史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   新的adsl數據機(TECOM-AR4031B)無法分享 (http://forum.slime.com.tw/thread115151.html)

龜世人剪角 2004-06-29 07:12 PM

新的adsl數據機(TECOM-AR4031B)無法分享

前幾天申請了seed-net 8M ADSL...
今天中華的叔叔來幫我裝...順便也換了數據機(TECOM-AR4031B)...
那台不能支援DHCP.害的我現在每次都要撥接...
我姐ㄉ電腦要分享也連不到線...(接數據機後面 跟 IP分享器都不行)
(我的IP分享器...PCI BRL-04EX)

請問
1.那台數據機分享要做什麼設定嗎??
2.使用那台數據機只能每次開機手動撥號嗎??

感激不盡!!:56gtyhu: :56gtyhu:

龜世人剪角 2004-06-29 07:43 PM

引用:

原文由 leeway01 所發表
能不能支援DHCP應該是看你的ISP給你什麼樣的上網模式吧

數據機其實是橋接器模式,只是用來把 RJ-11←→RJ-45 轉換罷了

至於你說的分享,兩台電腦要先同網段、群組才可以

關於這方面的常識之前好像滿多人有PO過喔,他們寫的比較清楚啦 :ddrf567h:

說明書上有說TECOM這台無法支援自動連線...好像是說什麼內建...
我也搞不清楚...
那台上面有四個PORT我一台接我的一台接我姐的電腦...
我是用ENTERNET500撥接...

還是說是因為我裝了撥接軟體影響的.........@@"
沒什麼概念...我好亂阿~~

bruce-yan 2004-06-29 08:26 PM

一、台端若是使用非固定制ADSL配發固定IP的服務,您仍需要透過PPPoE的軟體連線(或是IP分享器內建的PPPoE)驗證後,才能配發到當時所申請的IP(若您需要一開機即自動上網,您可依下列方式設定即可電腦開機後自動連線了: 點選桌面上/Enternet300/設定/勾選 自動連線再至 控制台/PPPoE Service/點選右邊Enternet/下方有一個Subservice......打勾按OK退出系統/重新開機即可! )
HINET之前給我低回覆@@
我2003的我也不隻到該怎樣一開機即上網..不必經過PPPoE..

<<◎ Q:什麼是固定IP?有什麼好處?
  What is fixed IP ? What is the advantage of it?
  A:固定IP的意思是指您的IP是固定不變的。讓您一開機即處於連線狀態,適用需要架設網站之個人或中小企業。HiNet所提供的是真正的固定IP,非以DHCP方式連線取得固定IP。>>
這也是CHT之前公佈低押~!!

到底我該是看公告還是CHT客服給我的回覆阿@@

bruce-yan 2004-06-29 10:53 PM

引用:

原文由 leeway01 所發表
第一點,並非沒有經過PPPoE,而是透過背景撥號讓你感覺不出來,以為是一開機就上網,但是仍舊屬於PPPoE模式

第二點,這一段敘述是針對以前申請固1、固8甚至固16等用戶所說,對於目前的固1 + 浮7並不適用

原來@@
我能一開機不透過PPPoE就直接上網嘛?

fbi1985 2004-06-29 10:57 PM

引用:

原文由 bruce-yan 所發表
原來@@
我能一開機不透過PPPoE就直接上網嘛?

應該說~~~~浮動的ADSL就是透過PPPOE來連接~~~~
只是它連接的時候你沒注意到~~

bruce-yan 2004-06-29 11:27 PM

我也想和龜老大一樣一開機立刻上網~不需經過PPPoE~!

龜世人剪角 2004-06-29 11:41 PM

引用:

原文由 bruce-yan 所發表
我也想和龜老大一樣一開機立刻上網~不需經過PPPoE~!

那就用IP分享器吧...
剛剛問了朋友一下...他推測是接IP分享器跟數據機的那條線要用跳線.才能分享頻寬...

***用IP分享器可以經由裡面的PPPOE或者是DHCP讓你隨時都在撥話狀態...
一開電腦就可以上網...
(其實我也不清楚.可能是像上面大大說的.其實有撥只是你沒感覺而已...)

但是TECOM AR4031B這台數據機還真討厭...後面4個PORT也不知道是要幹什麼的:aqw345g:

謝謝大家的回應......
但是事情好像還是沒完全解決...
如果有人處理過這台數據機.還望指點迷津....
因為我朋友也只是推測而已.不知道到底是不是這樣...
:56gtyhu: :56gtyhu:

龜世人剪角 2004-06-30 12:04 AM

引用:

原文由 ZERO Hsieh 所發表
龜大不是申請 Seednet 嗎?

我也是用 Seednet 8M/640K DHCP,沒有做任何設定

我只是打一通電話到 Seednet 告訴她我的資料,他就直接幫我改了

Format 重灌 OS 後也不用做任何設定,瀏覽器一開就自動上網...

Seednet 會騙人嗎?

因為我們的小烏龜不是同一隻...
我這隻有內建DHCP.所以不能Y再支援SEEDNET本身的自動撥接...
我在SEEDNET的網頁說明上面看到的~~:aqw345g:

a471 2004-06-30 12:45 AM

靠.....一路看下來我都不知道該說什麼了....什麼騙不騙哪有那麼多問題阿....

SEED NET 計時制ADSL有兩種連線方式

1.PPPOE模式==>自己要有"撥接"動作才會連網

2.採DHCP模式=>開機後就自動領取IP上線

假如你是使用DHCP模式連線的,那你網路中的設備就不可以開啟
DHCP Server(如IP分享器的),南區有一款ATU-R他的DHCP就
是預設開啟,它使用PPPOE沒問題但是用DHCP模式時就無法連
上(因為系統拿到的IP是ATU-R配的,不是ISP)

你拿到的這款ATU-R好像就是leeway01之前說的那個後面有4個孔
內建HUB哪款是吧??

