史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請大家推薦網路設備....說說你的使用心得 (http://forum.slime.com.tw/thread114541.html)

a471 2004-06-26 07:27 PM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
ㄏㄏ~~我也到順發買(銀色ㄉ)~~~870元~~
**
跟DI-704P的大小一樣

是唷~那我就把你的價格當作參考囉.....我想我可能會以一組一組的方式去選
目前我手上有久森PCI....巴比祿....D-LINK三個組態,到時候看價格選好了

HUB呢???其他人有用網卡那HUB用哪種..??

NeoHsu 2004-06-28 12:09 AM

網路線我家還有很多,你要多長我剪給你好了,順便幫你壓頭

HUB我用的是COOS,網虹科技代理的 日本製,体積很小,和一包香煙差不多,但更薄一點,我用了快三年吧,都沒有什麼問題,而且還是switch的,粘在檣上,不佔空間,順發買的,價錢.....忘了,哈哈

網虹科技
http://www2.seeder.net/coos/

a471 2004-06-28 12:10 PM

引用:

原文由 NeoHsu 所發表
網路線我家還有很多,你要多長我剪給你好了,順便幫你壓頭

HUB我用的是COOS,網虹科技代理的 日本製,体積很小,和一包香煙差不多,但更薄一點,我用了快三年吧,都沒有什麼問題,而且還是switch的,粘在檣上,不佔空間,順發買的,價錢.....忘了,哈哈

網虹科技
http://www2.seeder.net/coos/

呵呵謝謝喔.....這我自己買就好了.....:ddrf567h:

你這個HUB很久了好像是1999年的產品吧?那時候網虹很有名....

我想我大概會買友訊/巴比祿/久森的產品吧,CardBus網卡問題簡單,switch
學問較大,因為我發現同樣是8 port的產品中久森的規格反而比D公司的好ㄝ
它 Switch Buffer 2MB MAC Address8K比D公司的好很多,理論上它的效率
應該會比較好吧?

網路線我是傾向買現成的,順發有很多廠牌/等級我只是不知道該買哪家的好..

synnex102 2004-06-28 07:02 PM

DES-1005D早期是黑色鐵殼,散熱好又耐摔:dcft689kj

但是現在都改成銀色塑膠外殼,台中NOVA二樓還有一家有庫存貨

IBM的網路線不錯唷

a471 2004-06-28 07:28 PM

引用:

原文由 synnex102 所發表
DES-1005D早期是黑色鐵殼,散熱好又耐摔:dcft689kj

但是現在都改成銀色塑膠外殼,台中NOVA二樓還有一家有庫存貨

IBM的網路線不錯唷

喔...我想順發大概沒有用IBM壓好的成品販售...我會去看看..:)

Violin 2004-06-29 02:17 AM

我是用D-Link IP分享器 704-P,可鎖室友PORT,IP,等等
不錯用

a471 2004-06-29 09:56 AM

引用:

原文由 可愛的小提琴 所發表
我是用D-Link IP分享器 704-P,可鎖室友PORT,IP,等等
不錯用

分享器不在我考慮之內謝謝你喔..

abch 2004-06-29 01:38 PM

8 port我使用過兩部
先說明我的網路,網路線是RJ-45 CAT5E,是到電子材料買回來自己壓的
(因為長度不好計算),一條接小烏龜二條接到同樓層約7米,另外5條分別
接到不同的樓層(一條接到隔壁),每條線都有點長約25至35米,從中華電
信來裝完ADSL後就沒有關過機

D-Link DES-1008D (灰色塑膠外殼兩年前順發買的約1500)
使用約一年後會自己當掉,送修聯強說沒問題,
但拿回來使用常常開機一段時間後就當掉,現在放在那堥S有再使用

現在使用巴比祿(黃色鐵殼一年前順發買的約1000)使用一年多除了ISP出問
題外還沒當掉過

有個問題想請問各位大大,電腦沒開機Switch上面的燈還是亮的,如果把
網路線拔掉燈就滅了,這種問題發生在兩部電腦,一部是內建網路卡晶片
一部是螃蟹卡,但不影響運作

a471 2004-06-29 06:29 PM

引用:

