史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   鋁鎂合金到了夏天 (http://forum.slime.com.tw/thread114255.html)

snoopy 2004-06-23 12:50 AM

鋁鎂合金到了夏天

前陣子換了的聯x的全鋁機殼

發熱的產品有2.4cG ti4200 10000轉硬碟

還有TACE的光碟機也是超熱的

""整個機殼只開一個後置培林風扇喔""

而且還是那種安靜的無力扇

等於機殼裡是悶的

開一整天

整個機殼摸起來好熱 不過cpu也才4x度而已

鋁的導熱真的好棒喔

顯示卡 硬碟的廢熱都很快被導掉了

重點是真的夠安靜

有時電腦有沒有開 都搞糊塗了:decfghi6: :swedcrgg6

bossaska 2004-06-23 01:08 AM

我也是鋁合金機殼...從工廠ㄠ的不知道哪牌的....
散熱確實不錯...尤其在機殼全封的狀態下...

Holiday 2004-06-23 02:34 AM

Re: 鋁鎂合金到了夏天

引用:

原文由 snoopy 所發表

等於機殼裡是悶的

開一整天

鋁的導熱真的好棒喔

重點是真的夠安靜

有時電腦有沒有開 都搞糊塗了:decfghi6: :swedcrgg6

錢花的值得喔....
也送我一個唄:ddrf567h:

a471 2004-06-23 10:05 AM

真好~好羨慕阿..........那冬天你可以考慮放咖啡壺...一邊上網一邊煮咖啡/煎蛋
跟歐洲(如德國)的火爐一樣...看不見火的爐..^^

milk 2004-06-23 12:08 PM

狗狗...
咱們好商量
也給我一個吧!! ^^

Holiday 2004-06-23 02:18 PM

引用:

原文由 milk 所發表
狗狗...
咱們好商量
也給我一個吧!! ^^

那他要給你兩個
我在去跟你拿...:ddrf567h:
昨天半夜1點
CPU溫度64度....:56gtyhu:
現在下午兩點
CPU溫度65度:56gtyhu:

bruce-yan 2004-06-23 03:57 PM

引用:

原文由 Holiday 所發表
那他要給你兩個
我在去跟你拿...:ddrf567h:
昨天半夜1點
CPU溫度64度....:56gtyhu:
現在下午兩點
CPU溫度65度:56gtyhu:

太高了吧@@
我用便宜的機殼就可以壓到60度..

飛鳥 2004-06-23 11:32 PM

我有用過
容易變型啦
超心痛的~~~

Holiday 2004-06-24 12:15 AM

引用:

原文由 bruce-yan 所發表
太高了吧@@
我用便宜的機殼就可以壓到60度..

頂樓鐵皮屋......
現在開機殼蓋了
免得因小失大:dcft689kj

開機殼蓋才發現
一個系統風扇卡住不轉
推他一下就運轉了
目前午夜12點
開蓋加吹電風扇
溫度52度

NoMo 2004-06-24 04:17 AM

呵呵…CD-ROM應該是TEAC啦^^"

錯…不只一個風扇吧!
POWER內(看廠牌)也有1個或2個喔...cc

建議您前置的兩個風扇也要用...硬碟也裝

對了…如果你CPU溫度是看板子偵測的

絕對是不準的:decfghi6:

秦大條 2004-07-01 12:21 AM

引用:

原文由 Holiday 所發表
頂樓鐵皮屋......
現在開機殼蓋了
免得因小失大:dcft689kj

開機殼蓋才發現
一個系統風扇卡住不轉
推他一下就運轉了
目前午夜12點
開蓋加吹電風扇
溫度52度

------------------------------
用水冷吧,絕對不超過40度哦,而且比鋁鎂機殼便宜多啦∼∼

NiGHTsC 2004-07-01 04:31 AM

水冷怎麼會比鋁金殼便宜,我記得水冷永遠都是最貴的耶…
還是我太久沒看報導了…:dcft689kj :dcft689kj

板橋小樑 2004-07-01 10:40 AM

Re: 鋁鎂合金到了夏天

引用:

原文由 snoopy 所發表

等於機殼裡是悶的

開一整天

鋁的導熱真的好棒喔

重點是真的夠安靜

請問大大..您用的是哪一款呢??

snoopy 2004-07-01 03:51 PM

Re: Re: 鋁鎂合金到了夏天

引用:

原文由 板橋小樑 所發表
請問大大..您用的是哪一款呢??

pc 6070

http://www.slime2.com.tw/forums/show...ghlight=pc6070

mikeccs 2004-07-02 01:00 AM

機殼是否鋁製差異只有一點點,空氣對流是否良好才是關鍵,因為機內空氣還沒有熱到足以讓鋁殼發揮功用的地步,機殼會很熱,通常是power造成的,換個主動式power,或將電腦置於通風處,就會明顯改善。
理想的機殼,前面應有一個12cm或兩個9cm風扇,經過硬碟,吹向pci和agp,在顯示卡背面應稍為感覺有風,前面版最好有可換洗的濾塵網。機背cpu及顯示卡旁應有一個12cm或兩個9cm抽氣風扇,power千萬不要擋住cpu風扇,顯示卡與磁碟機之間至少有4吋距離,排線儘量貼機殼而行,讓空氣可以從硬碟方向順利吹向pci及cpu,側板及頂部風扇也有些作用,但會把噪音傳向使用者,並不是很好的設計。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:25 PM