史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問擴大機要去那裡修會比較好(新竹) (http://forum.slime.com.tw/thread113977.html)

mmsean 2004-06-21 09:52 AM

請問擴大機要去那裡修會比較好(新竹)

我的擴大機己壞掉!但是那是我媽媽送我的,我想要修好~但不知大大們知道那裡可以修這類的機型,hanouea是國外進口也不知國內是否代理商,在來這個機台是使用了十年多,但想修理呢!!

mmsean 2004-06-21 11:34 AM

我上傳圖片給大大們看這擴大機是否有價值去修理它!!

mmsean 2004-06-21 12:08 PM

我上傳燒掉的地方!!可是就是不知那裡維修的品質不錯!!在來我也想過大台北地區可能比較多維修的地!!希望大大們能否給個資訊或者是地址,好讓我去維修這台古老的擴大機!!如果維修超過一千元話是否要繼續維修呢!!希望大大們給個見意吧!!謝謝

emh11694 2004-06-21 12:17 PM

如果只是電子零件燒毀,只要到電子材料店買零件就能自己修了,只要具備基本焊接能立即可,要是如果連電路基版也燒毀就不太樂觀.
基本大一點的電子材料店老闆大都會修,大大可以到新竹光復路去問問看,百年電子及NOVA內的良興電子都蠻大間的.

mmsean 2004-06-21 12:33 PM

感謝大大的回應!!我想應該不只有電子燒毀可能也燒到其它地方!!這個我就沒有辨法去找出原因了,我想給有維修專業的技師修理可能會比自己維修來的快速,是否有相關維中心在新竹地區呢!!謝謝

mmsean 2004-06-21 12:55 PM

我沒有看清楚!!是電子材料店老板會修這類的物品唷!!那真是謝謝了!!可否給相關的地址呢!!因為我要用宅急便寄出,因為的東西是在花蓮!!人也目前在花蓮!我明天就要回新竹可是我的擴大機太大了不好拿到火車上呢。

mmsean 2004-06-21 01:38 PM

ok!!我己寄出維修了!!感謝emh11694
大大的幫忙

a471 2004-06-21 04:05 PM

這玩意...應該不難修....他很簡單...不像我以前老闆那台拆開來都密密麻麻的...

mmsean 2004-06-21 04:12 PM

是嗎?但是我沒有時間去修,而且我怕會愈用愈造..所以我才要決定送去修理

a471 2004-06-21 04:17 PM

引用:

原文由 mmsean 所發表
是嗎?但是我沒有時間去修,而且我怕會愈用愈造..所以我才要決定送去修理

那就送啦....搞不好電器行都會修理呢....唸電機電子的都會..

mmsean 2004-06-21 04:40 PM

是喔!!目前是我找不太到零件來修理!!也不知道要先如何下手~等修的時候報價是否太貴!如果沒有的話那也留這自己用,畢盡是老古董的擴大機,大大也要謝謝你的指導呢^^感謝感謝

fcya 2004-06-21 05:01 PM

看那種機器&線路圖 應該是國產雜牌吧

十之八九是功率晶體(ic)燒掉連代保護電阻也掛了

mmsean 2004-06-21 05:48 PM

fcya兄!!我不太覺得是不是國產的!!那如果修理的話會很貴嗎?

小蚊子 2004-06-21 06:13 PM

引用:

ok!!我己寄出維修了!!感謝emh11694
大大的幫忙

如果已經寄出,在下也幫不上忙了!!:dcft689kj

mmsean 2004-06-21 06:27 PM

小蚊子大大真的非常感謝的熱心幫忙!!但我有另外一個問題http://www.slime2.com.tw/forums/showthread.php?threadid=114037是否能幫幫我決解這個問題呢!!

fcya 2004-06-21 06:51 PM

引用:

fcya兄!!我不太覺得是不是國產的!!那如果修理的話會很貴嗎?

此或要怎樣說ㄋ 照道理是不會貴
有人一台M牌去修 只換一電阻而已要價3000
那是看會不會坑你而已

trf22013 2004-06-22 05:42 AM

功率晶體有可能死2ㄍ.....你這ㄍ可能是國產...因為我有看到變壓器
是跟我在做的擴大機是一樣ㄉ.....不過= =你ㄉ線路好少喔....沒用濾波
這樣聲音會好嗎@@........

