨識這塊主機板是可以將外頻超至250?
是像這樣嗎~ DDR400+ [後面多個加號?]

non 2004-06-19 03:55 PM

OC 得到網友的答案了.. 決定放棄QQ

bob0123 於 2004/6/19 時間 :15:37 回應 okx

第一個問題反而是如何找到一顆可以上 250 外頻的 CPU,通常要筆電用的 XP-M 才有可能。

第二個問題,是要找到能夠上 250 外頻的主機板,以目前陞技 NF7-S 來說,大多都是 220~230 之間,就已經很猛了,能上 250 外頻的,應該是友通(DFI)的 LANPARTY NFII ULTRA-B,問題是主機板超級貴,一張是二張主機板的價錢了。

a471 2004-06-19 05:18 PM

AMD架構超那麼高沒意思,INTEL是因為倍頻鎖住了得超外頻因此玩家們都拿
超過DDR400規格的RAM拼外頻,只要MB可以飆那麼高那RAM就可以應付...
達到1:1的比率運作...

CPU當然也是要可以上那麼高的FSB,否則一切都白搭....不過超頻要去了解
晶片組的特性,例如他除頻的方式....

黑鷹老弟 2004-07-02 01:27 AM

引用:

原文由 a471 所發表
AMD架構超那麼高沒意思,INTEL是因為倍頻鎖住了得超外頻因此玩家們都拿
超過DDR400規格的RAM拼外頻,只要MB可以飆那麼高那RAM就可以應付...
達到1:1的比率運作...

CPU當然也是要可以上那麼高的FSB,否則一切都白搭....不過超頻要去了解
晶片組的特性,例如他除頻的方式....

可以給我個參考嘛?ex:怎樣超最合適
主機板:陞技IS7-E
RAM:勝創DDR400 256*2
CPU:P4 2.4CG FSB:800
感恩

a471 2004-07-02 08:08 AM

引用:

原文由 黑鷹老弟 所發表
可以給我個參考嘛?ex:怎樣超最合適
主機板:陞技IS7-E
RAM:勝創DDR400 256*2
CPU:P4 2.4CG FSB:800
感恩

抱歉我沒在超頻ㄝ....再說P4是飆外頻的你勝創記憶體撐得住嗎?

黑鷹老弟 2004-07-02 12:18 PM

引用:

原文由 a471 所發表
抱歉我沒在超頻ㄝ....再說P4是飆外頻的你勝創記憶體撐得住嗎?

不知道耶
聽您這樣說...應該是沒辦法

a471 2004-07-02 05:29 PM

引用:

原文由 黑鷹老弟 所發表
不知道耶
聽您這樣說...應該是沒辦法

外面有賣ddr 400以上就是給p4超頻玩家用的,因為p4要超外頻
記憶體跟不上不行....

黑鷹老弟 2004-07-02 09:52 PM

3Q

本篇討論結束..

pchomepop 2004-07-03 11:11 AM

我的經驗,微星msi-865-pe雙通道
勝創ddr466 256*2

cpu 2.6g 800外頻 L2 512

真是的一超就掛掉當機

真是有夠xxxxx:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:01 PM