史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   IP分享器要如何設定PORT (http://forum.slime.com.tw/thread114351.html)

laken999 2004-06-23 09:47 PM

IP分享器要如何設定PORT

我是用GIGA ADSL 2M/256K的
由於妹妹也要用另一台電腦上網...
所以買嚕「buffalo的無線基地台」回來用...
因為我常用BT等P2P軟體抓東西....
接上基地台後...能搜尋到的電腦就變少ㄌ...
我要如何設定PORT才能抓到外網的呢?
請多指教...

vinneblue 2004-06-24 12:26 AM

buffalo的無線基地台的設定選項中
應該有將PORT打開的設定吧
不然可將自已設定為DMZ
這樣就可以無拘無束的用BT了

a471 2004-06-24 06:27 AM

嗯~如同上述的....因為你在防火牆後面所以很多種子都被擋掉,你設定DMZ
將你的保留IP對應到實體IP上,這樣就不會被防火牆擋住了...你試試看

laken999 2004-06-24 06:59 AM

這個我晚點也來試試看好嚕...因為目前電腦在抓東西...
若市我粉懶惰的直接用HUB呢?
會不會出現所謂的「站頻寬」...
就一台跑的嚇嚇叫(不用P2P)...
一台像是老烏龜啊?

a471 2004-06-24 10:10 AM

引用:

原文由 laken999 所發表
這個我晚點也來試試看好嚕...因為目前電腦在抓東西...
若市我粉懶惰的直接用HUB呢?
會不會出現所謂的「站頻寬」...
就一台跑的嚇嚇叫(不用P2P)...
一台像是老烏龜啊?

頻寬就那麼大你跑P2P另一台電腦當然就沒頻寬可用啦,用HUB也可以不過你
只要設定好DMZ就好了,否則你買分享器幹麻?

laken999 2004-06-24 10:42 AM

引用:

原文由 a471 所發表
頻寬就那麼大你跑P2P另一台電腦當然就沒頻寬可用啦,用HUB也可以不過你
只要設定好DMZ就好了,否則你買分享器幹麻?

ㄟ...這台不是我買的...
是我「有錢的老姐」叫我在「台北的老妹」去買的...
老妹一挑就挑最貴的...僅僅是這個原因....:dcft689kj

a471 2004-06-24 11:21 AM

引用:

ㄟ...這台不是我買的...
是我「有錢的老姐」叫我在「台北的老妹」去買的...
老妹一挑就挑最貴的...僅僅是這個原因....:dcft689kj

哎呀~講那麼多沒用啦趕快去設定DMZ就好了啦...反正買來就要用..:rolleyes:

laken999 2004-06-24 09:44 PM

引用:

哎呀~講那麼多沒用啦趕快去設定DMZ就好了啦...反正買來就要用..:rolleyes:

多謝版大的指點嚕...
等我的主機回來再試試看吧...
我可不想把「幫我妹拼湊出來的電腦」給弄掛啊....
(去跟我姐夫拿他不要的主機...把壞掉的硬碟、光碟機等更新...
自己用新買的17吋液晶螢幕...舊的17吋CRT給她用...)

laken999 2004-06-26 11:00 AM

目前分享器已經設定好嚕..
抓BT也抓的粉高興...
BUT...出現嚕新的問題嚕....
我連朋友的FTP....連不進去嚕...
我是哪裡還有做設定呢?

a471 2004-06-26 03:46 PM

引用:

目前分享器已經設定好嚕..
抓BT也抓的粉高興...
BUT...出現嚕新的問題嚕....
我連朋友的FTP....連不進去嚕...
我是哪裡還有做設定呢?

無法登入人家的FTP?你朋友有使用防火牆嗎?
不然你開放一下DMZ port 21看看可不可以連進入:drtyt76h6

laken999 2004-06-26 08:51 PM

引用:

無法登入人家的FTP?你朋友有使用防火牆嗎?
不然你開放一下DMZ port 21看看可不可以連進入:drtyt76h6

這再我最初使用分享器的時候就曾經發生過...
網路線直接連電腦...OK..
用分享器就會掛....除嚕我朋友他PORT開21就沒問題...
其他的都掛...
這跟啥米有關呢?

a471 2004-06-27 12:11 AM

引用:

這再我最初使用分享器的時候就曾經發生過...
網路線直接連電腦...OK..
用分享器就會掛....除嚕我朋友他PORT開21就沒問題...
其他的都掛...
這跟啥米有關呢?

很多因素,首先要確定它的FTP正常不是防火牆造成的阻礙....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:38 AM