mmsean 2004-06-25 08:37 PM

不知道呢!!我給維修的人收費都要2400元,他說那台修好只少可以賣個三千多!!我想想!!聽了小蚊子大大說超過八佰元就可以不修了!!所以我沒有修請他寄回來!本來他要收下用五百元收看我要不要給他!我想不要~因為他是我媽媽的有保存的價值到時要修我在那去新竹地區修理!!現在我用了一台http://shopping.pchome.com.tw/homeaudio/detail.php?pid=SO51F
覺得真的很不錯!!才1990元我個人聽了那多的電腦喇叭~還是用視聽音箱組會比還電腦喇叭好很多(個人淺見),只要有不錯的喇叭在配擴大機就很不錯了唷!!因為小弟我為了找好的喇叭不借花時間在網路上找呀找!!也在這留言板問呀問~最後因有點累!!就不管了買了擴大機而不買電腦喇叭(電腦喇叭有點貴),買到了真的很不錯呢!這個都是個人意見!!沒有幫打廣告呦^^心終於可以放下了,給我不到要買那種喇叭的大大們給個小弟的小小意見~

mmsean 2004-06-25 09:31 PM

不好意思我說的有點亂亂的!!fcya兄你說的沒有錯,這個我是外行人,無法去辨別合理與太貴金錢方面,那我們板裡有人會修這台物品嗎?如有請PM給我OK~k有關trf22013兄說的!!你說的沒有錯~那位維修技師是跟我說過了是台制的並不是國外進口的!!但聽技師說那台有維修的價值,這個我就不知是什麼意思了~是這個台制中算不錯的還是??其實我是想修它!但費用目前是無法支出~真的謝謝大大們的回應與教導!!感謝感謝

K22514 2004-06-26 11:46 AM

路程太遠 不然可以幫你修 那看來是功率晶體短路一併燒掉限流電阻
材料費差不多160元 工資就看個人的收費標準 這50W(瓦)以內擴大機一般
全新5000元以內(發燒高級貨不算) 大陸貨更便宜

a471 2004-06-26 03:38 PM

引用:

原文由 K22514 所發表
路程太遠 不然可以幫你修 那看來是功率晶體短路一併燒掉限流電阻
材料費差不多160元 工資就看個人的收費標準 這50W(瓦)以內擴大機一般
全新5000元以內(發燒高級貨不算) 大陸貨更便宜

可以用小黑貓送你修阿...你可以收到之後報價給他如果可以的話就修理...

K22514 2004-06-26 04:04 PM

引用:

原文由 a471 所發表
可以用小黑貓送你修阿...你可以收到之後報價給他如果可以的話就修理...

我是業餘有在玩音響(不是營利) 自己裝真空管 晶體機之類 版友除了材料費不收工資 但是太遠了

a471 2004-06-26 04:36 PM

引用:

我是業餘有在玩音響(不是營利) 自己裝真空管 晶體機之類 版友除了材料費不收工資 但是太遠了

快遞給你還遠?費用都他出....甚至可以修的話你報價零件費用他出,你還可以收
一筆工錢(喝飲料補助你車馬費)...

K22514 2004-06-26 05:53 PM

引用:

快遞給你還遠?費用都他出....甚至可以修的話你報價零件費用他出,你還可以收
一筆工錢(喝飲料補助你車馬費)...

那就請開版大未送修的話 就PM連絡一下

a471 2004-06-26 06:47 PM

引用:

那就請開版大未送修的話 就PM連絡一下

那你呢就收到貨之後幫他檢查一下哪些東西壞了,如果有修復的價值和可能你就
大約的給他報價一下,他同意你就幫他修理,貨運/材料他出,你也可以收工錢
請你喝喝汽水...

物盡其用...我也有一台小小爛爛的擴大器,結果聲道壞一邊@@
人家說我喇叭太大擴大器功率太小..才燒壞的:dcft689kj

PS...喇叭本體直徑約20CM

mmsean 2004-06-26 07:07 PM

我物品已送回來的途中!!謝謝K22514兄的幫忙!地址可否PM給小弟呢!!我可以寄給你,如果可以的話~謝謝

a471 2004-06-26 07:24 PM

引用:

我物品已送回來的途中!!謝謝K22514兄的幫忙!地址可否PM給小弟呢!!我可以寄給你,如果可以的話~謝謝

那這問題就讓你們兩個自己橋啦.......:ddrf567h:

mmsean 2004-06-26 07:31 PM

超級版主大大感謝您大力的幫忙!!誠心非常謝謝您

K22514 2004-06-26 07:34 PM

引用:

那你呢就收到貨之後幫他檢查一下哪些東西壞了,如果有修復的價值和可能你就
大約的給他報價一下,他同意你就幫他修理,貨運/材料他出,你也可以收工錢
請你喝喝汽水...

物盡其用...我也有一台小小爛爛的擴大器,結果聲道壞一邊@@
人家說我喇叭太大擴大器功率太小..才燒壞的:dcft689kj

PS...喇叭本體直徑約20CM

原則上擴大器燒燬跟喇叭大小無關 跟喇叭阻抗有關 一般喇叭阻抗有2,4,8,16歐姆
阻抗太低 音量又開得太大 導致功率晶體過電流而燒燬 擴大器輸出阻抗須與喇叭匹配得當 才有好聲音又較不會燒機器
較低級的擴大器設計不當 音量太大容易產生高頻振盪而燒燬 就像麥克風回授一樣
高頻尖銳聲會有大量電流 流過晶體及喇叭 有時晶體及喇叭都會燒燬

PS:我已留地址給開版大

a471 2004-06-26 07:42 PM

引用:

