史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   這是我的電腦的怪症狀到底是怎樣?電子街的工程師也搞不清楚。 (http://forum.slime.com.tw/thread114386.html)

gggg0119 2004-06-24 04:34 AM

這是我的電腦的怪症狀到底是怎樣?電子街的工程師也搞不清楚。

我的電腦很奇怪配備自行見下..
前一陣子把我的LITEIN165H(壞了)換成166S(因為特價700好便宜)
裝下去發現,1.無法進去XP(120G突然偵測不到)
接著把所有排線拔下來...又裝回去
可進去XP了,但是進去XP的速度就好比P2 266裝XP的速度一樣慢
接著80G不見了。
又重開機,換兩顆硬碟BIOS抓不到。
拿去台中電子街檢測,工程師也是一樣照我的方法做了一遍...
試了好久都一樣,但是過了不久....
奇怪的事發生了!
BIOS兩顆硬碟又抓到了,XP又照著快速正常進去了!
接著就著樣跟我的電腦過著兩個星期的幸福快樂的日子了。
結果昨天.....開啟我的電腦...
80G的磁區全不見了.........
120G還在。接著重開機..
進去XP的速度又是一樣變成龜速....
再重開機...120G跟80G不見了!!!
我不死心...搞了一個晚上,所有的事情都做過了。於事無補....
隔天早上起來...索性把電腦又抱去給我一個認識的工程師
他也是根我一樣這樣搞,搖搖頭說:你這兩顆硬碟掛了....
我很傷心...200G的動畫電影遊戲A片mp3映像檔就這樣毀之一旦了嗎?
回去再做最後的的動作...沒用..還是沒用..
但是奇怪的事情又發生了.......................
整台電腦又好了!
BIOS找到了120G跟80硬碟
XP順利進去,東西都還在!硬碟沒壞!
我高興的騎著我的小晡晡去告訴工程師
說我的電腦又好了!他傻眼...
啥?又好了?怎會這樣呢?已經第二次了耶!你的電腦只有神而已!以後我看的你的電腦我都不敢再碰了!真是奇怪...
到目前為止沒人知道我的電腦為什麼會這樣..
誰能解釋嗎?

P4 1.4G
RAMBUS PC800 512M
GA-8TX-C
日立120G+IBM80G
ELEA GEFORCE2 ULTRA 64M DDR
DVD LITEON16X(166S)
CD-RW LITEON48125S

a471 2004-06-24 06:23 AM

1.請你換換IDE排線測看看...
2.你電源供應器幾W的?什麼牌子?
3.兩顆HD電力來源不要用同一條線的大4PIN插頭
4.如果拔掉DVD-ROM 和CD-RW會不會正常?
5.HD的好壞可以用日立公司網頁的檢測程式跑一下就可以釐清問題
Drive Fitness Test (v3.73)
http://www.hitachigst.com/hdd/support/download.htm#DFT

有兩個下載點,我是選第一個2120KB那個,檔案下載回來後直接點兩下執行
它會要求你放入磁片,然後它會將磁片格式化和解壓縮檔案,最後你用那張磁
片開機就可以進行一般檢測和進階檢測的程序..

我建議你先針對HD做檢查確認這問題不是因為HD異常所造成,這樣抓問題會
比較簡單些..

NoMo 2004-06-24 06:29 AM

版子可能有問題…建議更新BIOS看看!
另外檢查排線是否有問題!

兩顆硬碟同時壞掉的機率很低…
拿掉別台電腦上測試看看就知道了!

看你的配備…還有一個重點∼
你的POWER是什麼牌子的?
瓦數多大?
說不定是瓦數不夠或是POWER本身有問題
才會產生這種靈異現象...cc

snoopy 2004-06-24 06:30 AM

磁碟機的主副設定錯誤

bios老舊...

leowang 2004-06-24 02:43 PM

我覺得這應該是機板的問題.......以前我也發生過
硬碟突然抓不到以為是硬碟壞了就去跟朋友借一顆硬碟
結果竟然好ㄌ再裝回去我的硬碟也抓到ㄌ,沒想到快樂的時間總是過的特別快
用ㄌ三天又抓不到ㄌ再去跟朋友借硬碟也沒效....神奇的是發生ㄌ電腦大約放ㄌ三天沒去動,想想再去試看看結果竟然好ㄌ....
當時我也是傻眼ㄌ...怎會這樣
後來我是換主機板就解決ㄌ這問題

fbi1985 2004-06-24 07:34 PM

我覺得是JUMPER設定的問題~~~

m6686 2004-06-24 09:42 PM

問問題 別忘記回來回報答案
個人認為排線ㄉ機率最高 換一條試試

vanderwall 2004-06-25 07:49 PM

發生過類似的問題....
那時是版子的問題...
不過power也要檢查一下...
硬碟有沒有壞還挺好檢查的...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:17 AM