史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開機問題 (http://forum.slime.com.tw/thread115032.html)

仙貝 2004-06-28 07:43 PM

開機問題

前天電腦開機後突然不能進入Windows
畫面變成藍色
然後出現下面的字
STOP: c0000218 unknown Hard Error
unknown Hard Error
Beginning dump of physical memory
physical memory dump complete.
Contact your system administrator or technical support group
for further assistance.
拜託幫我解答是啥問題
感激不盡

ronbaby 2004-06-28 07:46 PM

再重新開機還是一樣嗎????
建議你先拿另一顆hdd 安裝os 看是否ok
如果是那應該只是系統有問題而己

a471 2004-06-28 07:55 PM

換條記憶體測試看看...

vinneblue 2004-06-29 02:40 PM

1.將硬碟和重新格式化並檢查有無壞軌
2.換條記憶體測式看看
不過應該是硬碟的問題,你就試看看了
Hard Error
【電腦】磁碟瑕疵 (指每次讀寫磁碟表
面的某一處時都會造成讀寫錯誤, 通常
是由磁碟表面的瑕疵所造成, 所以也稱
為磁碟瑕疵 Media Defect):jmfopr:

仙貝 2004-06-30 11:40 AM

我的系統是xp
我可以進入windows的畫面
就是下面有一條線在跑
然後就當掉了
謝謝各位的建議
我會試試看

a471 2004-06-30 04:24 PM

引用:

原文由 仙貝 所發表
我的系統是xp
我可以進入windows的畫面
就是下面有一條線在跑
然後就當掉了
謝謝各位的建議
我會試試看

結果要回報......

仙貝 2004-07-01 05:29 PM

今天拆開機殼試了一下
應該是硬碟的問題
請問是整個硬碟都有問題
還是只有c:\有問題
因為我的作業系統是在c槽
還有聽說bt會傷硬碟
因為我記得我出問題的前一晚有用bt
可是關機時都很正常

a471 2004-07-02 12:09 AM

引用:

原文由 仙貝 所發表
今天拆開機殼試了一下
應該是硬碟的問題
請問是整個硬碟都有問題
還是只有c:\有問題
因為我的作業系統是在c槽
還有聽說bt會傷硬碟
因為我記得我出問題的前一晚有用bt
可是關機時都很正常

你可以去hd廠商那下載診斷程式來檢查硬碟......

仙貝 2004-07-03 05:03 PM

謝謝版主的建議
過幾天應該會送修

K22514 2004-07-03 05:41 PM

應該是硬碟有壞軌

a471 2004-07-03 11:57 PM

引用:

原文由 仙貝 所發表
謝謝版主的建議
過幾天應該會送修

有壞軌?:drtyt76h6

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:52 AM