原則上擴大器燒燬跟喇叭大小無關 跟喇叭阻抗有關 一般喇叭阻抗有2,4,8,16歐姆
阻抗太低 音量又開得太大 導致功率晶體過電流而燒燬 擴大器輸出阻抗須與喇叭匹配得當 才有好聲音又較不會燒機器
較低級的擴大器設計不當 音量太大容易產生高頻振盪而燒燬 就像麥克風回授一樣
高頻尖銳聲會有大量電流 流過晶體及喇叭 有時晶體及喇叭都會燒燬

PS:我已留地址給開版大

20公分這麼大顆阻抗有多少?那我該買怎樣的?...這是我老闆之前做KTV案子
剩下的喇叭被我A回家用..:ddrf567h:

K22514 2004-06-26 10:58 PM

引用:

20公分這麼大顆阻抗有多少?那我該買怎樣的?...這是我老闆之前做KTV案子
剩下的喇叭被我A回家用..:ddrf567h:

阻抗有多少? 喇叭阻抗是依內部線圈而定 一般喇叭背面磁鐵部位有標示阻抗及瓦特數
大部份都是4 或 8 歐姆 如果純聽音樂 100瓦/8歐姆的擴大器
就可以
爾爾自己唱唱歌 就要找耐操一點的 只是每聲道不要並連太多只喇叭 因為如果
喇叭是4 歐姆 並連兩只就變成2 歐姆 會增加擴大器的負荷電流 一般 8 歐姆的
擴大器接4 歐姆的喇叭都還可以勝任 既然是KTV用的應該沒什麼問題才對

PS: 國產品 100瓦/8歐姆的擴大器 大約7000-10000元 大陸貨會便宜些

a471 2004-06-27 12:09 AM

引用:

阻抗有多少? 喇叭阻抗是依內部線圈而定 一般喇叭背面磁鐵部位有標示阻抗及瓦特數
大部份都是4 或 8 歐姆 如果純聽音樂 100瓦/8歐姆的擴大器
就可以
爾爾自己唱唱歌 就要找耐操一點的 只是每聲道不要並連太多只喇叭 因為如果
喇叭是4 歐姆 並連兩只就變成2 歐姆 會增加擴大器的負荷電流 一般 8 歐姆的
擴大器接4 歐姆的喇叭都還可以勝任 既然是KTV用的應該沒什麼問題才對

PS: 國產品 100瓦/8歐姆的擴大器 大約7000-10000元 大陸貨會便宜些

好貴阿...:dcft689kj 喇叭歐姆數他在箱子裡看不到可以用三用電錶量嗎?

mmsean 2004-06-27 08:54 AM

沒想到史萊姆都是高手雲集呀!!K22514已幫我去拿了!他人真好~感謝所有幫忙我的人!!小弟在此跟大大們舉躬

K22514 2004-06-27 09:07 AM

引用:

好貴阿...:dcft689kj 喇叭歐姆數他在箱子裡看不到可以用三用電錶量嗎?

其實不用量 標準喇叭都是4 - 8歐姆 而且音箱裡頭不止一個單體 有 低 ,
中 ,高 音單體+分頻器 三用電錶量不準 只要確定是好的就可以
PS: 好貴阿 不會吧 ! 進口發燒高級貨有 3至60萬

a471 2004-06-27 10:20 AM

引用:

其實不用量 標準喇叭都是4 - 8歐姆 而且音箱裡頭不止一個單體 有 低 ,
中 ,高 音單體+分頻器 三用電錶量不準 只要確定是好的就可以
PS: 好貴阿 不會吧 ! 進口發燒高級貨有 3至60萬

我對音響都不通...我只知道我兩個木箱喇叭中每個木箱內各有一個直徑20CM
的喇叭單體(紙盆),然後各有一個低音喇叭吧?(沒紙盆的)....

音箱尺寸是高62CM寬28CM......以這個尺寸來說配哪種好?

fcya 2004-06-27 11:52 AM

引用:

我對音響都不通...我只知道我兩個木箱喇叭中每個木箱內各有一個直徑20CM
的喇叭單體(紙盆),然後各有一個低音喇叭吧?(沒紙盆的)....

音箱尺寸是高62CM寬28CM......以這個尺寸來說配哪種好?

a大您意思是說要音響 建議您 AND 便宜又大碗聲音又能接受

K22514 2004-06-27 12:12 PM

引用:

照你所說 應該是單只全音域喇叭 或是內部裝有擴大器的超重低音的專用喇叭
開口部份是增加低頻延伸孔 沒有看到東西很難判斷 單只全音域喇叭用30瓦以
上的擴大器都可以 內部裝有擴大器的超重低音的專用喇叭 須另加擴大器及一
對主喇叭 因為超重低音無法發出中高音 建議找人確定一下

PS: KTV用的喇叭 只要求高效率 音量大 耐操 用來聽音樂音質不會很好
他的頻率響應不會很寬廣

a471 2004-06-27 03:50 PM

那算了我還是繼續放在庫房裡好了.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:01 AM