史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦配備 (http://forum.slime.com.tw/thread11471.html)

a471 2003-01-30 02:54 AM

我不是因為它看不懂那個而放棄它,而是它根本不了解人家幹麻跟它講這麼多...
其實最高終旨在於告訴它不要購買店家所販售的組裝電腦,拿我們開的規格組態
去估價然後指明要求照表操課,這樣就可以買到一台名副其實的"訂做電腦"了...

笨笨愷 2003-01-30 07:36 PM

我是真ㄉ不懂才會來這問阿~"~

lloogg7788 2003-01-30 09:46 PM

好一個微軟倒閉.....
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.....

a471 2003-01-31 02:36 AM

引用:

原文由 笨笨愷 所發表
我是真ㄉ不懂才會來這問阿~"~

今天我以過來人身分跟你講,今天不管你買amd或者是intel架構都沒關係,重要
的是你對電腦沒概念,因此一進去店家人家馬上就會發現你是一頭肥羊,然後你就
會成為人家待宰的肥羊,因此最好的解決方案就是大家依照你的預算幫你開一張
組態表,你就拿著這份組態自己去估價然後購買時請店家照單組裝,這樣你就可以
買到一台一分錢0.8分的貨,雖然不能完全保證過程中店家不會搞鬼,但是起碼可
以告訴它你背後有內行的人,假如它認為吃飽沒事幹想打官司就儘管對你電腦搞
鬼,聰明的就會照單出貨....最多你額外給它1-1500元組裝工錢:)

a471 2003-01-31 02:40 AM

因為依你的情況看來購買店家組裝電腦是穩死的,購買品牌電腦是半死......
所以才會考慮開一張藥方給你自己去抓藥,然後恐嚇對方你必須開箱驗貨才會付
尾款,這樣你就不會被對方一眼看穿外表是肥羊....

笨笨愷 2003-01-31 11:02 AM

喔喔~~我是依"law_va_ca"幫我列的清單去弄的~
可以找認識的人去幫我買配備~在裝嗎?

a471 2003-01-31 11:28 AM

你住宜蘭,如果我沒猜錯你會抱怨宜蘭地區組件昂貴可選擇的店家不多,不過最好
還是在當地採購,以免需要售後服務時還得跑去台北.....
你會不會組裝還一回事,重要的是你需要一個人幫你假裝內行人這樣子店家會認
為你有朋友懂電腦會幫你驗貨,因此降低對方搞鬼的機會....

笨笨愷 2003-01-31 02:21 PM

宜蘭有順發~~~
我朋友他哥哥是資訊科畢業ㄉ

a471 2003-01-31 03:18 PM

引用:

原文由 笨笨愷 所發表
宜蘭有順發~~~
我朋友他哥哥是資訊科畢業ㄉ

嗯....現在問題點又變了,這變成你是要我們開組態你自己拿去店家估價讓店家
裝,還是請人幫你裝然後給人家一點工錢,因為最主要就是在購買過程中不要被
人家偷天換日或者是又吃肉又喝湯的,只要這問題排除你就沒啥問題了....
建議你採購intel p4架構,這對你初學者比較妥當.....:)

笨笨愷 2003-02-01 12:58 AM

不是直接去順發買配備(主機版~cpu~硬碟那些ㄉ)在叫人拿去裝就好ㄌㄇ??

a471 2003-02-01 01:46 PM

這樣也可以啦,直接在順發選購叫順發幫你組,看它要多少工錢.....然後請你朋友
哥哥來幫你驗貨,記得所有組件包裝盒子\驅動程式都要拿回去當作證據萬一發
現組件跟盒子上的廠牌名稱\條碼序號不同,那就叫順發準備吃不完兜著走吧....
選好組件後先講難聽話把該交代該先講好的先聲明好了...組裝費該給多少就給
多少,不要ggyy....如果可以的話你願意拿發票就拿發票,這可以當作證據...

笨笨愷 2003-02-04 12:50 PM

嗯~謝摟~
還是我可以自己撿查?
(從我ㄉ電腦看ㄉ那種?)

lloogg7788 2003-02-04 01:01 PM

引用:

原文由 笨笨愷 所發表
嗯~謝摟~
還是我可以自己撿查?
(從我ㄉ電腦看ㄉ那種?)

從我的電腦裡看...應該不准吧...看硬體會比較準...

笨笨愷 2003-02-04 05:52 PM

ㄛ~~好ㄅ~~

a471 2003-02-04 06:40 PM

反正買回家時或者在店家那邊時就拆開主機側板檢查一下組件跟買的是否有相符
不然就拍拍屁股走人...:)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:26 AM