史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想要再加記憶體...但是快要換主機版了 (http://forum.slime.com.tw/thread114777.html)

luka 2004-06-26 06:05 PM

想要再加記憶體...但是快要換主機版了
 
各位大大,請問一下,不同外頻的記憶體可以混用嗎??我想買一條DDR400的和我現有的DDR266一起暫時混用....以266的外頻來運作

我現在有二條DDR266 256MB *2
而我目前的主機版最高也只支援到DDR266,但是我目前有打算在八月中時把主機版和CPU一起換掉升級。
那時我打算把我的那二條DDR266給賣了,但是我現在急著要把記憶體加大,如果我現在去買DDR266那麼我以後八月中升級時就得一次處理掉三條DDR266,而且拍賣期間我的電腦不能使用。

如果我現在就買DDR400的話,那我升級時就只要處理掉二條就好了,而且我在新的記憶體還沒來前我的電腦也才可以運作.....所以我目前是打算去買一條DDR400的記憶體....只是不知道能不能和我現有的二條DDR266一起混用

說的有點亂,但還請各位大大幫我解惑一下....

linjunyan 2004-06-26 06:14 PM

混用不是會降頻嗎

emh11694 2004-06-26 06:35 PM

混用當然是可以,就照大大的意思去買.不過建議你一次買兩條DDR 400或更高規格,雙通道勢必成為主流,免的到時候八月再買一條時無法匹配.

a471 2004-06-26 06:38 PM

到時候再說吧....8月份誰知道你買什麼架構電腦阿?搞不好用DDRII模組咧.....
如果還是使用DDR架構的話那你乾脆買兩條DDR400 256MB當DDR266用
然後現有的DDR266二手脫出...

luka 2004-06-26 08:01 PM

SO GA,那我就先去買了DDR400了
我也是有點怕會遇到規格大變的情況,所以才沒先買主機版的,不然我有看到一張不錯的版子..........我老早就想把我現在用的這塊換了

a471 2004-06-27 12:17 AM

引用:

原文由 luka 所發表
SO GA,那我就先去買了DDR400了
我也是有點怕會遇到規格大變的情況,所以才沒先買主機版的,不然我有看到一張不錯的版子..........我老早就想把我現在用的這塊換了

你自己想清楚....新一代架構已經出現了看你買不買而已...萬一到時候主機板
不支援DDR400你還是得重新買過..

luka 2004-06-27 02:58 AM

引用:

原文由 a471 所發表
你自己想清楚....新一代架構已經出現了看你買不買而已...萬一到時候主機板
不支援DDR400你還是得重新買過..

是指DDRII嗎??

a471 2004-06-27 10:23 AM

引用:

原文由 luka 所發表
是指DDRII嗎??

沒錯~目前新架構的主機板已經上市了,你八月才買還很久呢...我建議要換的時
後一起買就好了,現在買沒意義...到時萬一你想用新架構剛買的DDR400會是
你的顧慮..


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:54 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1