史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   是不是硬碟壞了 (http://forum.slime.com.tw/thread11482.html)

aeuhfarwl 2003-01-25 10:11 PM

是不是硬碟壞了

因為我有安裝xp系統格式是NTFS,我知道要format要用xp光碟,可是我第好像不支援 常在選光碟開機後進入有顯是訊息但沒反應.所以我用98開機片開機fdisk,重新分割,但載重安裝xp出現了訊息:磁碟c 以壞 無法修復 安裝程式無法繼續下去,請問是硬碟壞了ㄇ

aeuhfarwl 2003-01-25 10:18 PM

一開始 我部會 fdisk 亂用,後來在史萊姆這的教學區學到了,已經知道什麼分割了,亂fdisk應該部會壞八,不過我第dos還讀第到磁碟機cㄋ

aeuhfarwl 2003-01-25 10:21 PM

真可憐正在網咖~.~!

aeuhfarwl 2003-01-25 10:27 PM

再請問一下 現在 40GB第硬碟大慨在多少錢之間,好早就想換掉本來第20GB硬碟了,不過我是學生 等過年後再買吧

Trowa 2003-01-26 03:52 AM

“順發”的:IBM 40GB 7200R目前是2700↓;ExcelStor 40GB 7200R目前是2500↓。

m6686 2003-01-26 08:25 AM

我覺得硬碟沒壞 只是磁區亂掉 我只知道低階可以解決 但不建議你使用 建議你把硬碟拿給會用的人幫你用

天空之心 2003-01-26 10:54 AM

我適用xp的光碟直接在裡面選項作format,用好直接灌就好了!!

我記得用98開機片作Format,好像對NTFS格式不支援喔!!

james816 2003-01-26 12:08 PM

現在40G / 7200轉 IDE/的硬碟大約在2700元左右
液態軸承會貴一些
建議買maxtor&W.D的硬碟

大易 2003-01-26 05:10 PM

硬碟分割應比較不會造成硬碟損壞,不當操作可能造磁區亂掉

skyei 2003-01-26 07:33 PM

我猜可能是你fdisk時出錯~~
建議重新fdisk,先把所有主、副磁碟刪掉,再重新分割一次!

再不行的話,我想你再用低階格式化試看看吧!!

a471 2003-01-27 02:37 AM

硬碟完全沒壞,而且作fdisk也不會壞,去找個有程度的重新幫你整理一下吧.....

BLUE SPACE 2003-01-27 08:30 AM

maxtor&W.D的硬碟不錯,W.D很安靜,您的HD應沒壞,重新在BIOS抓抓看,如有抓到那就重新FDISK,不會就如上面說的在史版中有教

jasonpc 2003-01-27 10:52 AM

常聽到低階格式化,請問要如何低階格式硬碟呢?

柏毅 2003-01-27 03:27 PM

進入安全模式
在低階格式化吧...

a471 2003-01-27 03:37 PM

低階格式化我個人認為以目前現階段的廠商程式而言,那只是一種安慰劑.........
因為低階格式化是對硬碟機做一個很低階的劃分,廠商不太可能去准許一般使用
者做這個動作的,不然像以前bios一樣提供該項功能即可何必要另外搞個程式呢
因此,廠商弄出一個整理硬碟磁區磁軌的工具,把熱愛這種功能的台灣使用者導引
到去使用他們設計出的工具程式,這樣一來就可以把損毀磁區磁軌另外mark起來
做完後就看不到壞軌了..........
關於原發問者的問題,去將ntfs格式分割區刪除掉然後重新分割\格式化成fat32
格式即可重新使用該顆硬碟了,不必擔心...

aeuhfarwl 2003-01-27 06:24 PM

謝謝各位已經解決了

a471 2003-01-27 06:25 PM

那就好......本篇結束討論囉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:20 PM