原文由 abch 所發表
8 port我使用過兩部
先說明我的網路,網路線是RJ-45 CAT5E,是到電子材料買回來自己壓的
(因為長度不好計算),一條接小烏龜二條接到同樓層約7米,另外5條分別
接到不同的樓層(一條接到隔壁),每條線都有點長約25至35米,從中華電
信來裝完ADSL後就沒有關過機

D-Link DES-1008D (灰色塑膠外殼兩年前順發買的約1500)
使用約一年後會自己當掉,送修聯強說沒問題,
但拿回來使用常常開機一段時間後就當掉,現在放在那堥S有再使用

現在使用巴比祿(黃色鐵殼一年前順發買的約1000)使用一年多除了ISP出問
題外還沒當掉過

有個問題想請問各位大大,電腦沒開機Switch上面的燈還是亮的,如果把
網路線拔掉燈就滅了,這種問題發生在兩部電腦,一部是內建網路卡晶片
一部是螃蟹卡,但不影響運作

很正常阿?有啥奇怪的?....它會亮代表主機板還有提供SB+5V給網卡,你把
網路喚醒關閉看看還會不會亮...

現在Switch有兩種外殼呢,一種是塑膠另一種是鐵的。你的會當掉應該是過熱
所導致....

你兩台Switch的規格呢??Buffer有多大?MAC Addredd有幾K?

fbi1985 2004-06-29 09:30 PM

引用:

原文由 a471 所發表
你兩台Switch的規格呢??Buffer有多大?MAC Addredd有幾K?

D-Link DES-1008D

8個10/100Mbps自動切換乙太網路埠
每個埠都具備自動MDI/MDI-X
線速傳輸和接收
存儲-轉發(Store-and-Forward)交換模式
完整的位址查詢引擎,支援1K MAC位址
支援64KBytes記憶體資料緩衝區
完善的前面板診斷指示燈
全雙工IEEE 802.3x流量控制
半雙工Back Pressure流量控制
包裝上面印的

abch 2004-06-29 09:45 PM

主機總電源拔掉都亮著,網路喚醒關閉我不會.....

應該是過熱所導致,去年的現在出問題的..........

友訊D-Link DES-1008D
巴比祿 LSW10/100-8NW
速度因該都是10/100

其它的規格呢?抱歉我是門外漢有看沒有懂...........

a471 2004-06-30 12:59 AM

引用:

原文由 fbi1985 所發表
D-Link DES-1008D

8個10/100Mbps自動切換乙太網路埠
每個埠都具備自動MDI/MDI-X
線速傳輸和接收
存儲-轉發(Store-and-Forward)交換模式
完整的位址查詢引擎,支援1K MAC位址
支援64KBytes記憶體資料緩衝區
完善的前面板診斷指示燈
全雙工IEEE 802.3x流量控制
半雙工Back Pressure流量控制
包裝上面印的

兔子~跟你講喔我發現PCI久森的規格比你這還漂亮ㄝ,buffer2MB....
MAC address 8K......所以讓我很猶豫1008D規格沒比較好而且似乎
還有點貴呢...

a471 2004-06-30 01:00 AM

引用:

原文由 abch 所發表
主機總電源拔掉都亮著,網路喚醒關閉我不會.....

應該是過熱所導致,去年的現在出問題的..........

友訊D-Link DES-1008D
巴比祿 LSW10/100-8NW
速度因該都是10/100

其它的規格呢?抱歉我是門外漢有看沒有懂...........

那算了沒關係...

a471 2004-06-30 10:46 PM

本篇討論結束了.....

今天我跑去離我最近的順發找,沒想到他連8P的switch都沒只有5P的....
而且網路卡只有巴比錄Cardbus一張,於是我就買了巴比錄網卡+5Pswitch
小小一台很精緻...:ddrf567h:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:47 AM