Tecom AR4031B
http://xdsl.pcindex.net/op.php?file=adsl/atur/tecom

假如他無法配合SEED NET DHCP模式代表他內建的DHCP有開啟,你只能用
PPPOE模式撥接上網,因此假如你是申請DHCP模式連線請改回PPPOE..
這台ATU-R內建4port HUB你網路線接上你姊的電腦就可以透過PPPOE連線
了...

andy0103 2004-06-30 12:58 AM

前幾天幫我哥申請Seednet ADSL 2M/256....數據機採TECOM那台後面有HUB的功能...去SEEDNET網頁更改DHCP自動連線...成功...
提供給你參考...我覺得通常ATU-R不會開啟內建的DHCP功能..除非你去破他的韌體...我的方式是由SEEDNET 的DHCP SERVER所提供的動態IP...當然你這各帳號設定好採用DHCP自動連線方式..SEEDNET自然會配給你IP...了解嗎.....提供給你參考...當然..我有遇到SEEDNET的DHCP主機掛了...就打電話到她們客服..請她們幫我改回PPPOE連線...

a471 2004-06-30 01:11 AM

引用:

原文由 andy0103 所發表
前幾天幫我哥申請Seednet ADSL 2M/256....數據機採TECOM那台後面有HUB的功能...去SEEDNET網頁更改DHCP自動連線...成功...
提供給你參考...我覺得通常ATU-R不會開啟內建的DHCP功能..除非你去破他的韌體...我的方式是由SEEDNET 的DHCP SERVER所提供的動態IP...當然你這各帳號設定好採用DHCP自動連線方式..SEEDNET自然會配給你IP...了解嗎.....提供給你參考...當然..我有遇到SEEDNET的DHCP主機掛了...就打電話到她們客服..請她們幫我改回PPPOE連線...

經你這樣說那就可以證明是"人為問題"了....

龜世人剪角 2004-06-30 10:11 AM

引用:

原文由 a471 所發表
你拿到的這款ATU-R好像就是leeway01之前說的那個後面有4個孔
內建HUB哪款是吧??

Tecom AR4031B
http://xdsl.pcindex.net/op.php?file=adsl/atur/tecom

假如他無法配合SEED NET DHCP模式代表他內建的DHCP有開啟,你只能用
PPPOE模式撥接上網,因此假如你是申請DHCP模式連線請改回PPPOE..
這台ATU-R內建4port HUB你網路線接上你姊的電腦就可以透過PPPOE連線
了...

丟拉....丟洗機台......
問題是...
我用ENTERNET500 撥接上去....第2個PORT接我姐的電腦!!
阿我姐的電腦就是給他沒反應阿~~要改什麼設定嗎???

龜世人剪角 2004-06-30 10:17 AM

引用:

原文由 andy0103 所發表

請問...
我有看過別的論壇有教怎麼把黑烏龜改成PPPOE的方法...請問這個方法的意義何在??

依您所說...要改DHCP就直接請SEEDNET幫你改自動連線囉~~
數據機都不須作任何更動...還是.......

拍寫...請不要笑我........我真的沒什麼概念說:56gtyhu:

a471 2004-06-30 11:01 AM

要使用SEED NET DHCP模式可以直接由客服網那邊更改,但是怎麼改回
PPPOE我就不知道了.......大概是打電話過去通知改回來吧...

請問...

1.你目前的連線方式是DHCP還是PPPOE?

2.請確認你姊那台電腦的網路卡和相關網路設定有弄好,並且可以正常運作..

3.PPPOE通訊協定(撥接軟體)方面,除了WINXP內建之外其他的OS系統我
建議改用RASPPPOE來連線....

4.收起你的IP分享器,因為用不著了請別接上他

5.不知道你之前用什麼寬頻上網,請說明一下

龜世人剪角 2004-06-30 11:15 AM

[quote]原文由 a471 所發表
要使用SEED NET DHCP模式可以直接由客服網那邊更改,但是怎麼改回
PPPOE我就不知道了.......大概是打電話過去通知改回來吧...
引用:

原文由 a471 所發表
這是因為他搞不清楚狀況咩,不過數據也是有相關阿....因為南區某台atu-r
的使用者會無法使用seed net的dhcp模式上網....

發問者之前是giga的adsl嗎?....

對...giga的adsl

我會覺得問題是出在數據機上是因為seednet官網上有相關說明...
https://service.seed.net.tw/adsl_access.htm

但是現在問題好像解決的...
我安裝了seednet所附的撥接軟體...我數據機HUB終於有反應了...
現在可以正常使用...
謝謝大家的回應!!

請問...

1.你目前的連線方式是DHCP還是PPPOE?
應該是PPPOE,因為DHCP要去申請

2.請確認你姊那台電腦的網路卡和相關網路設定有弄好,並且可以正常運作..
應該是OK...因為更換ISP之前都可正常運行
3.PPPOE通訊協定(撥接軟體)方面,除了WINXP內建之外其他的OS系統我
建議改用RASPPPOE來連線....
好...我等等就改
4.收起你的IP分享器,因為用不著了請別接上他
恩恩...但是我是否可以透過它...作DHCP的連線...不然我每開機就要連線一次...
而且如果我不用IP分享.是不是就變成一定要我有連線我姐才能用...
5.不知道你之前用什麼寬頻上網,請說明一下GIGA

多謝A大喔~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:51 AM